Skip to content
  • Категории
  • Теги
Collapse
Форум hiv.plus
Пока вы нас поддерживаете – мы существуем.
  1. Форумы коммьюнити hiv.plus
  2. Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
  3. Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию

Запланировано Прикреплена Закрыта Перенесена Интерпретация анализов, тестирование и диагностика
тестирование
10.4k Сообщения 355 Posters 882.1k Просмотры
  • Сначала старые
  • Сначала новые
  • По количеству голосов
Ответить
  • Ответить, создав новую тему
Авторизуйтесь, чтобы ответить
Эта тема была удалена. Только пользователи с правом управления темами могут её видеть.
  • Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya AntipinI Не в сети
    Ilya Antipin Редактор
    replied to Surgeon on отредактировано

Участник @surgeon написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

НПК

Это ночной прицельный комплекс? )

1. закрыт, трижды.
    2. без видео сложно оценить риски, но, по всему их и не было.
    S 2 ответов Последний ответ
    3
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    replied to Ilya Antipin on отредактировано

@ilya-antipin

Большое спасибо! Буду возвращаться к работе)

L 1 ответ Последний ответ
    -1
  • L Не в сети
    L Не в сети
    Lth
    Это сообщение удалено!
    S 1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    replied to Ilya Antipin on отредактировано Surgeon

@ilya-antipin

Я просто на самый казуистический случай по второй ситуации (с эромассажем) хотел прикрыться ИФА поэтому и сам сдал на 4 неделе и девушка на 4 неделе. Я же правильно понимаю, что даже если бы риск был, два отрицательных ИФА на 4 недели у обоих партнёров, бы этот риск закрыли?

1 ответ Последний ответ
    -1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    replied to Lth on отредактировано

@anton-112

Антон, доброе утро!

Вы мне действительно симпатичны как человек. Мнетнравятся люди которые к чему-то стремятся и отстаиваются свои идеи, каким бы они бредовыми не казались другим людям. Если Вы действительно несколько лет занимаетесь рептилоидным заболеванием, может быть действительно это Ваше призвание. Я на полном серьезе без иронии предлагаю Вам закончить мед универ и стать иммунологом. У Вас же возраст позволяет ещё учиться?

1 ответ Последний ответ
    0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rety
    replied to Robert Bagration on отредактировано

@robert-bagration успокоиться это раз! Выпить чего нибудь для настроения это два)) в моем случае это кола!))

R 1 ответ Последний ответ
    -1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin

@ilya-antipin Добрый день Илья Игоревич!
    Буквально сегодня был в ИНВИТРО. Месяц назад у них был пациент с “+” ИФА, делал ПЦР РНК с порогом 20 копий, и у него не отпределялся вирус! Срок был в несколько месяцев! После повторного теста РНК опять ничего не определилось! РНК и ДНК как я понял не даёт гарантий никаких!?

Кто_ЯК Ilya AntipinI 3 ответов Последний ответ
    -1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin

@ilya-antipin Слишком много факторов в эту пользу! СЦ инфекционист подтвердил такую информацию, сегодня в ИНВИТРО, даже где-то тут на форуме пару раз натыкался что РНК и ДНК при положительном ИФА ещё ничего не показывают!

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    -1
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin

@ilya-antipin И хотел уточнить информацию про нейро ВИЧ! Не может вирус чудесным образом попасть в ЦНС, например с алкоголем, и размножаться в СМЖ где нибудь, а в крови быть неопределяемым на ранних сроках?

1 ответ Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration
    replied to Rety on отредактировано

@rety Спасибо Вам на добром слове и за Вашу поддержку.
    Вроде успокоился немного. Выпить , к сожалению, ничего не могу из-за кандидоза. Даже колы. Но это можно пережить. Здоровья Вам !

0
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rety

@robert-bagration и вам ! Вы решили сдать на 12ти неделях и забыть этот кошмар ?

-1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration

@rety Пока болею, кошмар отчасти продолжается.
    Если ничего в ближайшее время не произойдёт, то буду сдавать, но немного раньше на 11.5 неделе. 12-я - плановый отпуск с семьей. Не хочу ничего менять и откладывать отпуск; тем более, пугать жену и остальных, нет смысла в этом никакого.
    Иду на днях на приём к инфекционисту. Хочется все же понять, что со мной происходит, в чем причины недомогания.
    Вы советуете больше не сдавать на ИФА ?

