Пробиотики при ВИЧ-инфекции
-
Serious adverse events, such as fungemia and bacteremia, have been described in dozens of case reports, especially among immune-compromised individuals.
А системы сбора информации о нежелательных явлений для них нет, потому львиная доля остается за кадром просто.
For example, the FDA inspected 656 facilities producing a wide variety of dietary supplements in fiscal year 2017 and found violations in more than half of the inspected facilities. These violations were not trivial: Most commonly, companies had failed to establish the identity, purity, strength, or composition of their final product. … studies have found commercial probiotics that contain live microorganisms not listed on their labels. These contaminants can pose life-threatening risks as was tragically illustrated by the death of an 8-day-old premature infant from fulminant gastrointestinal mucormycosis. Epidemiologists at the Centers for Disease Control and Prevention eventually traced the source of the infection to fungal contamination of a probiotic supplement used to treat the infant.
Потом длинный пассаж про потенциально устойчивые и опасные аспекты введения новых генов (может происходить и случайно) в бактериальные культуры.
Мол, нормативной базы толком нет, контроль качества размыт, маркировка факультативна фактически, а Конгрессу до столба. FDA что-то делает, но этого мало, бла-бла-бла, давайте хотя бы как в Канаде.
Consumers and physicians should not assume that the label on probiotic supplements provides adequate information to determine if consuming the live microorganism is worth the risk.
-
Участник @ilya-antipin написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
давайте хотя бы как в Канаде.
Что и делаю. По назначению иммунолога давно принимаю курсами Канадский пробиотик “Примадофиллус Бифидус”. Не знаю почему, но именно этот состав ей импонирует больше остальных)
-
@васьвась вам спасибо за инфу об этом пробиотике. Ещё на прежнем сайте узнал о нем в одном из ваших сообщений. Купил. И через три-четыре дня после его употребления стала проходить диарея, длившаяся у меня почти три недели. Дал матушке пропить, а ей 70 уже. И у неё проблемы в кишечнике ушли после двухнедельного приёма. Не знаю что там по поводу клинических испытаний, но нам он реально помог и не один раз.
-
@васьвась доза хорошая, 3,9 миллиарда на капсулу – очень неплохо. Сравним, например, с каким Бифинормом, где два вида по 10 млн. в таблетке.
-
-
-
Участник @вячеслав написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
Купил. И через три-четыре дня после его употребления стала проходить диарея, длившаяся у меня почти три недели. Дал матушке пропить, а ей 70 уже. И у неё проблемы в кишечнике ушли после двухнедельного приёма.
Отечественной медицине, как бы ее не ругали, эти и другие эффекты пробиотиков известны давно. Может не соблюдены все каноны доказательной медицины, но тем не менее работает.
-
-
@ilya-antipin так на iHerb заказать мона.
Спасибо! -
Участник @alexm написал в Пробиотики при ВИЧ-инфекции:
так на iHerb заказать мона.
Интересно, они поддерживают температурный режим при доставке ? Там обязательное условие - хранить в холодильнике.
-
@васьвась не обязательное. Там написано: Keep refrigerated to maintain maximum potency. После производства с некоторой скоростью культура дохнет, в любом месте, в холодильнике – медленнее. И то, что сюда тащат, тащат не в рефрижераторах. iHerb привозит за 6-14 дней из Калифорнии, и это, я уверен, меньшие субтимальности хранения, чем то, что тут притащено уже сюда.
-
@ilya-antipin в Российской инструкции : “хранить при температуре не выше +6”. В Калифорнии жара)
-
@васьвась да ради бога. В Калифорнии жарко, но миновать США не получится всяко, а на складах iHerb прохладно, кстати. Пара недель в дороге роли не играет.
А эта штука с русской этикеткой сперва в идет в виде сырья из Канады, производится и пакуется в США в Висконсине, где тоже не холодно. Затем едет машиной в Балтимор или Бостон, и идет сюда обычным 40-футовым контейнером морем около 20-40 дней, это если без перевалки в ЕС, что скорее всего есть. Про местные таможенные склады я молчу. И склады дилеров тоже не с холодильником будут. Для БАД аптечные сети не соблюдают температурные цепочки, кстати. Потому, сдается мне, что в субоптимальных условиях купленное в штатах будет сильно меньше дней, чем купленное тут в аптеке. И с iHerb он тупо дешевле выйдет еще.А еще производитель пишет:
При хранении при комнатной температуре, количество микроорганизмов уменьшается немного быстрее, чем в холодильнике. Приблизительно уровень потери активности составляет 3-5% в месяц . Таким образом, если продукт хранится без холодильника несколько дней, существенного снижения активности не происходит.
-
прикольный видос нашел. А перед этим, смотрел программу, с Марголисом, 3-х летней давности. Где он сказал, что кишечник стали подробно изучать и что там вирус и живет, главным образом. Не знал, куда написать, решил сюда.
-
@один-из-нас не нужно сюда тащить каналы мошенников и сумасшедших. Наслаждайтесь в одиночестве этим добром. Ссылку удалил.
-
Роль микробиома кишечника в развитии нейрокогнитивных расстройств.
-
Роль микробиома кишечника в системном воспалении при ВИЧ:
-
Связь диеты, микробиома кишечника и когнитивной функцией:
https://m.medicalxpress.com/news/2018-10-diet-cognitive-function.html
-
Роль “хороших” бактерий в борьбе с воспалительными заболеваниями кишечника:
https://m.medicalxpress.com/news/2018-10-immune-bowel-disease.html
-
Это сообщение удалено!