Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте. У меня такой вопрос. При приеме феназемапа есть такие побочки: у меня все двоиться в основном в дали. Или это же все таки инфекция?
-
@ziga может быть такое, но связано или нет – не знаю. Рассматривать неврологические проявления ВИЧ-инфекции тут нет смысла.
-
Снова здравствуйте, уважаемый Илья!
Разрешите пару фобских вопросов про риск вич/гепатит?)
За фантазию заранее извиняюсь, само в голову пришло)- По роду деятельности контактировал с предметом, на котором была кровь засохшая, сроком 1-2 дня. Не обращал явного внимания, но до мытья рук мог совершить бытовые вещи, типа ковыряния в носу, где могли быть ранки, разодрать до крови (часто бывает), извините за подробности:)
- В спортзале в общественном душе, при условии летящих брызгов со стороны неизвестных людей, буквально вчера человек вытирался, разбрызгивая все вокруг, я стоял напротив) биологические жидкости от человека, стоящего напротив могут попасть в открытие половые органы, там же все голые…)
Заранее спасибо за понимание и ответы !
И заодно, можете ли посоветовать, что можно с фобией поделать в домашних условиях - что почитать, допустим ли аутотренинг?
-
@max2 в быту ВИЧ не передается. Точка.
-
@ilya-antipin принято, спасибо ещё раз. По гепатитам есть некоторые сомнения? Или данные ситуации исключены?
-
@max2 аналогично. От В все равно нужно быть привитым. Без учета контекста.
-
@ilya-antipin а какой анализ показывает есть ли антитела ( работает ли прививка?)
-
@ilya-antipin благодарю Вас за скорый ответ!
-
@настя2019 Anti-HBs (антитела к HBs-антигену вируса гепатита B). Например.
-
@ilya-antipin а эту прививку от гепатита б нам в детстве тоже делали планово?Или это недавно начали её детям вводить?Я 83 го года.
-
@maro 83… нет, вам скорее не делали. Более или менее не нулевая вероятность наличия прививки появляется после 2000 года, даже позднее. Я привит в 1999, в еще студентом, но прививался еще в рамках КИ какого-то имитационного.
-
@maro о! Я тоже 83))) значит не судьба. Точно надо прививаться. Сын 2004 у меня, ему прививку делала. Значит нам с мужем надо привиться, анализ сдавать и смыла нет.
@Ilya-Antipin спасибо) -
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@qwerty ВИЧ не передается бытовым путем, а эти ваши рыбные вопросы – контактно бытовой путь, как есть.
-
@maro можно снова с вами связаться?
-
@ilya-antipin Илья здравствуйте! Подскажите на сколько информативен анализ РНК ПЦР real time на 4 месяцах? У меня начал падать иммунитет. Появилась лихорадка, бешеная потливость, лимфоузлы. Понижены лейкоциты, повышены лимфоциты, понижены эзофилы. Это не ФОБИЯ!
-
@ilya-antipin Илья Игоревич приветствую вас, сегодня отправили по работе сдавать анализ, устраиваюсь в колбасный цех для мед книжки, в процедурном кабинете была очередь, вообщем сдал я его и вечером сидел невзначяй смотрю на руке такая царапина где то 1.5 см, непонятно где я ее заработал, скажите пожалуйста если в этом мед центре инвитро, когда сдавал анализы например я поцарапался о грязный шприц или еще что мог ли.я так случайно подхватить вич?
-
@сергей123 нет такого пути передачи у ВИЧ.
-
@ilya-antipin благодарю