Анализ после ДКП
-
Добрый день. Муж +, я -. Он на арвт, н/о чуть меньше года на момент начала планирования ребёнка. 8 месяцев беспрерывно принимала тенвир-em как ДКП, начала за 20 дней до первого не защищённого контакта, ПА в отслеживаемую овуляцию. Наступила беременность. Скажите, через сколько я могу сдавать анализы на антитела, через месяц после окончания ДКП первый раз и через 3 уже контрольный, и если он отрицательный, то можно успокоиться?
-
ПЦР РНК будет закрывать вопрос через 4 недели после последнего незащищенного акта, в тот же срок ИФА 4 поколения будет закрывать вопрос с очень высокой вероятностью, но не полностью.
ИФА 4 поколения полностью закроет вопрос через 6 недель после после последнего незащищенного акта.Однако, ВИЧ у вас нет. U=U, это раз, а ДКП и без этого предельно эффективно. Вы два раза подстраховались.
-
После незащищённого акта принимала ДКП ещё 2 недели. Отчёт вести от окончания ДКП или все-таки не защищённого акта? Тесты 4 поколения это комбо, которые ищут антитела и антиген, я правильно поняла?
-
@аннэт если там была ДКП и после, то отсчет от нее. Тут на британцев лучше ориентироваться, они этот момент хотя бы бы формулировали, и тогда 4 недели после прекращения приема любых антиретровирусных препаратов, как для ИФА 4 поколения, так и для ПЦР РНК качественного.
-
@ilya-antipin Всё поняла, большое спасибо!!!