Ошибочный анализ или ...?
-
@sergo_1990 вы не понимаете, вам его по факту не в Инвитро делали, вот, что я хочу сказать. Все просто. Блоты на прямую( в лабораториях Инвитро) не делают. Их отсылают. Кстати в блоте все белки были плюсовые? Вы его видели?
-
@ив Вообще я думал, что раз антитела появились, то уже в не зависимости от терапий ИФА будет реагировать. Терапия может оттянуть появление антител в начале заболевания и снизить ВН до неопределяемой, но антитела будут светится всегда. Разве не так?
-
@андрей не всегда, бывают случаи, редко но бывают, особенно при ранней и крайне ранней терапии.
Но пока с данным кейсом ясно одно, все прекрасно определилось и Инвитро тут не при чем. -
@андрей так,на домашних тестах будет очень слабая полоска просто.Но она будет.Бывают редкие случаи серориверсии после лечения арвт, есть группа людей которые не имеют вирусной нагрузки, организм подавляет вирус сам,но это в основном при очень раннем начале,там и тесты,могут быть отрицательно.Есть ещё глубокий спид,там тоже не будет антител.
-
@ив В общем муть какая-то, скорее всего в ИНВИТРО накосячили с результатами или в СЦ или автор что-то не так говорит, т.к все же даже при очень маленькой вирусной нагрузке если до этого ИФА был + и антител хватало для скрининга, то не могут они никуда деться, даже при ранней терапии и такой недолгой. Тоже самое мне написали еще несколько специалистов. Так, что не знаю…
-
@андрей добрый день. Повторю, Инвитро не допускает ошибок( иначе не прошли бы сертификацию, сегодня разговаривал с врачами и не только из Инвитро по данному кейсу). Остальное вы все знаете.
-
@андрей при ранней могут. Случаи повторю известны. Есть такой пациент даже Илья Игоревич описывал. У которого ИФА из-за раннего приема терапии не становиться реактивной. Так, что давайте не будем спорить. Обсуждали это на АРВТ еще.
-
@андрей Вы неправы. У него нагрузка была низкой, а за 4 месяца терапии она и вовсе упала. Антитела есть, но их мало просто. Проводились даже исследования по этому поводу. Доказанно, что может при раннем начале терапии ИФА быть минус.
-
@ив Спорить не буду, просто стал интересоваться и мне дали другие данные. Мы же фобы, мы по другому не можем)))
-
Завтра иду в СЦ, буду просить качественный ПЦР, по совету Ильи. По поводу экспресс тестов, кто-то писал, что при подавленной нагрузке они будут показывать отрицательно, это неправда, говорил с врачами. Если антитела определяет ИФА, то и экспресс тесты тоже будут показывать.
-
@sergo_1990 добрый день. Да и не только экспресс, я же говорил. Раннее и особо раннее начало терапии.
-
@sergo_1990 я не врач, но посоветовал бы Вам сдать ещё раз в СЦ анализ. Как то все это странно.
-
@андрей тут ПЦР надо сдавать, ПЦР.
-
@ив ну это Вам виднее какой анализ.
-
Участник @андрей написал в Ошибочный анализ или ...?:
@ив Спорить не буду, просто стал интересоваться и мне дали другие данные. Мы же фобы, мы по другому не можем)))
Кто и какие данные Вам дал? Известный факт, что терапия, даже сроком в месяц может остановить выработку антител. А он ее 4 месяца принимал. Что тут непонятного?
-
Участник @ив написал в Ошибочный анализ или ...?:
@андрей тут ПЦР надо сдавать, ПЦР.
Причем ПЦР ДНК, если в крови вируса мало.
-
@святой-банан при любом кол-ве засечет, гарантия. Ультра чувствительный. Качественный ПЦР ошибок не дает.
-
@святой-банан вот потому, вам и говорили, что делайте ПЦР и все. Антитела могут не появиться еще и тд. А ПЦР они до фени, она ловит другое. В США то не дураки чай сидят.)
-
Участник @ив написал в Ошибочный анализ или ...?:
@андрей добрый день. Повторю, Инвитро не допускает ошибок( иначе не прошли бы сертификацию, сегодня разговаривал с врачами и не только из Инвитро по данному кейсу). Остальное вы все знаете.
Иван добрый вечер а ты у них не спрашивал почему у них указано тесты до года и если мене не веришь зайди у них на сайте есть где анализы на ВИЧ сколько длится окно.Я тебе этим ничего не доказываю просто интересно почему они так пишут про сроки или им выгодно это
-
@on-ali добрый вечер.
Вирус иммунодефицита человека (ВИЧ) является этиологическим агентом синдрома приобретенного иммунодефицита (СПИД). ВИЧ-инфекция может передаваться половым путем, через контаминированную кровь и ее продукты, или от инфицированной матери плоду. В период 3 – 6 недель после инфицирования обычно развивается недлительный острый синдром, для которого характерны гриппоподобные симптомы и высокие уровни виремии в периферической крови. В большинстве случаев после этого развивается ВИЧ-специфичный иммунный ответ и снижение виремии в плазме, обычно в течение 4 – 6 недель после появления симптомов.(с) Инвитро.
Где указанно про год?