Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@marikr без вариантов так.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin спасибо
А есть какие то факторы , дающие ложный отрицательный результат ?
Лекарства там , простуда , еда перед анализом ? -
@marikr прием АРВТ, прием цитостатиков в дозах как при лечении окнозабоелваний и т.п. Т.е. в обычном случае – вообще ничего.
-
@ilya-antipin то есть, можно исключать? Или для полной уверенности пересдать после 6 полных недель?
-
@slvkn22 на ваше усмотрение абсолютно.
-
@ilya-antipin
Благодарю)Разрешите последний вопрос.
Прикрепил фото.
Сдавал, насколько я понимаю, двумя разными методами.
Это точно именно ИФА 4 поколения?
И есть ли какая-то принципиальная разница между этими методами? -
-
@slvkn22 тут мнение однозначное, ВИЧ исключен по результату анализа на него, методом ИФА 4-го поколения. Тут нет ни какого второго метода, строго один ИФА и все. На 6 неделях будет тоже самое с вероятностью в 99.99%.
-
@ив Здравствуйте) рад видеть вас!)
-
@север добрый день, взаимно.
-
@ив Сегодня был у уролога, сказал мне пепесдать анализ ещё раз,в 6 месяцев…
-
@ив то есть я правильно понимаю, что точно можно исключить вич на данных сроках? 4 недели и затем 38 дней
И есть ли все же смысл пересдать на 42 дне? -
@север а какое отношение уролог имеет к ВИЧ, друг мой? У вас ВИЧ исключен, остальное все уже ваше сугубо дело.
-
@slvkn22 я могу, вы нет. Все равно будете сдавать, зачем спрашивать?) Вот ведь по честному, вы не успокоитесь и всяко сдадите?)
-
@ив конечно, я не эксперт. Весьма поверхностно интересуюсь этой темой.
Меня просто смущает то, что часто приводятся разные сроки диагностики для теста 4 поколения. Из всех, что я видел это - 4,6 недель, и далее 3, 6, 12 мес.
Только поэтому и интересуюсь, на каком же сроке можно действительно исключить. -
@ив Я думал что и уролог/венеролог, осведомлены по поводу ВИЧ,это их профиль,т.к. ВИЧ передается и половым путем, вот такие он мне рекомендации дал, по поводу сифилиса тоже самое…рассказал о симптомах,он все списал на аллергию,простатит, стечение обстоятельств… В общем постарался успокоить,но все таки рекомендовал сдать ещё раз повторно!
-
@slvkn22 6 недель, это исключение максимума редких случаев, по рекомендациям множества стран, это окончательная цифра( так как не было выявлений позднее 6 недель для тест систем 4-го поколения). Если успокоитесь окончательно( хотя явно нет), то сдайте и забудьте на 6 неделях.
-
@север а я вот, вижу, что явно нет, ибо не знает он сроков тестирования современных по ВИЧ, что уже дает некоторое понимание, что человек не осведомлен. Касательно сифилиса, это не на данном ресурсе, друг мой.
-
@ив небольшая паранойя присутствует из-за чисто теоретического риска, что в 5 недель и 2 дня был минус, а вдруг на 6 неделях плюсанет, поэтому пересдам)
По большей части спокоен, но опять же, страхи присутствуют больше всего из-за собственной неосведомлённости в этой теме.