Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
Участник @just_one написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
вич заразиться от чего либо с первого раза, вобще невероятное везение должно быть
Ну, тут не соглашусь, скажем, сочетание ЗПП у негативного партнера или воспалительный процесс, и ВН у позитивного партнера в сотни тысяч… и отлично с первого раза все срабатывает.
-
@ilya-antipin для начала надо выиграть в рулетку партнера с высоченной ВН и подхватить ЗПП, которое ваще на столько не беспокоит, что негативный не обращает на него внимания - без везения тут никак. Я вот - патологический везунчик, и без ЗПП справился на отличненько с первого раза.
-
@ilya-antipin наверняка тут на форуме таких везучих полно, надо бы всем в спортлото попробовать
-
@Ilya-Antipin , а Вы согласны с тем , что риска нет , даже если использовалась чужая игла , потому что идёт процесс как бы «отсасывания» крови , а не инъекция ?
Пытаюсь усмирить свой воспалённый мозг , чтобы не бегать больше тестироваться
-
Участник @evgenge написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Пытаюсь усмирить свой воспалённый мозг , чтобы не бегать больше тестироваться
Не получится скорее всего самому.
-
@ilya-antipin похоже , Вы правы(
Но вот вопрос все же , наткнулся на такой ответ
«…Для этого надо нужна вакуумная пробирка,зарядить в неё использованную иглу,открыть флакон физраствора,набрать его через эту иглу в пробирку.Т.е.использовать для каждого промывание иглы одну вакумную пробирку,если этот не сделать,то игла просто за тромбируется (кровь загустеет в игле и забёт полость иглы).»
Вы согласны с этим ? Не промыв иглу - ей воспользоваться не получится даже через пару минут после предыдущего посетителя ? -
@evgenge знаете когда я последний раз ставил эксперименты с вакуумными пробирками? Никогда. Мне не интересно это. Нет мнения. Точно так же, как нет мнения по поводу того, тонут ли урановые ломы в ртути.
-
Илья подскажите пожалуйста был ли риск заражения, я брал деньги у вич - инфицированого человека, потом через два час после этого порезался, руки негде было помыть.
-
@saclar нет, в быту, со всем его многообразии ситуаций, ВИЧ не передается.
-
Здравствуйте! Очень прошу мне ответить.Сильно накрутила себя. Пошла сегодня на работе в туалет, у меня сейчас критические дни (извиняюсь за подробности.) Сходила по маленькому (на унитаз не садилась) и потом увидела на сидушке унитаза капельку вежей крови. Я оторвала туалетную бумагу и вытерла ее, подумала что это от меня. А потом я подумала, а вдруг это Была НЕ МОЯ кровь? А я ее вытерала бумажкой, а вдруг она просочилась сквозь туалетную бумагу и попала мне на палец? ? Видимых ранок на пальцах не было. Вроде кожа целая. Но вдруг были микротрещины??? И кровь в них попала,если вдруг она была НЕ МОЯ.
Илья , могла ли я так заразиться? Надо ли мне бежать через три месяца сдавать анализ? Умоляю вас ответьте. Есть ли риск в данной ситуации или риска нет и я могу успокоиться??? Очень прошу ответьте. -
@оксана12 ты умрёшь через месяц и терапия тебя не спасёт.
-
@vovan3103 абсолютно солидарна . Здесь увы психиатр также бессилен
-
Это была минутка юмора на нашем канале НЕ ДЛЯ ВСЕХ! Спасибо за поднятие настроения , респект ✊
-
@vovan3103 но тётку то которая сапогом в кровь наступила, она не переплюнула)
-
Понимаю что кого-то рассмешила, кого -то разозлила своим вопросом . Я одной частью головы понимаю что это фобия, но другая часть головы моя нагоняет на себя страхи ( к психотерапевту я кстати обращалась, но как написали выше он мне уже наверно не поможет)
Илья Игоревич, хотела бы услышать ещё вообще мнение. -
@оксана12 * ваше мнение
-
@оксана12 те вы реально думаете, ч о вам напишет, конечно риск был? 🤔
-
Конечно ! Анализы сдать в любом случае надо, а мало ли у вас были риски весомые , о которых вы и не подумали бы . Если уж пошла такая мысль - анализ надо сдать .
-
@rety как эти люди из дому выходят, я понять никак не могу. Собственной тени бояться… жесть
-
Участник @кнопка написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
лишним не будет
И иногда смотреть куда садишься, и что трогаешь тоже…