Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
-
@stasya и в Инвитро порой копипастят всякое, бывает. Повторю в последний раз, на результат анализа на ВИЧ инфекцию не влияет.
Переживаете, ну, что тут сказать, вот с этим надо бороться. А ВИЧ у вас нет. Еще раз повторю, хватит расшатывать вашу психику, пора ее беречь. ВИЧ у вас нет. И вам противопоказан интернет. Сейчас суббота, лучше с мужем и ребенком сходили бы и погуляли, полезнее будет. -
@ив муж работает , сын у бабушки гостит ) вот и забиваю голову сижу
Наверное , и в правду надо прогуляться , подышать
Может подотпуститБуду очень признательна , если Илья Игоревич ещё ответит , почему пишут такие рекомендации , если и еда , и курение на результат не влияют
-
@stasya жирная пища может влиять тем, что кровь будет испорченна для анализа( хилез), но тогда попросят просто пересдать ибо анализ банально не получиться сделать. Все.) Остальное все не влияет. На ВИЧ тем более.
А так прогуляйтесь, проветрите голову, потом придите и не на форумы и сайте читать ересь, а нормальную книгу или делами займитесь.
-
Участник @stasya написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Буду очень признательна , если Илья Игоревич ещё ответит
Уже не раз отвечал
Участник @ilya-antipin написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
любой анализ крови сдается натощак, иначе может быть хилез в образце, и просто он уйдет в брак. Если тест выполнили, значит не было, и значит все ок.
-
@кто_я да ,это поняла ) что раз анализ сделан , то вряд ли он ошибочный из за чая со сладким
Вопрос по этому анализу я закрыла )
Остался вопрос по последнему результату , который сделан вскоре после сигарет, не повлияло ли это на результат…? -
Участник @stasya написал в Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»:
Илья Игоревич, подскажите пожалуйста , как врач , курение перед анализом не может спровоцировать ложноотрицательный результат ?
Иди если как то и повлияет , то только в сторону ложноположительного?Вообще не влияет никак. Курите хоть во время теста, если разрешат.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, вы как то писали что сделаете обзор по диагностике сифилиса,как успехи?
-
@север ну, где-то в 60% замерло все до рассвета ) Допинаем непременно. Тема не очень мне интересная, при том сложная в деталях и требовательная к формулировкам. Возможно, нужно сузить ее до проблематики диагностики при ВИЧ, не залезая в дебри.
-
@ilya-antipin благодарю !
То есть несмотря на то , что я ела/ курила перед анализами - они все равно точны и вопрос по вич закрыт железно ?
Во вторник иду к психотерапевту , надеюсь поможет со временем .
-
@stasya вы специально по 200 раз одно и то-же спрашивайте? ВИЧ у вас нет, ждите вторника и все.) А сейчас закройте форум и все забудьте.
-
@ilya-antipin Вы можете в кратце описать ситуацию.
Какой срок окончантельно исключает сифилис?
Пишут о скрытом сифлисе,т.е. если 6 месяцев сдавать и будет отрицательно,возможен ли вариант что через лет так 5-10 оказаться с нейросифилис, имеется ввиду то что перестал проверятся после полугода с момента риска?
Рпр и ИФА, достаточно для скрининга? -
@север в РФ RPR достаточно для скрининга. У нас вот такой протокол. Все, что могу сказать. Остальное в КВД.
-
@ilya-antipin Здравствуйте, доброго времени суток.
Скажите пожалуйста, могу ли я уверенно закрыть вопрос с Вич?
Сдавал ровно спустя месяц после риска, и второй раз на 38 дней. Оба анализа 4 поколения на ат+аг, оба пришли отрицательные.
Через какое время нужно повторить, если нужно?
Заранее большое спасибо. -
- Тестирование на ВИЧ: общие сведения
- Обзор ключевых документов: сроки тестирования на ВИЧ и вопрос периода «окна»
Формально вот так. А проскочить через 2 отрицательных ИФА 4 поколения на ваших сроках – не думаю, что есть измеряемая вероятность.
-
Добрый день! Могу ли закрыть вопрос по вич, сдав на 27 день пцр РНК ВИЧ 1,2 качественный, ультрачувствительный и получив отрицательный результат
-
@жора не канонично, канонично ИФА4, но – да, ок.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
@ilya-antipin здравствуйте, я сдала анализы в Инвитро ,в 30 дней и в 8 недель 3 дня - отрицательно
Подскажите , в Инвитро - ифа 4 поколения ?
Вич у меня исключён железно ?
Или лучше пересдать ещё раз , если да , то на каком сроке ? -
@marikr четвертного.
Про сроки тут: -
@ilya-antipin немного запуталась. Получается , Вич у меня нет?