Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС
-
@masha ну, а что я говорил? Оценивается же финально УВО через 12 недель от терапии не просто же так. Поздравляю )
-
Илья, спасибо!!! Удивительно, на протяжении всех контрольных сроков была динамика только на увеличение количества вируса, в декабре поднялось до 2 тыс. копий. Куда все делось?
-
@masha ПЦР штука местами загадочная )
-
Да уж, заставляет понервничать. Надеюсь, наша практика поможет другими не отчаиваться. По результатам других контрольных анализов также отпишусь, для статистики проведённого лечения. Илья, ещё раз спасибо, без вашего сайта не решились бы на лечение
-
Доброй ночи подскажите,через 4 недели приема терапии sof+dac ,(генотип 3,на начало лечения (кол.) РНК 6,7x10^6 МЕ/мл,
Чувствительность 60 МЕ/мл. ,эластометрия Fo)
надо сдать качественный РНК или количественный ,врач говорит что первый вариант ,в рекомендациях вроде второй.Спасибо -
Участник @мира написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
рапии sof+dac ,(генотип 3,на начало лечения (кол.) РНК 6,7x10^6 МЕ/мл,
Чувствительность 60 МЕ/мл. ,эластометрия Fo)
надо сдать качественный РНК или количественный ,врач гоНе очень важно. Дело в том, что к 4 неделе мы ожидаем небольшие концентрации в крови. Если у нас с ресурсами все ок, то делаем и количественный с порогом 60МЕ и еще и ультрачувствительный поверх того.
Если ресурсы ограничены, то вполне можно глянуть качественным с порогом 60МЕ на мл, чтобы понять, мы еще выше или уже ниже, или же, если повезет, то получим значение «на границе чувствительности», и будем знать фактически количественную нагрузку (тут будет означать, что чуть ниже 60МЕ на мл нагрузка).
-
@ilya-antipin спасибо)
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья,получили анализы ПЦР РНК Гепатит С качественный(чувствительность 60 МЕ/мл)
-Не обнаружено.
Это означает что вирус ещё может быть но уже ниже определяемого тест системой верно?
Через сколько сделать следующий контроль?качественный или количественный чтоб наверняка?
Спасибо -
@мира 12 недель после окончания терапии, т.е. 24 недели от начала терапии, такой же тест. Если все так же – успех.
-
@ilya-antipin благодарствую, от всей души)
-
Здравствуйте! Помогите, пожалуйста, разобраться с диагнозом. Состою на учёте “Хронический гепатит С” с 2000 г. Диагноз поставили по анализу на антитела. ПЦР РНК впервые взяли в 2015 г. перед назначением АРВТ , качественный или количественный мне не известно, результат - не обнаружено, это со слов врача, сама не видела. Далее сдавала сама в CMD 03.2017 качественный ( чувствительность 100 МЕ/мл) - не обнаружено, затем повторила 10.2018 тоже самое - не обнаружено.Биохимические показатели все всегда в пределах нормы. В общем я считала себя реконвалесцентом и собиралась сняться с учёта, сдав ещё дважды анализ с интервалом в полгода.В марте 2019 берут у инфекциониста количественный, делается он у нас долго, и вот на днях приходит неожиданный результат - нагрузка 8932007 коп. Сразу дали направление на фиброскан, стадия фиброза F 0. Вопрос, что это , мог ли вирус не детектироваться когда сдавала качественные и вдруг так резко вырасти? Или же это похоже на повторное заражение? хотя никаких рисков не было. У меня большие сомнения в достоверности этого последнего результата. То что пересдать нужно понятно, подскажите какой сдать вернее будет качественный или количественный, доступная чувствительность 100 МЕ/мл и 60 МЕ/мл. ? Прошу прощения, если вопрос не в ту тему поместила.
-
Участник @jenich написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
У меня большие сомнения в достоверности этого последнего результата.
И правильно сомневаетесь. У меня тоже. сомнения в таком ряду событий.
Сделайте качественный тест. Вот этот.
-
@ilya-antipin спасибо! А что думаете если сдать вот этот
“Вирус гепатита С, определение РНК, генотипирование, (HCV-RNA, genotyping) в плазме крови”, ну это из серии двух зайцев убить, в случае положительного результата. Только у того качественного чувствительность 60 МЕ/мл (т.е. 150 коп) , а у этого 200 коп. -
@jenich 150 и 200 копий для ВГС – одно и то же. Это все равно, что до магазина 2536 или 2552 шага. Можно и так, да. По цене близко.
-
@ilya-antipin Спасибо!
-
@ilya-antipin Здравствуйте! Ну вот, пришёл результат, к сожалению положительный результат 10.10.19
Предыдущие анализы 15.03.17
12.10.18
Фиброскан фиброскан
Анализ количественный из СЦ взят оказывается 17.06.19. нагрузка 8932007.
Что всё таки это может быть? Проснулся старый вирус или недавнее повторное заражение? Карту всю с врачом перелистали, за все 19 лет никаких анализов ПЦР РНК нет, только на антитела. Все биохимические показатели были в пределах нормы весь этот период. От 18.06.19 тоже. Может быть такая большая нагрузка в начале заражения? Фиброз F0 за 19 лет? -
@jenich гадать нехорошо. Давайте по фактам. Что было – мы не узнаем. Мы можем предположить, что более вероятно.
Фиброз F0 за 19 лет?
Очень маловероятно.
Все биохимические показатели были в пределах нормы весь этот период.
Также маловероятно, скорее не очень, а крайне.
Проснулся старый вирус или недавнее повторное заражение?
Более вероятно второе. Первое полностью исключить нельзя, про OCI мы знаем, а как он себя может повести в итоге – не очень знаем. Даже сложно понять, сколько шансов на такой сценарий оставить.
Может быть такая большая нагрузка в начале заражения?
А тут бесполезно вот. Любая вообще.
Генотпировать, устранить, SOF+VEL наверное стоит рассматривать.
-
Участник @ilya-antipin написал в Лабораторные исследования до, во время и после ПВТ ВГС:
Фиброз F0 за 19 лет?
Очень маловероятно.
Все биохимические показатели были в пределах нормы весь этот период.
Также маловероятно, скорее не очень, а крайне.
У меня за 17 ± лет был Ф1 и нормальная биохимия. И я не гнушался выпить алкоголь.
-
@васьвась я не говорю, что так не бывает. Я говорю о том, как часто такое можно наблюдать – довольно редко.
-
@ilya-antipin добрый вечер уважаемый Илья. Что делать с f4 , после пвт через 8 месяцев? Уво 12 и 24 не обнаружено?