Схемы: этравирин + зидовудин + ламивудин
-
Всем добрый день форумчане. Была сегодня в СЦ. Опять поменяли схему, назначили Зилакомб и Интеленс. По 1т. 2р/ сут. Нигде такой не нашла. Опять не то дали, или такая схему все- таки есть? Прошу прошения, если не туда пишу, или подобное есть.
-
@психопатка Зилакомб и прочее с зидовудином естественно не применяется в развитых странах в общем случае. Тенофовир, TAF или абакавир сегодня заменили зидовудин. Какие-то узкие ситуации с резистентностью остаются, но не более. У нас – вот, бывает.
-
@ilya-antipin Спасибо Илья, но пить то эту комбинацию можно? До этого мне назначали Зилакомб и Тенофовир, спровиы на другом форуме, Вы мне ответили, что это бред, ну это я и сама понимала каким то чутьем. И пила 3 месяца яКалетру и Зилакомб. Калетра у меня была. А тут опять что то новое. Просто до этого была схема Презиста, Ритонавир и Дизаверокс. Все у меня на ней было хорошо. И вот опять ее попросила, но врач решила что так лучшу, зачем тебе много таблеток пить.? Это ее слова. А схему эту Этравир и Зилакомб она мне назначила после того как я ей сказала, что мне астму выставили, вот буквально в начале сентября… Спасибо за ответ заранее.
-
@психопатка можно и так, но зачем? Нормальную терапию получить нельзя?
Интеленс + тенофовир + ламивудин? Например? -
@ilya-antipin поеду в декабре теперь, спрошу что там есть, буду просить. Спасибо за оивет, и за совет
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья, вопрос возник еще один. Завтра начинаю пить эту схему. В инструкции к Интеленсу написано что принимать после еды. У меня время приема 9-00 и 21-00. Ну ок. Утром допустим поем и выпью, ито не всегда по утрам 8-45 удается поесть. Утром если не дома можно например йогуртом питьевым заменить? Но вечером то как быть? Плотно кушать перед приемом, либо же можно заменить парой печенюшек и чаем. На ночь то не особо хочется плотно кушать. Учитывая что у нас отбой в 22-00. И еще вопрос, мне таблетки по времени нужно разносить, или можно разом? И как быть. Моя тепапия от астмы Пульмикорт, с ним как быть, разносить с приемом ВаРТ?
-
Участник @психопатка написал в Схемы: этравирин + зидовудин + ламивудин:
Утром если не дома можно например йогуртом питьевым заменить?
Как минимум, но маловато калорий. Где-то к 500+ нужно там стремиться. Йогурт накрывает половину потребности в калориях. Что-то типа бутерброда с колбасой и сыром напрашивается дополнительно тут.
А что с вечером не так? Типа на ночь есть вредно? Важна суммарная калорийность, с т.ч. влияния на массу тела.
Пульмикорт разносить нет смысла.
-
@ilya-antipin на ночь плотно есть не хочется из за веса, в последнее время итак лишний стал появляться, а если еще я и на ночь как хомяк буду уплетать, тооооо… в обшем слоненком стану😊😂🤔🤨😣
-
@психопатка суммарную калорийность контролировать, и все. можно хоть 100% калорий на ночь съедать. Не влияет.
-
@ilya-antipin ясно. Спасибо Вам Илья. Вы и этот проект просто спасение. Так же как и прошлый проект.
-
@психопатка ну, допустим два приема требуют от вас пусть даже 1000 калорий суммарно. По 500 на раз. Это один черт меньше, и сильно меньше того, что вы в сутки съедаете. Т.е. если вы наберете, то смотрите на другие приемы пищи – там что-то не так.
Вот вам лайфхак элементарный и универсальный. -
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: этравирин + зидовудин + ламивудин:
два приема требуют от вас пусть даже 1000 калорий
А лучше один прием в 500 ккал с утра. Пора бы отказаться от 2-ух разового приема Интеленса.
-
@васьвась вот, да, скорее проще сменить препарат на тот, что не нужно принимать два раза, да еще и с привязкой к приему пищи.
-
Участник @ilya-antipin написал в Схемы: этравирин + зидовудин + ламивудин:
скорее проще сменить препара
Возможно это лучшее, что есть в сц. Поэтому я - за однократный прием Интеленса. На другом форуме целая тема с сектой свидетелей однократного Этравирина. У всех все ок)
-
@васьвась боязно мне как то, на однократный прием переходить. Я просила чтоб мне вернули Презисту, там я 1 раз утром пила Дизаверокс, а все остальное на ночь. Но Презиста была 800. А сейчас есть только 600, нужно было бы все равно 2 раза принимать. Да и как я поняла, толком у нас в Красноярске особо ни чего нет🤔😣😏 вот видимо и выкручиваются как могут. Может есть тут кто из наших мест, у вас какая схема?
-
Участник @психопатка написал в Схемы: этравирин + зидовудин + ламивудин:
боязно мне как то, на однократный прием переходить
Значит мучайтесь дальше . Хозяин-барин. Кстати, есть исследования об эффективности Презисты 600 и даже 400 мг раз в день.
-
@васьвась так мучаюсь то не от хорошей жизни, у меня дети. И хоть 1000 раз читала, что ВИЧ в быту не передается, и все свои даже мелкие царапинки заклеиваю пластырем, во избежании мало ли чего… душу греет мысль, о том что ВН не определяется, поэтому и боюсь экспериментов, а если вдруг она возрастет?.. но это мой внутренний страх и ступор. Шиза моя. И голову лечить тоже надо. Пробовала к психотерапевту в СЦ ходить, эффект не ощутила, а к другому идти, там нужно о своем + сказать, чтоб была ясна картина. Но в нашем мире как только о + узнают. Шарахаться начинают как от прокаженной. Вот по этому и придется пока 2 раза в день кушать, пока что то не появится в 1 прием.
-
@психопатка есть у нас все. И Тивикай и Исентресс. Не знаю кто у вас врач, но получить умеючи можно.
-
Участник @вячеслав написал в Схемы: этравирин + зидовудин + ламивудин:
@психопатка есть у нас все. И Тивикай и Исентресс. Не знаю кто у вас врач, но получить умеючи можно.
Никонова, а как умеючи?😏😉😊
-
@психопатка от этой сложно чего-то добиться. Кидайте свои контакты в личку. Попробуем что-нибудь придумать.