Дженерик долутегравира Hetgra завалил экзамен на качество
-
@bunnythefunny нет не приведет к резистентности,скорее это улучшит ситуацию.Но если и так всё нормально я думаю допейте как есть,спокойно смените и всё.Только соблюдая строго приверженность,в этом случае это важнее чем со стандартными дозировками.А если у вас закрытая банка хетгры оставьте её в запас лучше,а пейте тивикай.
-
@maro Спасибо большое! Приверженность - минута-в-минуту пью с самого начала. Просто сложно судить, насколько “всё нормально” :) На момент сдачи анализа я только 2 недели как на Hetgra была. Успело бы это сыграть какую-то роль, не знаю.
-
Да уж, новость дак новость. Я хетгры на год купил. И что теперь делать?
-
Устроила Камлешу из HeetHealth разбор полётов с драмой о бесполезности Hetgra, на что он ответил, что наше исследование - враки, и у них есть свой доклад об исследовании этого дженерика. Информации в этом докладе не так много, так что даже не знаю, верить ли.
PDF-файл прикладываю: 0_1563336228480_HETGRA (1).pdf
-
@sega Прежде всего, наверное, не паниковать. Я решил пока пить хетгру, тем более где то здесь уже писали, что препарат работает. Усилить до максимума приверженность хотя бы.
-
@миша40лет а как приверженность усилить? и сколько ты хетгру пить собираешься?
-
@bunnythefunny закончить и сменить, на всякий случай.
-
@bunnythefunny вы понимаете, что он вам продает бумажку производителя же? В какой вселенной производитель скажет, что что-то пошло не так?
-
@ilya-antipin так у меня шесть банок этой Хетгры. Заканчивать долго придётся.
Чередовать через день Тивикай и Хетгру - хороший вариант? Сегодня уже Тивикай приняла.
-
@ilya-antipin оттого и сомнения, но хотелось верить.
-
@bunnythefunny не знаю. Теоретически, это лучше, если с дозировками все немного не так, если с ними все сильно не так, т.е. не -25%, а больше иногда, то не уверен уже. Но, это точно не хуже, чем ничего.
-
@ilya-antipin Что ж тогда покупать, раз Найвекс сняли с производства? Закажу Инстгру, пока она придёт, проведут исследование, и окажется, что и в ней дозировка не та, что заявлена.
-
@bunnythefunny Ecure соотносится с той конторой, что клепает для Heet, примерно как Газпром с ООО Газовик, обслуживающей плиты в Билибинском районе Чукотского АО. Тут работает репутация уже. По Instgra вопросов нет именно с учетом репутации производителя. Может быть будут ресурсы и его посмотреть.
-
@ilya-antipin Спасибо! Получается, два месяца вот так через день чередовать Хетгру и Тивикай, потом полноценно перепрыгивать на Тивикай, а оставшиеся баночки с Хетгрой выкидывать?
Запросила у Камлеша отчёты от независимых лабораторий. Написал, что отдаёт образцы в штаты и в Россию для тестирования. Отчёт предоставит после получения.
-
@bunnythefunny не могу сказать, что вам делать. У нас есть ограниченный факт – в одном тесте препарат показал вот то, что показал. Дальше – интерпретации, экстраполяции и прочее. Это уже оценочная часть. У каждого своя.
-
@ilya-antipin взял этой хетгры на год. Пью полтора месяца. Заменить возможности нет. И что сейчас делать? По полторы таблетки пить?
-
@sega не могу советовать. Точно – контролировать ВН чуть чаще. Скажем, раз в 3 месяца. Будут блипы – думать. Или даже паниковать. А так – нет, не дергаться.
-
@ilya-antipin ОК, последний раз ВН сдавал в мае, результат ещё не знаю. В следующий раз в августе. А потом уже думать буду. А если что, то долутегравир я уже потеряю?
-
@sega пить строго по часам хотя бы. Я на полгода заказал, буду пить с контролем ВН, потом может внесут ясность.
-
@sega Ещё думаю с едой можно принимать таблетки. Если не ошибаюсь, еда усиливает действие препарата, главное чтоб он там был.)