Если коротко...
-
Всем привет! Решил тоже отметиться в данном разделе и поделиться непростым периодом своей жизни…Если коротко…
Зовут Евгений. С диагнозом с ноября 2018. Но с плюсом по собственным примеркам 7 - 11 лет (где то тут). История моя банальная, думаю как и у большинства… как то, где то, с кем то… Периодически проверялся на зппп, всегда всё было чисто, а вот как то проверку на ВИЧ упустил. Если честно о этой теме мало что знал, ошибочно полагая, что все это не про меня. Вот…
Выяснил можно сказать случайно. Забеременела супруга. Сдали по направлению ЖК анализы, пришёл забирать, а мне говорят отправили в самару на доп. обследование… Что то тут не ладное, ну ладно, тогда ещё ничего не подозревая решили сдать по быстрому в инвитро в тот же вечер… и снова тот же результат, анализ отправлен на доп. Обследование. Тогда уже мы и осознали, что спокойной жизни пришел конец… но надежда умирает последней, всё надеялись на ложный след…но через пару дней пришел иммунноблот во всей красе. Далее сц, анализ и…тут то и узнали что меня почти и не осталось. 175 клеток, 36200 ВН. Паники особой не было, депрессии и тому подобного тоже, сложно объяснить почему, хотя и странно…
Вместе с женой 7 лет. Защитой никогда не пользовались. Супруга по женской части за эти 7 лет сдавала ИФА несколько раз, было отриц. это в частности так же служило ложным поводом считать что и у меня всё хорошо.
Все анализы сам как положено сдал, мскт, всё чисто, кроме ВИЧ недугов нет. Повезло…
Супруга на наше счастье так и осталась “минус”. Сдавали несколько раз в СЦ ПЦР, ИФА всё отриц. все сроки как положено выдержали. Это самое главное, так как за неё боялся очень сильно. Обошлось… Врач-инфекционист ощущение что за неё переживал больше чем мы сами за себя!
В мае этого года у нас родилась абсолютно здоровая девочка!!! Жизнь продолжается! Жена меня всячески поддерживает, за что её очень благодарю и полюбил её ещё сильнее!Сразу после подтверждения диагноза, начал принимать терапию. Немного изучив информацию по теме на форумах, и данном сайте, решил для себя сразу перейти на самообеспечение. Выбрав одну из лучших схем арвт на сегодня, Долутегравир (тивикай), Тенофовир (фармасинтез), Ламивудин (гептавир 150, Диалог-фарма). Побочных эффектов не было, и нет, учитывая что принимал совместно с противотуберкулезной профилактикой и бисептолом. На сегодняшний день имею ИС 350 (20%) , ВН н/о. Самочувствие отличное! Терапия никак не отразилась на моей повседневной жизни, и главное, что схема не привязана к приёму пиши! Принимаю в 10 утра, потому как вечером бывет хочется и посидеть в компашке с пивом )))
Как то так. Всем спасибо за внимание, здоровья и удачи!
Всем тем, кто только встал на этот путь, так же терпения и сил. Не так страшен черт, как его малюют! Сегодня вич, это просто хроническая болячка, коих полно на свете! Изучайте информацию, спрашивайте, и всё у Вас будет хорошо! -
На терапии? Если можно, рассказывайте про ваш опят терапии, это очень важно для тех, кому предстоит – там гималаи страхов всегда.
-
@кто_я Поздрааляю с рождением дочери!!! Здоровья Вам, семейного благополучия и пусть, история с вич будет последней неприятной историей в вашей жизни!!! Жена Ваша большая молодец и, видимо, по настоящему Вас любит. Берегите свою семью!
-
-
Участник @кто_я написал в Если коротко...:
бывет хочется и посидеть в компашке с пивом )))
А вот с этим нужно завязывать. Противопоказано и + и - . Меняй на качественное вино!
-
Я вас поздравляю с рождением дочурки, это всегда огромный праздник в семье. Желаю вам крепкого здоровья и никогда не сдаваться, все обязательно будет хорошо, просто обязано быть хорошо. Боритесь! Вам есть ради кого.
Жена меня всячески поддерживает, за что её очень благодарю и полюбил её ещё сильнее!
Жена Вас очень любит, никогда не забывайте об этом, цените ее и всегда говорите ей о своих чувствах ВСЛУХ!!! Это ваш человек, самый лучший и верный друг, других таких не будет.
-
Участник @darius написал в Если коротко...:
Меняй на качественное вино!
Хорошая идея 🤔 но пока что ни что не может заменить британский стаут 😆
-
@senya_s Спасибо! Всё верно!!! Так всё и будет!
-
@Кто_Я спасибо за историю твоей жизни. Здоровья крепкого тебе и всей твоей семье!!!
-
-
Моя краткая история: с вич примерно 8 лет. Наркотики никогда не употребляла, разгульный образ жизни не вела. Когда узнала о своём статусе ( это была частная клиника, подготовка к хирургическому вмешательству) у меня просто поехала крыша. Я очень тяжело все это воспринимала. В первую очередь боялась За своих близких ( способы передачи не знала и не читала, да и вообще через пару лет собралась умирать). Начались проблемы с психикой , если быть точнее панические атаки, причём настолько сильные, что каждый раз скорая. На учёт не вставала. Все ходила , чего то выжидала, читать об этом боялась, точнее боялась прочитать о том, что типа вам 5 лет осталось и адьес! Так и жила пять лет, пока муж не загремел в больницу с пневмонией и ис 24 кл а вн 280000, говорили не спасут его. Но смогли. Уже три года на терапии 300 кл вн не опред. вот тогда то моя свекровь фактически притащила в сц, чтобы такая же ситуация не повторилась со мной. Сдав анализы и услышав что при адекватном лечении продолжительность жизни у людей с вич такая же примерно как и у без него, меня немного отпустило, но по сколько механизм поехавшей кукушки уже был запущен, пришлось идти и к неврологу. В сц первые анализы были вн 2000, ис 290. Врач сказал мало, но терапию не выписал, посмотрев анализы сказал приехать через 3 месяца и параллельно идти к неврологу. С врачами повезло реально и там и там. Неврологу все рассказала, она даже в карту это не внесла. Отправила на больничный на месяц. Я пила транквилизаторы и около 1.5 лет антидепрессанты. Вернулась к жизни , через 3 месяца ис был 550 вн так и осталась 2000. Решили пока остаться без терапии . И вообще потом я стала замечать, если у меня какой то стресс ис падает сразу, причём очень заметно. Потом спокойствие и все возвращается в норму. Поэтому сейчас не нервничаю. Благодаря нашему сц захотела завести ребёнка, успокоили, рассказали про профилактику и тд. И вот мы здоровы. Первый приём терапии конечно был ужасен для меня( прям рвало пару суток, но я была беременная и стойко все перенесла. Побочки прошли, прогнозы по нашему заболеванию вроде не плохие, так что в ж…пу фобии, стараемся жить и радоваться.