Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin статью прочёл . Спасибо но вопрос все же остался))
Хотел уточнить по одному моменту из статьи.
«Контакт между поврежденной кожей, ранами или слизистыми оболочками и ВИЧ-инфицированной кровью может приводить к передаче ВИЧ. Следует четко понимать, что условия для такой передачи должны быть исключительными, а сама частота таковой передачи является экстремально низкой.»
Как я понял, моя ситуация впринципе не укладывается даже в то что описано выше в цитате из статьи. Тоесть крови должно быть было много чтоб получилось заражение таким образом? Капля , две?
Илья, Получается что в моем случае риска не было вообще??? Даже если под ногтем могла остаться кровь( не знаю свежая или засохшая) от вич положительного человека с предметов общего пользования? Тоесть получается что рисков не было в моем случае.? -
@max2019 не укладывается, не было риска.
-
@ilya-antipin спасибо . Немного успокоился.
Даже если под ногтем могла остаться кровь( не знаю свежая или засохшая) от вич положительного человека с предметов общего пользования И я ковырял свою болячку где тоже выделилось немного крови ? Так вич не заразиться точно? -
@max2019 у вас синдром Даже. Соль этого синдрома в том, что вы что-то говорите, вам дают ответ, вы добавляете слово даже, меняете пару слов и спрашиваете то же самое еще раз. Плохой знак. Очень плохой.
-
@ilya-antipin
Спасибо))))) Понял что этот синдром Даже меня в псих больницу приведёт )))). Спасибо что успокоили и ответили так быстро. -
Здравствуйте. Ребёнку сегодня делали прививку в детской поликлинике. И я не обратила внимание сменила ли медсестра перчатки , вообще не помню была она в них когда мы зашли или нет. Перед нами был на прививке другой ребёнок. Есть ли риск по вич если медсестра не сменила перчатки, а использовала те же перчатки что и с предыдущим ребёнком при вводе вакцины???
-
@оксана12 Читаем Все известные пути передачи ВИЧ-инфекции. В норме вопросов оставаться не должно.
-
@ilya-antipin прочитала . Риска совсем не было, как понимаю, исходя из статьи, не смотря на то сменила медсестра перчатки или нет ( и не смотря на то что на них могла оставаться кровь от пред ребёнка если перчатки не менялись и попасть на кожу моего ребёнка, где делался прокол для вводы вакцины .?)Правильно понимаю, Риска не было никакого??? Хочется от вас это услышать))) спасибо и извините
-
@оксана12 именно. Вообще не было.
-
@ilya-antipin спасибо вам , что с полной уверенностью успокоили меня что рисков не было!!!
-
@ilya-antipin
Илья, извините меня 100 раз ещё за уточнение. А если на перчатке медсестры оставалась кровь от предыдущего ребёнка и медсестра коснулась этим местом спины моей дочки , а потом туда же сделала укол, чужая кровь не могла таким образом попасть во внутрь моей дочки , как бы в кровоток? Так заразиться точно нельзя вич? Или это все моя больная фантазия и так не бывает? -
@оксана12 читайте статью ещё раз. Вдумчиво
-
@оксана12 в прочитанном тексте есть описанное вами?
-
@ilya-antipin вы имеете ввиду в статье? Нет, такое там не описывалось. А раз не описывалось значит вообще 20000 раз риска не было???
Просто ещё до того как написать здесь вам, я писала на сайт Леноблспид и я немного опять накрутила себя так как они ответили как то абстрактно ни да ни нет. Ответ их привожу ниже.мы не рассматриваем абстрактные вопросы…возможно…не обратила внимания…не помню… и т.д. В любом случае нам не известны случаи передачи ВИЧ через прививки, ибо сейчас все расходные материалы одноразового использования.
Илья, вы простите меня за назойливость просто дочь у меня выстраданная, долгожданннпя, вот я и схожу с ума. Вообщем хотьмне там так абстрактно ответили. Риска не было точно во всех моих фантазиях по этой ситуации и точка??? Ответьте, Илья пожалуйста. Страх за ребёнка сводит меня с ума
-
Участник @оксана12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
аписать здесь вам, я писала на сайт Леноблспид и я немного опять накрутила себя так как они ответили как то абстрактно ни да ни нет. Ответ их привожу ниже.
мы не рассматриваем абстрактные вопросы…возможно…не обратила внимания…не помню… и т.д. В любом случае нам не известны случаи передачи ВИЧ через прививки, ибо сейчас все расходные материалы одноразового использования.
Илья, вы простите меня за назойливость просто дочь у меня выстраданная, долгожданннпя, вот я и схожу с ума. Вообщем хотьмне там так абстрактно ответили. Риска не было точно во всех моих фантазиях по этой ситуации и точка??? Ответьте, Илья пожалуйста. Страх за ребёнка сводит меня с умаНет, вообще не было.
-
@ilya-antipin спасибооооо вам огромнейшее . Раз риска нет и тестировать ее не надо?
-
Участник @оксана12 написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Раз риска нет и тестировать ее не надо?
Вы точно уже сами не можете ответить себе вот на этот вопрос? Если так – есть проблемы посерьезнее, чем ВИЧ или… много чего.
-
@ilya-antipin да сама себе противоречию. Вы же написали мне что риска не было, логично что и тестироваться не надо. А я дура все переспрашиваю. У меня походу развилась параноя и тревожно-депрессивное расстройство. Спасибо ибо за то что вы есть.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @ilya-antipin написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Вы точно уже сами не можете ответить себе вот на этот вопрос? Если так – есть проблемы посерьезнее, чем ВИЧ или… много чего.
Илья, вы имели ввиду что есть проблемы посерьезней, это касательно моей головы и психики?))))))