Люмбальная пункция
-
Здравствуйте.Сд 4 клетки не ростут,скорее падают,было сд 80 ,10%,в течении 9 месяцев падали ,или не росли ,в общем сейчас сд 30 ,и 4%.Есть гепатит с ,F 0 ,вирусная 124 тысячи ,вирусной небыло,или возможно в спид центе соврали,я уже не знаю,но в анализах всех 9 ти на вирусную,неопределяемая.Проверенна вся,ни чего нету.Гематолог со своей стороны доказывал,что не ВИЧ ,а что то автоимунное,инфекционист настаивал на своем,анализы на автоимунные не брали.Вот сейчас по не ясной для меня причине,мне хотят делать люмбальную пункцию,но при этом только в Спид центре,спросила,если вдруг покалечат,будет ли кто то нести ответственность,сказали,что в наше время не кто ответсвенность не несет.Зачем хотят делать подобную процедуру, просто что б посмотреть вирусную в костном мозгу. Гематолог настоял на анализах на автоимунные ,и пришел анализ на антинуклеарные антитела 1:100,и РФ 27 ,при норме до 10.Инфекционист говорит,что гепатит,гематолог что нужно к ревматологу.В общем запуталась совсем.Скажите пожалуйста,нужно к ревматологу ,или и в правду это гепатит с ,может завышать показатели антинуклеарных антител?И есть ли смысл делать люмбальную пункцию?Тем болие если не объясняют зачем это нужно,кроме вирусной.Доктор говорит,что хотел бы посмотреть,что там в ликворе,но как то “хотел бы посмотреть” не убедительно звучит. при этом риск серьезный ,я так поняла ,что не кто особо часто в спид центре ее не делает.
-
Люмбальная пункция – плевая рутинная процедура. Безопасная. Тут нужен лишь врач, который регулярно ей занимается, а не раз в 10 лет. Этого достаточно.
-
-