ДКП и планирование беременности
-
@ilya-antipin спасибо большое! А вообще по вашему опыту-это хорошая схема: кивекса + эльпида? Или есть что-то лучше, современней что ли или проверенней? До этого был реатаз, эльпида как раз ему на замену.
-
@iamhappy Эльпиды нет за пределами РФ, соотв. нет и качественных данных по препарату. Когда-то его купили у Roche и коммерциализировали здесь. По идее более или менее современный ННИОТ должен был получиться. Время покажет. Пока нет никаких оснований от него бежать, если переносится нормально.
-
@ilya-antipin поняла, благодарю. Посмотрим как на него организм отреагирует, надеемся подойдёт
-
Здравствуйте, Илья! Я +, вн-но (неопределяемая год и 5 месяцев, сразу через месяц после начала терапии), ис 650-700, жена - отриц. Планируем беременность. Сегодня у врача в СЦ спросил, как действовать. Она сказала - просто, естественным путем, без какой-либо профилактики. Это так и есть, или это она так говорит потому, что не может выдать труваду для профилактики?
-
-
@ilya-antipin Илья, вопрос скорее всего не совсем по теме, и скорее даже не к вам, а нужно идти к неврологу, тем не менее на фоне ВИЧ, не хочется светить лишний раз диагнозом.
Предисловие - планирую беременность.
После родов ( декабрь 2018) делали МРТ головного мозга( март 2019), по результатам увеличен гипофиз, предположили аденому, сделали мрт с контрастом, заключение прилагаю.
Через месяц сделала повторное мрт , все без изменений.
В июле сдала гормоны (СТГ, ЛГ, ТТГ, ФСГ, АКТГ и пролактин. Все в норме , ЛГ был завышен т.к. середина цикла ).
В сц говорят сделать повторно мрт в августе. Знакомый хирург сказал что смысла делать в августе нет, динамику лучше смотреть к концу года.
Волнует вопрос планирования беременности, стоит ли сейчас этим заниматься или повременить и решить сначала вопрос с гипофизом ? -
@гуава какая то черепашка обманывает. Если гормоны в норме, то не дергать, что не болит, а при случае повторить в заведомо хорошем месте у заведомо нормального врача.
-
@ilya-antipin есть снимки, могу куда нибудь вам выслать.
-
@гуава если вы их отправите с рыбаками с верхов Вятки… а так, может к концу отпуска я смогу скачать ваш DICOM. Интернет тут сильно меньше комаров. Но все же я не рентгенолог, и мои суждения будут носить умеренно дилетантский уровень, а вам нужно понять, где и что не так, т.е. нужен экспертный уровень.
-
@ilya-antipin Благодарю. Все поняла, тогда к неврологу, меня после первого мрт сразу к неврологу направляли , а когда сделали с контрастом то сказали пока не надо. Но все же, наверно, лучше перестраховаться и сходить.
-
@гуава поставьте в планы на 4 квартал, скажем так. Не срочно точно.
-
Добрый день! Помогите разобраться. Я +, муж -. Я на терапии, в/н неопределяемая. Хотим ребёнка. Боюсь заразить мужа. В темах здесь обсуждается , что риск передачи 0, так для чего тогда ДКП второму супругу? -это первый вопрос. Второй вопрос: Мой инфекционист категорически настаивает на предохранении даже с неопределяемой в/н, утверждая, что риск есть! Как мне поступить? Можно все таки снять презерватив с мужа или лучше не рисковать его здоровьем и рассматривать альтернативные способы зачатия.
-
@ll здравствуйте! При неопределяемой В.Н нет смысла ДКП. Тут ссылок, статей не мало про U=U.
-
@okean так вот многие пишут что все равно пьют дкп, поэтому я запуталась.
-
@okean и мой врач говорит, что 3-5% вероятность заражения есть.
-
Пользователь @ll написал в ДКП и планирование беременности:
передачи 0, так
Вы наверное читали ветку Н=Н. Это не предположение, а доказанный факт.
Врач ваш как и 90% остальных или из отсталых “профессионалов” или пытается руководить вашей личной жизнью. Задача врача объяснить это, а не навязывать свои умозаключения.
ДКП это, в вашем случае, как противотревожное средство😁. Просто некоторые пары сомневаются и им легче пить дкп при н/о ВН, чем потом неделю думать заразил - не заразил.
ДКП вам не нужно, но если мозг сопротивлятся это будет выход. -
@okean что 3-5% вероятность заражения есть.
Он дурак значит.
-
Мой инфекционист категорически настаивает на предохранении даже с неопределяемой в/н, утверждая, что риск есть! Как мне поступить?
Смените врача на компетентного. Этот сломался или был всегда такой.