-1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rety

@robert-bagration я думаю вопрос закрыт , кстати и у меня в этих числах отпуск намечается . Несколько анализов у вас уже , все чисто . А все эти симптомы - это голова, воспалённое сознание . Чувство вины и пошло поехало . Пока вот чувство тревоги не отступит - кандидоз не пройдёт . Илья Игоревич уважаемый и известный человек , все что он приводит на этом сайте - это факты. Жаль немногие сц способны ссылаться на его ресурс. Тем не менее парочка самых бесстрашных перед буквой закона это делает .

R 2 ответов Последний ответ
    -1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Robert Bagration

@rety С огромным уважением и благодарностью отношусь к Илье Игоревичу и его работе. Это на самом деле дорогого стоит, такой сайт и его профессиональные консультации.
    Видимо, Вы правы, нужно поставить точку и приходить в себя. Буду думать, как это лучше сделать. Пока ещё в расхрыстанных чувствах. Надо собрать себя в кучу и дать себе пару подзатыльников, что бы прекратить болеть. Ещё раз, очень признателен Вам и Илье, конечно.

1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Darfin on отредактировано

@darfin пцр перепроверили, оба минус, с ним порядок, на сроке в насколько месяцев. А перепроверялся ли ифа? Он может быть ложноположительным в ряде случаев! Опять же не забываем про ЭК, у которых вн может быть ниже порога тест системы пцр, но ифа будет реактивным полюбому.

DarfinD 1 ответ Последний ответ
    0
  • Кто_ЯК Не в сети
    Кто_ЯК Не в сети
    Кто_Я
    replied to Darfin on отредактировано Кто_Я

Участник @darfin написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по тестированию:

РНК и ДНК как я понял не даёт гарантий никаких!?

Неправильно поняли, или не совсем поняли что такое пцр.

1 ответ Последний ответ
    0
  • DarfinD Не в сети
    DarfinD Не в сети
    Darfin
    replied to Кто_Я on отредактировано

@кто_я Что значит с ПЦР все в порядке через несколько месяцев!? Недопонял? Он может не показывать!?

-1
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    replied to Darfin on отредактировано Surgeon

@darfin

Может. Например, если нет ВИЧ, а результат ИФА ложноположительный. @Ilya-Antipin поправит если я неправильно понял этот момент. ПЦР не является скрининговым анализом. Его используют в двух случаях, если нужна ранняя диагностика, в пределах двух недель от риска, или есть непонятки с иммуноблотом (сомнительный) после реактивного ИФА. ИФА - скринговый метод, которому можно доверять полностью. @Ilya-Antipin , правильно?

Ilya AntipinI 1 ответ Последний ответ
    0
  • S Не в сети
    S Не в сети
    Surgeon
    написал в отредактировано

@Ilya-Antipin

Можно на всякий случай продублирую последний вопрос, что бы со спокойной душой уйти с форума?

Я просто на самый казуистический случай по второй ситуации (с эромассажем, без оральных и вагинальных контактов) прикрылся ИФА 4 gen (инвитро), поэтому и сам сдал на 4 неделе и девушка на 4 неделе. Я же правильно понимаю, что даже если бы риск был, два отрицательных ИФА на 4 недели у обоих участников такого процесса, этот риск бы закрыли?

Понимаю, что данная ситуация не несёт рисков, но всё же.

Спасибо !

-1
  • R Не в сети
    R Не в сети
    Rety

@surgeon ну блин мужики так заманчиво этот эро массаж описывают , ажно самой сходить захотелось 😂 снять напряжение

0

• 1
  • 2
  • 39
  • 40
  • 41
  • 42
  • 43
  • 520
  • 521
Pегулярная ежемесячная поддержка – очень важна!
Регулярная поддержка на boosty Удобная вам сумма, от 100 рублей в месяц. Если передумаете – ежемесячный платеж легко отменить.
Разовые донаты мы также очень ценим!
Поддержать разово Просто и безопасно, через сервис от Сбера.
По вопросам, связаным с пожертвованиями, пишите на [email protected].

Если заметили ошибку на форуме – пишите в эту тему или на [email protected].
© 2018–2025 HIV.PLUS Миссия Команда Соглашение об использовании
  • Войти

• Нет учётной записи? Зарегистрироваться

• Login or register to search.
  • Первое сообщение
    Последнее сообщение
0
  • Категории
  • Теги