Кашель
-
Участник @ilya-antipin написал в Кашель:
влияние на продолговатый мозг, где у нас кашлевой центр
Ну это прерогатива кодеина.
-
@васьвась нет, не только, есть куча вариантов, опиаты – самое простое, но не единственное.
-
Была такая же проблема, месяца полтора назад. Очередное орз. Свалило с ног. Работать надо.
Вспомнил совет одного отоларинголога. Купил огромный флакон местамидина (он советовал мирамистин). И перед сном, чистил зубы, потом пшыкал антисептик. Так дней 10. Докучи, спорт и сауна. Сопли ушли, а за ними и симптомы. Для быстрого восстановления, добавил аскорбиновую кислоту, раз в сутки. Получилось бюджетно, эффективно и полезно.
Что касается нервного кашля. Общался с опытным мануалом давно. Есть такая тема, что при искривлении позвоночника и стрессовых ситуациях, происходит воздействие, вроде, на трахею (могу ошибаться), в результате получается неконтролируемый и постоянный кашель.
Про Вильпрофен. Это аб, из группы резерва. Принимать его лучше, в крайнем случае. Он эффективен да, но все же резерв. При орз, конечно, поможет, ведь активен против микоплазмы, хламидиоза (а они есть респираторные). Т.е., активен против внутриклеточных инфекций. И обладает широким спектром. Также, важен курс. Мне назначиали на 7 дней и дальше по схеме. Т.е., это очень индивидуально. -
та же хрень. кашель уже почти год как со мной, с момента инфицирования считай.
врачи не нашли никакой патологии. сказали делать ингаляции и отправили домой.
кашель сухой, без мокроты.пробовал лечить по-разному. пил антибиотики - заработал понос )))
пшикался средствами от астмы.
в итоге принимаю либексин, чтобы убрать симпотмы. помогает.вообще заметил, что на работе у многих подобный сухой кашель.
-
@finn посев делали, из зева и носа?
-
@один-из-нас
Спасибо. Мне уже лучше. Насморк прошёл. Кашель меньше. Микоплазмы, хламилии, уреаплазмы - отрицательно. Я сделала все анализы до кучи к остальным обследования, назначенных врачом.
У меня и до вич кашель был всегда долгоиграюший, если случалось заболеть. Здесь же ещё и стресс присоединился… -
@олька рад за Вас!
Тогда возвращаемся к вопросу, с нервами, стрессами и т.д… Вспоминаем множество указаний, советов от Ильи Игоревича. Приходим к тому, что нервничать нельзя, усугублять стресс недосыпами, алкоголем, паническими атаками, тоже.
Т.е., режим, спорт, здоровый образ жизни и люди к Вам потянутся!) -
@один-из-нас
Не надо, чтобы ко мне тянулись. Я гомофоб.
Спасибо за рекомендации. -
@олька гомофоб😂
-
@один-из-нас
Немного не так выразилась. Мизантроп. -
@олька а это интересная позиция. Даже, импонирует мне, немного.
-
Здравствуйте,курила 17 лет,год назад бросила, появился небольшой кашель месяца два назад (если в доме или на улице жарко!)может ли это быть позднее очищение легких(простуд не было),флюрография почти год назад без патологий
-
@plus1988 Год это много же, надо переделывать, и может лучше КТ. За год вред от 17 лет никуда не делся, только перестал усугубляться
-
@plus1988 нет, это никак не связано с тем, что вы делали год назад или не делали целый год.
-
@ilya-antipin поняла,спасибо!Все как всегда чётко, ясно!👏
-
@таис И.С. 750 все -равно делать кт.или можно отстреляться флюорографией ?)
-
@plus1988 тут важнее кто смотреть будет, и на чем сделают. Некоторое КТ хуже цифровой ФЛГ, иногда и на отличном КТ не увидят, если смотрелка сломана, и на отвратительной ФЛГ увидят, если смотрит человек с головой и опытом.
-
@ilya-antipin ок!Еще раз спасибо)
-
Ничем не болела, дней три четыре назад начался сухой кашель, такое может быть? Очень боюсь что что-то серьёзное со мной
-