Чувствительность к антигену в тестах 4 поколения
-
Ифа 4 поколения чувствительность 100 % к антителам(указано в описании), а какая чувствительность к антигену? И в каком сроке появляются антитела в достаточном количестве для срабатывания теста? Я понимаю что это сложно сказать но в общих значениях если человек у человека нет серьезных заболеваний иммуной системы…
-
В ЕС описывают не только поколение тестов, рекомендованное для скрининга – четвертое, но и технические параметры таких тестов, а именно соответствие стандарту HIV-1 P24 Antigen WHO International Standard 90/636.
Данный стандарт в том числе предполагает использование тестов 4 поколения с чувствительностью к вирусному антигену p24 равной или меньшей, чем 2 МЕ/мл. Впрочем, это общее требование для маркировки соответствующей продукции European Conformity в странах ЕС. Чувствительность 1 МЕ/мл соответствует 10 пг/мл, то есть 2 МЕ/мл = 20 пг/мл.
Для понимания данной размерности приведем заявленную производителем чувствительность распространенной в Российской Федерации коммерческой тест-системы Abbott ARCHITECT HIV Ag / Ab Combo: в версии, одобренной FDA 18 июня 2010 года: аналитическая чувствительность к антигену ВИЧ p24 составляет 18,39 пг/мл (диапазон 17,80-19,68 пг/мл).
Все это лежит в разделе Академия.
ОК, 20 пг/мл и менее. Что вам дало это знание?
-
@ilya-antipin Илья, я понимаю, что вы можете этого и не знать, но все же…
в Республике Беларусь анализы на вич, не важно где сдают в платном центре или в поликлинике , или в самом СЦ , вся кровь попадает в лабораторию при СЦ. Только лаборатория имеет право проводить такие анализы методом ИФА. СЦ рекомендуют сдать кровь по истечению 3 мес от опасного контакта. Используют при тестировании ИФА 3 поколения, для перепроверки и для беременных используют 4 поколение.
На вопрос какие тест системы они используют, ответ : российского и украинского производителя. Это ни архитект и ни роше и тд всемироно известные тест системы…это какие то не знакомые нам фобам системы, которые прошли как в СЦ лаборатории говорят сертификацию.
@Ilya-Antipin может быть вам или кому-то еще, кто читает этот форум , известно про эти тест системы и производителей. Можно ли доверять этим тестам, я на 6 мес уже начинаю по новой переживать и разыгралась настоящая ипохондрия : 1. сроки, 2. достоверность и чувствительность используемых тестов ифа. Кроме того, как кто то писал на форуме, у каждой тест системы есть чувствительность к разным типам вич.
P.S. Депрессанты перестал пить, накрывает по новой. Очень переживаю за жену и сына! -
Участник @денис111 написал в Чувствительность к антигену в тестах 4 поколения:
известно про эти тест системы и производителей
Про какие? Кроме тех что вы указали? На чем гадать что там?
-
@кто_я речь идёт про Беларусь . Название тест систем не знаю , может кто знает что делают в России и Украине ?
-
может
🤷♂️
Российское вроде всё делают по тем же технологиям, из-за бугра
-
@Кто_Я спасибо за ответ . @Ilya-Antipin вы правда считаете что эти тесты рабочие и верить им можно? Простите , меня просто начинает накрывать ипохондрия жутко. Но на это есть свои основания , так как была: гемаррагическая сыпь (петехии в области паха, ровно по резинке трусов ) на 2 неделю от секса (оральный без , классика с презервативом). Анализы оак в норме.
На 3 неделе появилась температура 37.4 и сыпь в виде петехий по бока туловища . Температура держалась 3 месяца днем до 37.2. Утром и ночью небыло.
Были ночные поты 4-6 дней. Голова , шея лопатки мокрые. Появилось потливость где то на 6 неделе. Сухость во рту дней 5. Сухая стала кожа , часто фоликулы восполялись под трением джинсы на ногах.
Стресс испытал когда сдал в 4 недели пцр РНК , позвонил сказали мы вам не скажем по телефону , приезжайте. Приехал , сказали присаживайтесь , обрждите , сейчас к вам спустятся с анализами. Я когда ехал в лабу был не в себе уже , все побелело в глазах , а как сел в кресло , просто как я понял потом, сознание немного пошатнулось у меня . Все было тумано. Пришла лабарант , и даёт мне бумажку и там слава Богу все отрицательно!
Именно с этой истории начался сдвиг в моей психике.
Позже в 6 недель пцр РНК вместе с той девушкой что был нпа. Тоже все отрицательно. 7 недель , 9 недель вместе с девушкой с кем был нпа , 12 нед. , 18 недель ифа сдавал в СЦ - отрицательно .
Вопрос , для меня остался . Что это было …?
Что за сыпь и температура с петехиями , иногда и сейчас могут петехии по одиночке 1 -2 шт появиться на любой части тела. Небыло раньше такого. 6 месяцев в жутком стрессе.
Вот поэтому такая и ипохондрия у меня . Отклонения в организме есть , а результаты слава Богу в норме.
Под итог :
Ждал сначала 3 мес и верил , сейчас 6 мес не устраивает по срокам . Ждать 12 мес чтобы сдать ифа ??? ((( или опять идти к психиатру? -
Ждал сначала 3 мес и верил , сейчас 6 мес не устраивает по срокам .
Да, к психиатру уже. Дорога кольцевая.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич здравствуйте!Скажите достойная ли система и можно ли ей доверять?
-
-
@kolek ничего о ней не знаю в деталях, чтобы судить.