Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
Доброй ночи! Всё знаю, три миллиона раз читала, что в быту вич не передаётся, но мне необходимо настоящий момент, чтобы меня ещё раз компетентно стукнули по лбу.
В марте у мужа определили вич уже в стадии спид ИС 76, ВН 4.5 млн. Срочно отправили на анализы меня и пятилетнего (тогда ещё 4,5-летнего) сына. Я вич+, на момент определения ИС 516, 3%, ВН 2500, сын пришёл минус. Выдохнула. С мужем терапию принимаем едва не по минутам. Но с ним отдельная история, он почти полгода по больницам с оппортунистами, я совершенно здорова, если не считать вич.
Но дело в том, что у сына сегодня заметила такие же пятна сыпи, какие были у меня в острой стадии. Свою острую стадию я помню хорошо, потому что в декабре прошлого года лежала с сыпью и температурой в местной больнице, и врачи так и не определили, что у меня: сначала думали, что нетипичная ветрянка, потом корь, в итоге решили, что аллергия. Тогда и кровь брали, как полагается на вич, RW и гепатиты. Всё пришло отрицательное. А вот от 03.04.18 - уже +. Так что, вероятнее всего, это и был момент заражения, просто ещё окно.
И вот сегодня увидела подобную же сыпь на сыне и запаниковала. Температуры у него пока нет, чувствует себя нормально. Но я уже накрутила себя до предела.
Пишу сумбурно, но мне просто необходимо компетентный щелчок в нос. Ведь в быту его действительно НИКАК нельзя заразить? И ИФА, который мы оба сдавали в СЦ в МОНИКИ не может быть ложно отрицательным? -
Ведь в быту его действительно НИКАК нельзя заразить?
Никак.
И ИФА, который мы оба сдавали в СЦ в МОНИКИ не может быть ложно отрицательным?
Не может.
А вот тревожность ваша носит болезненный характер и нужно вылечить это дело. Хронизируется – будете годами страдать.
-
@ilya-antipin опять темы дублируют. Каждый считает , что его случай “особенный” и необходимо создать под него отдельную тему. Так целая помойка вырастет. Надо наглядно где-то прописать правило о недопустимости такого .
-
@васьвась я думаю, что это неизбежное зло. Десяток тем, которые по сути внутри будут крайне похожи, но с разными заголовками, известными любимыми формулировками товарищей фобов, сделать придется. Гайки закручивать будем несколько позднее.
-
Участник @ilya-antipin написал в По поводу рисков передачи ВИЧ-инфекции в быту:
я думаю, что это неизбежное зло.
Да. Но можно его минимизировать. Прописать большими, красными буквами :“Прежде чем создать новую тему,пролистайте форум и убедитесь , что таковой не существует. Если же такая тема есть - пишите в ней”. Примерная формулировка.
-
@васьвась мне пока важнее отследить некоторые поведенческие моменты для своих целей, а слить потом все – не проблема. Пока пусть.
-
@ilya-antipin Спасибо, отпустило. Я вообще-то адекватная, но по отношению к ребёнку временами накатывает. Помогает, когда трезвый человек говорит, что просто истеричка и нет реальных поводов для тревоги.
По поводу создания тем: точно не думаю, что случай мой уникальный. Именно потому и создала новую ветку в теме про детей. Всё равно параноиков хватает, и да, Васьвась, каждый будет думать, что его случай отличается от других и задавать подобные вопросы. Но не в ветке же половой путь заражения об этом спрашивать. А в детской теме удобно и спрашивать, и искать ответы на подобные же вопросы.
Ещё раз спасибо за оперативный ответ. -
@мельница нет, в детских ветках точно ненужная тема.
-
Здравствуйте, я Нина.
Занималась сексом с мужчиной. Презерватив был одет, секс был защищён, минут 7 происходили фрикции, затем у мужчины ослабла эрекция и он вынул член , презерватив остался одетым на члене, через некоторое время , когда эрекция возобновилась , продолжили в этом же презервативе. Но окончания так и не было, член опять обмяк и мы прекратили. Был ли риск в моем случае заражения ВИЧ? Переживаю из-за того, что несколько раз мужчина входил в меня в немного скукоженном презервативе из за плохой эрекции, а вдруг какая либо жидкость все же проникла в меня?, Сумбурно написала, но по другому не получается сформулировать. Спасибо. Жду ответа. -
@nina78 добрый вечер. Секс с презервативом. На этом все. ВИЧ нет.
-
Участник @olegb написал в Оценка рисков передачи при сексуальных контактах:
и считаю что риск есть…
Но, если у вас есть мнение, то зачем вы спрашиваете? Считаете вы неправильно, но вы же так считаете? Значит исходите из своей картины мира, какой-бы неверной она не была.
-
@Ilya-Antipin Илья здравствуйте.Я скорее не понимаю почему нет риска в данной ситуации.И очень надеюсь на то что Вы правы.
-
@Ilya-Antipin @Ив Хотел кстати узнать температура тела при измереные под мышкой и во рту одинакова?
-
@olegb доброе утро, не могу сказать точно( вроде разнятся они немного), да и как это относиться к ВИЧ инфекции?
-
@Ив просто меряю орально, постоянно 37-37,3 вот и спрашиваю такая же она как и под мыхой или нет.
Градусник электронный нормальных тут нет.
А к теме относиться так как я связываю свое состояние с вич… -
@olegb ключевой аспект, что вы все теперь будете связывать с ВИЧ. А это не правильно.
-
@Ив Ну я болел 1 раз гриппом и 1 раз ангиной,и пару раз простудой за всю жизнь.И все эти разы длительность заболевания проходила до 5 дней.
а сейчас после рискового контакта вот это все и очень долго.У меня просто нет других подозрений. -
@olegb а я говорил, что будет еще хуже, психолог или уже скорее психиатр. Вот, что вам поможет.
Подозрение и диагноз, разные вещи. ВИЧ нет. -
@Ив Ходил я к психологу выписал колеса.Кроме сонливости ничего больше,страх и тревога так и присутствуют…
Сегодня была потливость ночью.Это точно ВИЧ…Вся жизнь под откос… -
@olegbдоброе утро. Вы хотите, что-бы с одного приема( кстати, что вам прописали? Илья Игоревич, скажет свое мнение по поводу лекарств), у вас все прошло? Годами люди лечатся, от фобий. Потливость, да быть такого не может( шучу), вы хоть понимаете, что описываете симптомы СПИДа? Потливость, значит туберкулез, коего у вас подавно быть не может, как и ВИЧ. Кстати, что вам сказал психолог?