Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 878.3k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tasya
    написал в отредактировано

@dimalut а вы сами знаете когда заразились? Вы уложились в 6 недель?Люди пытаются найти причину проблем состояния здоровья. Так то по вашему все психи))

R dimalutD 2 ответов Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rus
    replied to tasya on отредактировано Rus
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    -1
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to tasya on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    T 1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to Darfin on отредактировано

@darfin Циклоферон не оказывает никакого влияния снижение нагрузки пои вич. Антибиотик этот совершенно другого спектра действия. Мне он даже от кандидоза не помог. Очень слабый он на самом деле.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration

@darfin Доброго здоровья ! Да, теперь, понимаю о чем Вы. Надо понять, куда дальше…Понимаю, сам в такой же ситуации.
    Инфекциониста жду из отпуска и буду задавать ему тот же вопрос. Пока теряюсь в домыслах.

1 ответ Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to dimalut on отредактировано

@dimalut Зря Вы так. Это проще всего заявить. Есть жалобы, есть плохое состояние. Конкретные проблемы со здоровьем. А не просто домыслы
    Если бы ничего не болело, то такие люди, и я в их числе и не парились по этому поводу.

Кто_ЯК 1 ответ Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rus
    replied to dimalut on отредактировано Rus
    Это сообщение удалено!
    dimalutD 1 ответ Последний ответ
    -1
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Rus on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    1 ответ Последний ответ
    0
  • D Не в сети
    D Не в сети
    Dumatgolovoy
    replied to 48246059 on отредактировано Dumatgolovoy

@48246059 по данным специальной литературы ( в основном зарубежной) ИФА 4 поколения найдет при анализе либо антитела к ВИЧ-1(в том числе подгруппа О) и к ВИЧ-2 либо белок р24 (капсид вируса иммунодефицита человека) ВИЧ-1. Срок в 6 недель взялся путем наблюдения за случаями инфицирования и он доказан научными работами связанными со сроками тестирования на ВИЧ. Таким образом на сроке в 6 недель от даты предполагаемого инфицирования в организме очень много р24, если нет антител и его наличие ИФА 4 надежно укажет(именно антитела связываются с этим белком(р24(ВИЧ-1), после чего он плохо определяется, и связанный антителами он при анализе ИФА 4 может не определятся), но, если в такой ситуации антитела уже выработались и связываются с белком вируса р24, значит именно антитела увидит ИФА 4 после 6 недель. Поэтому как ни крути, а после 6 недель ИФА 4, если человек инфицирован все покажет: либо по белку р24 либо по антителам(ВИЧ-1). Однако у некоторых есть сомнения, что это верно в отношении ВИЧ-2, так как у этого вируса нет р24(у него другой белок) и следовательно ИФА 4 поколения будет устанавливать наличие ВИЧ-2 только по антителам, а при ВИЧ-2(развивается 6 раз медленнее ВИЧ-1) антитела могут в очень редких случаях до 6 месяцев не быть в нужном количестве, чтобы ИФА 4 поколения сработала(стала реактивной), отсюда и второй срок уже в 6 месяцев. Важная деталь: инфицирование ВИЧ-2 для РФ очень редкая ситуация.

4 1 ответ Последний ответ
    -1
  • 4 Не в сети
    4 Не в сети
    48246059
    replied to Dumatgolovoy on отредактировано

@dumatgolovoy в любом случае после 6 месяцев если покажет минус значит ни вич 2 ни вич 1 в организме нет правильно ?

F D 2 ответов Последний ответ
    -1
  • F Не в сети
    F Не в сети
    fess
    replied to 48246059 on отредактировано

@48246059 У вас куча тестов за пределами 6 недель. Мифический для России ВИЧ 2 искать точно не стоит, да и никаких убедительных данных, что даже его не засекут тесты 4 поколения за пределами 6 недель, нет. Релакс.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to 48246059 on отредактировано Кто_Я

@48246059 читаем. Внизу есть все ссылки, откуда что взялось

Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»

Тестирование на ВИЧ: общие сведения

И да…⬇️

Участник @dimalut написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@48246059 потому что эти люди психически больны

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Robert Bagration on отредактировано

Участник @robert-bagration написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

@dimalut Зря Вы так. Это проще всего заявить. Есть жалобы, есть плохое состояние. Конкретные проблемы со здоровьем. А не просто домыслы

Появился у Вас недуг. Вы решили что это вич. Пошли сдали анализ, получили минус. Ок, идем дальше. Проверяете всё остальное. Всё чисто, ок, мляяяя значит это точно вич, просто ещё не показало!!!^#(2/@*!, и снова в начало…

И вот почему именно вич, самому изученному вирусу, досталось такое внимание??? Вот в этом во всем, здравомыслием не пахнет даже. Поэтому, @dimalut прав, к сожалению

R 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    написал в отредактировано Surgeon

@Ilya-Antipin

Илья Игоревич, извините накрывает. Очень нужен Ваш совет и важно Ваше мнение. Можно Вас попросить детально посмотреть риски , сроки обследований и ощущения от лечения, которое назначил психиатр?

