Росстат: что знают граждане РФ о путях передачи ВИЧ
-
-
17,4% считают, что комары переносят ВИЧ, 19,8% не знают, переносят или нет. Т.е. 37% …тяжелый случай.
7,8% не верят в презервативы, 9,4% не знают, поможет презерватив или нет.
11,4% считают, что можно инфицироваться при совместном принятии пищи, еще 14% затруднились ответить.
Ну, и так далее.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, я понимаю что вопрос не по теме, но как передаётся вирус Зика?
-
@vovan3103 он же в Африке который ?
-
-
@ilya-antipin думаю лет десять назад процентов 70 ответили бы положительно про комаров, заражение через посуду, неэффективность презервативов и прочее. Так что вопреки всему некое медленное диффузное улучшение все же есть. Наверное).
-
@vovan3103 комары определенные.
-
@alexm точно есть, но я думал, что все же лучше. Хотя… с чего я так думал… рационально оснований то нет.
-
@ilya-antipin так ещё пару-тройку лет назад в Москве в метро висели плакаты с надписью большими буквами - “презервативы не являются защитой от ВИЧ”. Ну и прочее. Так что с чего бы.
-
@alexm
А я, думаю, если человек невежда и не хочет просвещаться, хотя бы для общего развития, то к чему его присутствие в Твоей жизни. Это касается и личных взаимоотношений и отношений с врачами при необходимости (увы, дремучесть среди медиков в вопросах вич тоже не редкость). -
@олька полностью согласен. Однако мы не о том немного. Мы об общем уровне информированности общества. Если у вас будет из каждого утюга вещать, что презерватив ни разу не защищает, а защита в постоянном браке и даже проверяться не надо - вот так и будут думать в среднем. Потом, когда коснется, большинство достаточно самоинформируются. Но это будет после и на соцопросы не повлияет.
-
@alexm
А кто это общество? Мы и есть.
Люди, в большинстве своём, не хотят просвещаться в тех вопросах, которые их не коснулись лично. Каждый сидит в своём домике и тупо проглатывает то, что вещают средства массовой информации…
А включить осознанность хотя бы для малейшего саморазвития и понимания…, увы.
Дело не только в вич. Проблема намного глобальнее… Люди не хотят даже заняться самообразованием, когда возникает угроза их личному здоровью…, не мотря на массу тематических ресурсов. Надеются на волшебную таблетку, которую даст доктор, а не даст, есть “горячии линии”… А то, что он зарабатывал свою гипертонию(к примеру) десятилетиями, у него шоры на этот счёт…
А Вы, говорите, вич-информированность.((( -
-