Таможня и заказ лекарств
-
@zub32 Я конечно через такое не проходил, но напрашивается решение в виде заказного письма с уведомлением. Предварительно продлить хранение на почте по максимуму конечно.
-
@zub32 потому, что нужно общаться письменно и через контору на уровень выше, хорошо излагая обстоятельства. Когда начальство уровнем выше понимает, что там внизу какое-то дерьмо и его уладить не могут – бывает всякое. Да, не быстро.
-
@zub32 ну после таких закидонов я бы принципиально дело до конца довел и поставил сотрудников на место. Но для этого нужно быть терпеливым и не поддаваться соблазну одномоментных эмоций.
-
@ldd0 я так не умею и что бы их обоих там не прикончить, ушли препараты обратно. Но итог там хороший, повторно пришли без уведомления.
-
@влас-пихайлов Согласен с тем, что индусы не отправляют посылки дороже 500 долларов США, но декларацию прикладывают к посылке (шариковая ручка на фото для масштабирования)
Ещё могу подтвердить, что стоимость препаратов в декларации они занижают. В приложенной указано 50 долларов вместо 86. -
@игорь я в курсе, как они отправляют крайние несколько лет. это они сейчас начали делать CN22, и то не все, и то - не на EMS. а без такой декларации не пройдет в большинстве случаев.
-
Это сообщение удалено!
-
@влас-пихайлов потому лучше просить отправлять именно не EMS, а обычной почтой. Идет дольше, но есть CN22 и все проходит лучше в среднем.
-
Сегодня мне пришла посылка с таможенным уведомлением. Узнавала, что хотят: рецепт и назначение врача с дозировкой. Также утверждают, что препарат должен быть зарегистрирован в РФ, если нет, то отправят обратно. Над письмом посмеялись: большинство законов, указанных там не действуют и распространяются на личный ввоз препаратов, а не на пересылку. Блин, не думала, что это такая головная боль.
-
-
@Ilya-Antipin а есть хоть одна страна в нашем полушарии куда можно без проблем получить посылку с годовым запасом препаратов(хотя бы DTG)?
Есть тут такие кто, например, в страны Северной Африки или Ближнего Востока заказывал и получал недавно? Может Казахстан или Турция? Северный или Южный Кипр. Другие страны? Поделитесь инфой
-
@denti это нужно глубоко копать, я не знаю. Весьма вероятно, что так, но нужно курить локальные форумы и социалки.
-
@ilya-antipin Полагаю. тогда проще начать с опроса поставщиков. В свое время интересовался у Ганди насчет отправки в Тайланд. Там сказали, что таможня в Тайланде очень жестокая. И правда, беспошлинный порог у них $26
-
@denti похоже Казахстан,знакомый рассказал что заказал дтг через посредника и через казахстан.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 Просто берете и везете. Я уже через кучу стран терапию провозил, - всем пофиг, никто ничего даже не спросит. Таможня тем более, это же не товарная партия.
В новостях как-то писали, что при вылете в турцию у кого-то один раз были проблемы из-за тупого представителя авиакомпании, но это скорее случай из разряда курьезов.
Таблетницу в ручную кладь, и вперед
Ехайте !Зы: Не стоит брать 21 таблетку под расчет, лучше всегда иметь аварийный запас +1 неделю.
-
Участник @just_one написал в Оцените назначения:
Зы: Не стоит брать 21 таблетку под расчет, лучше всегда иметь аварийный запас +1 неделю.
Это верно. Вдруг задержка рейса, да мало ли что, так и пролетишь с приёмом.
-
Это сообщение удалено!
-
@ladymusik63 да кучу раз уже возил с собой таблетки (ну скажем так первой необходимости) никогда не было проблем. По поводу в чем, это на Ваше усмотрение (как Вам удобнее).
-
Это сообщение удалено!