Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin спасибо Илья ,это немного успокаивает
Помогите пожалуйста разобраться , даже если был в данном случае контакт кровь в кровь или кровь в ранку На губе или слизистой - все равно можно не переживать ? Там надо что то посерьёзнее для заражения ? -
@miron незащищенный секс или общий шприц.
-
@ilya-antipin спасибо!
Просто сразу ищешь информацию в интернете и находишь типа «если есть кровоточащие ранки /десна и тп- вич заразиться можно» и прочее в этом духе
Мне важно было услышать мнение специалиста ) спасибо , что ответили ! -
@ilya-antipin Илья , извините, все дёргаю Вас
Вот Вы говорите , что риск - это игла или половой контакт
А я своим риском считаю стычку с сомнительным человеком , кровь хоть и немного , но была , и у меня , и у того человека
Это получается мой случай - не риск ? Или все таки в таком случае есть показание к тестированию ? -
Участник @miron написал в Пути передачи ВИЧ-инфекции:
Это получается мой случай - не риск ?
Именно так.
-
@ilya-antipin но вот руки у меня были сбиты , хотя не до мяса, но прилично так , и не знаю , только моя там кровь была , или и того парня , скорее всего и его кровь попала , я ему бровь рассек прилично
Все равно можно подвыдохнуть ?) -
@miron если вам говорят, что летают белые и зеленые шары, остальные не летают, вы долго потом уточняете про желтые, фиолетовые, серые и лиловые?
-
@ilya-antipin спасибо ))
Ну все равно уже пцр сдал , зато теперь ждать результат чуть проще ) -
Добрый вечер. Был па статус партнера не известен. У неё были следы инерций на руке (сразу не увидел) сказала что сдавала кровь. Через 2 дня и на протяжении 7 недель уже температура 37, увеличены лимфоузлы на шее. Горло красное без гноя и кашля. Озноб бросает в пот и мёрзну мурашки. Головные боли. Был у терапевта ставит орви. Был у инфекциониста сказал видимых причин инфекций нет. Принимаю изоприназин, амосоциклин. Вальсакор. Сдавал ифа на гепатит и сифилис срок 5 недель от па - отрицательно. ИФА на вич инвирто аг+ат (4 поколения) срок 7 недель - отрицательно. 1) Могли ли препараты смазать результаты? 2) достаточно ли 5 недель для анализов на гепатит методом ИФА ? 3) нужно сдавать анализы снова на сроке 12 недель?
-
Это сообщение удалено!
-
@Ilya-Antipin а сколько по времени занимает само исследование ИФА-4 в лаборатории, например на architect? Около получаса?
Режим CITO чем-то отличается в плане процедуры выполнения?
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, помогите пожалуйста ещё разобраться
Допытался у гемотеста , что у них оказывается по вич 1 чувствительность 45,2 копии на мл, вич 2- 76,7 копии на мл
В обозначении МЕ на мл цифры чуть другие, поменьшеДаже если допустить мысль , что риск хоть какой то незначительный , но был бы у меня - такой чувствительности все равно достаточно , как я понял , для того , чтобы отпустить мне ситуацию и закрыть для себя вопрос по вич на сроке 13-14 дней?
Вот, пришли такие результаты
Спасибо !
-
@cass здравствуйте, я когда особо фобила- узнавала, что ифа в том же эббот делается в среднем за 35-50 минут
-
@cass до часа, если взять просто работу анализатора в штатном режиме. Cito – дороже, не полная загрузка образцами. Все.
-
@miron все, закрыто.
-
Добрый день. Пожалуйста, подскажите, @Ilya-Antipin , правильно ли я понимаю. Если, к примеру, тест p24 был сделан через 6 недель, результат отрицательный, то можно смело сделать вывод, что симптомы (горло, боли в мышцах и т.п.) с вич не связаны, а являются причиной чего-то другого? То есть не может так быть, что этот вирус - причина симптомов, а анализом не определяться? Спасибо большое за ответ.
-
@ilya-antipin добрый день!! У меня такой вопрос , сдавал ифа на сроке в 3,4,6,8,11,13,15,16 18,20 недель в разных лабах результат все отрицательно, делал пцр на сроке в 11 недель!!! Отрицательно! Проверил девушку на сроке от нпа 8,11 недель 3 месяца -4 месяца 5 месяцев ифа отрицательные , на сроке в 5 месяцев и 15 дней сделал ей пцр рнк не обнаружено! Гепы сифон , и Вич все минус !!!
Подскажите пожалуйста на что ещё проверятся ?! Из симптомов были лимфоузлы в районе шеи !!! Белый язык !!! И шею тянуло !!! Постоянные бурчание в жкт , и температура переодически!!!
-
@ilya-antipin понял, спасибо, просто делал в режиме CITO в инвитро, теперь вот переживаю, вдруг, что там не так сделали (в результате видно, что от даты поступления образца до выдачи всего 45 мин прошло, а в первом тесте вообще 31 мин( на фото) ).
Не стоит ведь даже думать об этом? Спасибо за терпение.
-
@cass ключевое слово – переживаю. Иного контекста значимого тут нет.
-
@ilya-antipin то есть забить?