Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1
Да, в норме были. Да они и после в норме были. Немного повышались когда была беда с билирубином. И максимально высокие (выше сотни) они сейчас. Но это все равно невысокие цифры. Но, повторюсь, это из-за антивирусного препарата, который я сейчас принимаю. У него повышение АЛТ АСТ - единственная побочка.Иммунограмму не делал. Чесно говоря даже про нее как-то никем из врачей не поднимался. А это необходимо? Она вообще что покажет?
-
Участник @anton-1 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
И билирубин подскочил после драки…
У вас. У меня – после приема АРВТ. Странно, да?
А вы считаете, что при остром ВГС должен повышаться билирубин? Какой? Прямой, непрямой? Или нам пофигу? Кстати, а что за форма ВГС, что на третьи сутки уже дает разгар симптоматики, задирая…ну, не важно, задираю некую параклинику в разы? Или в десятки раз?
У вас не получается рассуждать на тему, может завяжете?Ну, или если нет, то… так, все же, какие значения какого билирубина то были?
-
@anton-1 какой билирубин. Какие именно значения? Что в АРВТ? Вопрос формулируйте нормально.
-
Участник @ivan93799999 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
А вот ВИЧ вроде бы как дает.
Какие, например?
-
@ilya-antipin Читал, что вроде бы как нейтрофилы начинают сильно снижаться чуть ли не на следующий день после инфицирования ВИЧ.
Лейкоциты, лимфоциты растут
-
Гепатит однозначно появился после этого инцидента. Наркоман болен гепатитом. На гепатиты я сдавал и ранее в этом году. Сейчас меня больше всего беспокоит вопрос, действительно, ли гепатит более заразен чем ВИЧ? Часто ли ли так бывает что человек с ко-инфекцией передает только гепатит, а для ВИЧ не хватает, скажем, достаточного кол-ва крови, нагрузки и т.д.?
-
@ivan93799999 ссылки на статьи можно? А то такая новость, а мужики то не знают.
-
@ivan93799999 вирусная нагрузка какая? Генотип какой?
-
На генотип и нагрузку пока не сдавал. Только качественный 2 раза в начале недели.
Про нейтрофилы - ну вот примерно везде написано в статьях по поиску “ВИЧ и ОАК”. Не могу судить о достоверности. Судя по вашему комментарию - ОАК не показатель на ранней стадии.
Что делать то? ) Черт с ним с гепатитом - лечится сейчас легко. Беспокоит конечно ВИЧ. Сдать через 6 недель после риска ИФА и забыть как страшный сон? Или беспокоиться до 3 месячного срока (или как тут некоторые пишут до 8,5 месячного)? -
Участник @ivan93799999 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:
Сдать через 6 недель после риска ИФА и забыть как страшный сон?
А есть иные разумные варианты? Я не знаю иных.
-
@ilya-antipin Возможно нужно сдать ПЦР ВИЧ на более поздних этапах? Или возможно начало терапии против гепатита и низкий иммунитет всё-же отодвигают срок жирной точки до 3-х месяцев (6…12)?
-
@ivan93799999 Вы думаете, что вирусы гепатита С и иммунодефицита человека попали Вам в кровь из крови наркомана после того, как Вы ударили его кулаком в челюсть? То есть была рана с кровотечением на коже в области челюсти(место удара ) у наркомана и рана на коже у Вас в области кисти (место удара)? Две открытые раны контактировали друг с другом, одна у вас вторая у наркомана?
А спрашиваю об этом исходя из
Ваших слов: “(сложно это назвать дракой - это было нападение на меня и был всего 1 удар в челюсть, но для Гепатита видимо это было достаточно, надеюсь, что для ВИЧ недостаточно)”. -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@ivan93799999 нет, невозможно. При ударе кулаком в морду лица ВГС получить невозможно. Вот что очевидно абсолютно. Или ВГС у вас был, или же вы его выдумали. Тестов ваших я пока не вижу, потому придерживаюсь второй версии.
-
@anton-1 утомил генерировать дичь. Ту мач парафренных размышлений без малейшего понимания природы вещей. В бан.
-
Это сообщение удалено!
-
@anton-1 @ilya-antipin
ОМГ… ну конечно выдумал.
Во-первых, ударил не я, а меня. На меня напали и выхватили телефон. Ублюдка рецидивиста задержали (не я, а полиция в соседнем квартале). Сидит в СИЗО. Про ВИЧ и гепатит признается сам и подтверждают следователи (он недавно вышел из колонии и сдавал анализы)
У меня была разбита челюсть, внутренние повреждения полости рта, зубы на месте, но некоторые повреждены. У ублюдка после удара появилась открытая весьма активно кровоточащая рана.
В местном СЦ тоже сразу после инцидента посмеялись и сказали что рисков нет (“кровь сразу не идет!”), а сейчас они уже не уверены и настоятельно рекомендуют сдавать до 12 месяцев.
Гепатит С подтвержден двумя качественными тестами РНК в двух коммерческих лабораториях на сроке 5 недель и 5,5 недель. Гепатит Б (РНК) отрицательно.
Антитела на все гепатиты не выявлены в 3 государственных больницах (включая одну инфекционную больницу 2 раза) на сроках 1 неделя (ДО НАПАДЕНИЯ), 1 неделя после нападения, 2 неделя после нападения, 4 (!) недели после нападения.
На всех этих сроках есть ОАК с биохимией и там все без существенных изменений, кроме печеночных показателей на этапе всплеска билирубина. протромбиновый индекс в норме.
В ближайшие дни буду делать типирование и количественный анализ гепатита, заказывать лекарства. Как придут лекарства начинаю лечение согласно плана инфекциониста по итогам количественного анализа.Я бы здесь не появился, если бы не диагностированный СВЕЖИЙ гепатит, из-за чего пришлось заново взглянуть на реальность рисков по ВИЧ.
Меня беспокоит только 2 момента:
-
Реально ли гепатит более заразен чем ВИЧ при прямом контакте с кровью. Нужно ли тупо бОльшее количество крови для ВИЧ, чем для гепатита?
-
Может ли мое потенциально слабое иммунное состояние (длительная лейкопения), а также заражение гепатитом, а также прием лекарств против него сказаться на сроках для ИФА-4 (нужно ли делать через 3 месяца?), а также достоверности моего ПЦР на ВИЧ (сделанного на сроке в 5 недель)?
-
-
@ivan93799999 скрины тестов на вгс в студию. Хотя…