Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи
-
@ilya-antipin спасибо , Илья!
То есть тестироваться не стоит ?
А если значительное , то все равно тоже ноль ?
Ну , Ваши слова каким то волшебным образам действуют на людей, сразу выдыхаешьДаже если тебе до этого знающие люди вдалбливали, что я зря загоняюсь ))
-
@mari10 не стоит.
-
@ilya-antipin спасибо !
У меня последний вопрос
А сколько крови надо , чтобы заражение таким образом произошло ? -
@mari10 если одна корова не летает, то увеличение стада до 100 коров не повышает летные характеристики коровы. Нисколько. Забыть.
-
@ilya-antipin как мне нравятся Ваши ответы в таком духе ))
Спасибо ещё раз
Больше не буду беспокоить своими фобскими фантазиями )) -
@mari10 ну ну. Добро пожаловать в наше общество.
-
@vovan3103 а Вы по какому повод фобите ? По срокам ?
Не знаю , меня пока отпустило , в голове прокрутила все , поняла , что задевала только ручку дверную в кабинете этом , и то изнутри , к которой до этого в течение 10 минут - точно никто кроме меня и девушки , которая делала тест - не прикасался , так как мы зашли , сделали тест , и сидели - беседовали , пока ждали результат
Следовательно там если бы и была кровь , то уже не свежая.
Ну и прикасалась в гардеробе к столу , за которым сидит гардеробщик , мне кажется там ничего не было тоже (по крайне мере лужи крови - точно, максимум могли быть какие то капли , и то вряд ли)
На выходе мне дверь открыл и придержал мужчина, который тоже выходил , там я ничего не трогала
В общем прокрутила в голове все , поняла , что если бы на что то и наткнулась , то явно в совсем небольшом количестве
А как я поняла со слов Ильи - этого не достаточно для зараженияНадеюсь дальше голова не будет придумывать и накручивать ничего )
Ну, если и будет - думаю мне все равно уже нечего будет написать , так как вопросов не осталось . Да и стыдно уже донимать тут Вас своим безумием ))) максимум , если и в правду начну снова загоняться - пойду сдавать тест через месяц, или 6 недель
Но что то пока совсем нет желания идти в лабораторию ) -
@mari10 фоблю по ВИЧ 7,5 месяцев, но похоже нашёл ответ на свой вопрос. НПА с дамой у меня был.
-
@vovan3103 и какой же ответ ?
Что ничего нет ?За 7,5 месяцев разве реально какой то тест ещё может пропустить ?
-
А
@Ilya-Antipin Илья Игоревич , я кажется немного разобралась
Скарификатором покалывают капилляры , а если в них и попадёт кровь вич положительного, то все равно через капилляр она в кровоток дальше не попадёт , верно я понимаю механизм ? -
@mari10 нет, не верно. Она туда не попадает. Возьмите банку воды, пойдите в ванную, включите воду. Теперь ваша задача поливая из банки кран сделать так, чтобы часть вашей воды попала в водопровод. Получится – сразу пишите.
-
@ilya-antipin а если кровь уже не выделялась - значит ранка начала затягиваться , и это опять же барьер дополнительный ?
Про воду спасибо , более чем доходчиво объяснили )
-
@mari10 ну, закрытый, полузакрытый кран. Задача та же. Эффекты те же. Нет такого пути передачи у ВИЧ. Поэтому. Большая, глубокая, рваная, резаная рана, где в т.ч. зияют вены, в идеале, и достаточно много жидкости инфицированной – такие ситуации бывают довольно часто (смотрим, например, статистику по укусам медперсонала в госпиталях), и буквально по пальцам одной руки за много-много лет можно перечислить случаи, когда подобные истории увенчались инфицированием.
Короче, то, о чем вы – не реально. -
@ilya-antipin поняла
Спасибо , Илья!) -
@mari10 ну судя по всему ВИЧ нет ВЭБ есть.
-
@ilya-antipin ой , извините , а можно пару вопросов из области медицины ( если можно так назвать это )
- Через сколько тромбируется прокол от скарификатора ? Минут 3-5?
- Спиртовая салфетка ускоряет этот процесс ; или наоборот замедляет, или вообще никак не влияет на него ?
Спасибо
-
Это сообщение удалено!
-
- как перестает капать, у меня это почти сразу, минута может. Тут еще не столько про тромбироваться история, сколько про параметры эпителия, просто закрыть может прокол, и за счет эластичности держать вполне. 2. смотря что ей делать. Давить, так удлинит,
-
@ilya-antipin я как раз таки давила ( минут 5 -7 с этой салфеткой сидела
Правда после неё вроде не кровоточило уже ничегоКак же мне уже вбить себе в голову, что риска не было ((
Вот прямо на 146% можно быть уверенной , что даже если ранка ещё не начала затягиваться , что даже если я вляпалась в приличное количество крови , и не заметила ( что , наверное , не возможно ) , то все равно я не могла заразиться?И такое повреждение кожи небольшое - можно назвать открытым кровотоком ; или открытый кровоток - это когда глубокая рана с повреждениями в более глубоких слоях ?
-
Участник @mari10 написал в Что нужно обязательно прочитать, прежде чем задавать вопрос по рискам передачи:
Как же мне уже вбить себе в голову, что риска не было ((
Когда контроль над головой есть, это происходит автоматически. Когда потерян – не всегда самостоятельно в принципе возможно.
это когда глубокая рана с повреждениями в более глубоких слоях ?
Это когда ножичком полоснули и нужно ехать шить, иначе все печально, например.