Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?
-
@ilya-antipin благодарю вас за ответ!
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте, подскажите, пожалуйста, после окончания постконтактной профилактики (28 дней, трувада и инсентресс) стала подниматься температура до 37, не выше, в утренние и дневные часы, вечером все в норме 36,6. Сдавал тест на вич 4-го поколения через 4 дня после завершения профилактики, результат отрицательный. Тело не горит, аппетит нормальный. Иногда болит голова и чувствуется слабость. Что это может быть? Последствия приема терапии и восстановление организма? Или такле не предусмотрено после терапии? Раньше никогда не было такой температуры. Как долго такое состояние может длиться? Спасибо!
-
@alex128 абсолютно нет никаких идей, что же это может быть.
-
@ilya-antipin то есть на вич это не похоже? Спасибо
-
@alex128 на ВИЧ похоже когда у вас ИФА через 4 недели от ПКП реактивный, остальное – не похоже.
-
@Ilya-Antipin
Здравствуйте, Илья.
Помогите, пожалуйста, разобрать ситуацию.
Супруга укололась иглой после иньекции пожилому пациенту(60-65 лет, женщина).
Статус пациента не известен на текущий момент. Лечение проходит в неврологии. Родственники говорят что гемоконтактных инфекций женщина не имеет.
Стоит ли начинать ПКП? Экспресс анализа клиника не имеет. До определения статуса больше 72 часов. -
@pasmo показаний нет к ПКП. Сумма риска нарваться ВИЧ+ и риска передачи – экстремально низкая, пренебрежимо мала. Забыть. Придет тест, убедитесь, что ВИЧ нет, дергаться не будете.
И скажите, чтобы больше колпачок не пыталась ставит на место. -
@Ilya-Antipin
Илья, спасибо за скорый ответ!
Колпачок она не пыталась ставить на место. Ситуация получилась странная. Коллега, сделав иньекцию, стояла в проходе со шприцом в опущенной руке. Супруга проходила мимо и наткнулась на иглу…
P.S. За Вашу поддержку - поддержал проект. -
Здравствуйте был контакт ,порвался презерватив ,на слизистую выделения не попали ,но на головке появилась краснота в виде двух царапин.девушка Вич не на терапии 500 клеток вирусная высокая .В спид центре прописали зидолам и калетру на 28 дней ,принял через девять часов.На третьи сутки после приема началась жуткая сонливость ,заболел гнойной ангиной пролежал неделю с температурой.Может так быстро проявится острый симптом ?
-
@hotsalsa нет, это побочки терапии ± нервишки ± совпало.
Риск низкий. -
@ilya-antipin спасибо,как заставить девушку принимать терапию ,она не признает болезнь ,готова лишь принимать когда соберётся рожать
-
@hotsalsa девушка не очень умная, найдите другую. Зачем вам не очень умная? Т.е. сильно не очень умная. Впрочем, до того, конечно следует убедиться, что она знает все аргументы в пользу раннего лечения, знает, что есть современная терапия, которая отлично переносится, вы ей можете ее обеспечить (копейки), и понимает в полной мере риски отсрочек. Если не сработает…
-
@ilya-antipin Здравствуйте .Девушка стала принимать терапию Эфавиренз Тенофовир и Ламивудин .После недели приёма лицо стало жёлтое и бледное,так и должно быть?2)Встречались ли вам случаи заражения Вич в случае непрофессионального заражения после пкп?
-
- нет, не должно. ОАК и БАК смотрим. Может быть холестаз, например
- эффективность ПКП не 100%, т.е. так может быть с некой вероятностью, событие редкое.
Речь о терапии или ПКП все же?
-
Здравствуйте! 25 мая в 18:00 был ПА с парой МЖ. Их статус неизвестный. У меня отрицательный. Рисков не было никаких с марта 2018 г. Последний раз проверялся в октябре 2018, результат отрицательный. Во время полового акта я использовал презерватив. Во время моего вагинального акта, другой мужчина кончил на спину женщины, и я не заметил и положил правую ладонь на сперму (ее было много). Затем эрекция стала понижаться, я вытащил свой ПЧ и стал его матурбировать той ладонью, которой дотронулся до спермы. Через несколько минут кончил в презерватив и снял его. Пошел в ванную. Сначала помыл руки с мылом, потом половой член, головку члена. Не помню, мыл ли я его тоже с мыло. Но потом побрызгал его Мирамистином. Когда вернулся домой, то в голову засела мысль, что при мастурбации в презервативе моя ладонь контактировала как с вагинальными выделениями, так и со спермой третьего участника, и что во время подмывания я мог плохо все смыть и эти жидкости могли попасть на слизистую. Поэтому 26 мая я решил начать постконтактную профилактику, сделал экспрес-тест (результат: отрицательный), приобрел Тивикай и Тувада, и уже в 14:00 выпил по 1 таблетке каждого препарата. На следующий день сделал ИФА - отрицательно. Не знаю, поступил ли я правильно, и поэтому у меня к Вам несколько вопросов:
-
Был ли у меня риск заражения и какой?
-
Стоит ли мне прервать прием препаратов?
-
Когда мне можно будеть сдать анализы ПЦР и на антитела? Не увеличится ли в серонегативное окно, если я продолжу принимать препараты?
Заранее благодарю Вас за ответы.
-
-
@vitaly риска измеряемого не было, показаний к ПКП не было.
Если нужен тест, то ИФА 4 через 4 недели от последнего приема антиретровирусного препарата. -
Добрый день, ситуация такая пкп 10 мес. назад. Несколько ифа последняя через 10 мес. Отрицательно! Но пол года немогу вылечить гайморит. Лимфоузлы на шее увеличены (по узи) до 1 см. Часто болят. Есть ли вариант, что ифа не увидела после пкп вич спустя 10 мес?
-
по оак лимфоциты ниже нормы 15% когда норма 19, а лейкоциты увеличины. Выше нормы!
-
@vestern люди по полжизни не могут вылечить гайморит, а вы сразу кидаетесь в сомнительные поиски вич. Смените лора и будет счастье.
-
Участник @stuppy написал в Есть ли показания к ПКП (постконтактной профилактике)?:
@vestern люди по полжизни не могут вылечить гайморит, а вы сразу кидаетесь в сомнительные поиски вич. Смените лора и будет счастье.
это уже пятый лор