подскажите пожалуйста, на фоне начала лечения Феварином и Грандаксином на 3 день может подняться температура (37,2)? Ощущения ужасные - слабость, апатия, паника, тахикардия.Так и должно быть?

По ВИЧ - все возможные риски перекрыл. 7 ИФА + 1 ПЦР

Риск -1 (оральный незащищённый) - 5 мес
    Риск -2 (вагинальный незащищеннный) - 5 мес (девушка отрицательная)
    Риск -3 (оральный незащищённый) - 4 мес (девушка отрицательная)
    Риск - 4 (эротический массаж) - 4 мес
    Риск - 5 (эротический массаж) - 11 недель (девушка отрицательная)

Стоматолог в лучшей сетевой клинике в городе (серьёзное лечение 2 зубов) - 2 недели назад

Последный ИФА был в эту субботу - 2 недели от стоматолога. Вообще есть реальный риск у стоматолога?

Больше рисков не было - я даже сейчас не оперирую из-за своего состояния.

Из жалоб : сейчас язык обложен, жжение полости рта и языка, першение в глотке - миндалины без особенностей не гиперемированы, температура 37,2 . Возможно позавчера слегка промок под дождём, машина и кондиционер.

Феварин, начал по 50 на ночь , грандаксин по 1 т 3 р/д, пью два дня. Сегодня надо уже 150 Феварина на ночь. Психиатр ОКР пока не ставит - хочет посмотреть как я среагирую на лечение.

Ps: выпил нурофен, температура упала, паническая аттака прошла, мозги начали чётко и внятно работать.

Илья Игоревич,

1. по моим данным ИФА и ПЦР и рискам - это гарантировано стопудово железобетонно не ВИЧ ? Больше сдаваться не надо? И все то, что с мной происходит не связано с ВИЧ не при каких раскладах? И если у меня ОРВИ , значит это ОРВИ, а не острый ретровирусный синдром?

2. терапия от психиатра может давать вот такую картину с паническими аттаками и повышением температуры? Я прямо боюсь ее пить, или надо сжать булки и продолжить принимать таблетки и через какое-то время станет лучше?

3. в хорошей дорогой стоматологии которые имеют девиз “Антиспид и Антигепатит” реально заразиться ВИЧ? https://dentservice.ru/bezopasnost

R R 2 ответов Последний ответ
    -1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    написал в отредактировано

@robert-bagration День добрый! Пришли мои очередные ПЦР, отрицательный результат! Завтра планирую сдать на иммунный статус популяцию CD лимфацитов, посмотреть как меня скосило! И сдам ИБ, посмотреть что за белки вылезут!!!

dimalutD R R 4 ответов Последний ответ
    -2
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    Это сообщение удалено!
    0
  • T Не в сети
    T Не в сети
    tasya
    replied to dimalut on отредактировано

@dimalut на ты мы не переходили, только хамить - хамло! Это у вас ни одного адекватного ответа.

1 ответ Последний ответ
    1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я Вы здравомыслящий и доброжелательный человек. Всегда приятно с Вами общаться. Но тут Вы почему-то не хотите понять простую вещь. С чем связывать появление недуга если ему предшествовал НПК ? Когда обычный «венбукет» уже исключён.
    Отсюда и все треволнения. И мы же не пытаемся оспорить мировой опыт по срокам. Мы просто общаемся, пытаемся информативно помочь и поддержать друг друга. Я, во всяком случае.

dimalutD Кто_ЯК 2 ответов Последний ответ
    0
  • dimalutD Не в сети
    dimalutD Не в сети
    dimalut
    replied to Robert Bagration on отредактировано
    Это сообщение удалено!
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to Surgeon on отредактировано

@surgeon Вот бедолага. Ноль риска. Все и вся отрицательно, а так Вас крутит… что ж Вы с собой делаете ?

1 ответ Последний ответ
    0

• 1
  • 2
  • 74
  • 75
  • 76
  • 77
  • 78
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги