Оценка рисков передачи при сексуальных контактах
-
@ilya-antipin эта игра ещё и как-то называеться?)))Название похоже на игру «Одного из нас» 😁, «сифа» это его тема)))
А еще там у фобов сейчас страшная болезнь герпес,я прям уже боюсь его больше чем ВИЧ)))) -
@ilya-antipin для меня надо было оставить только пути передачи, и никаких биологических жидкостей не писать, тогда я был бы спокоен. тут про герпес еще… не видите мадам мы тут серьезные вещи обсуждаем для кого то))
-
Участник @ilya-antipin написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
@maro в сифу играли в школе? Когда тряпкой кидались? Вот, у некоторых это как-то так работает.
ага у меня такой же принцип тут. кровь может и была все капут, сифка.
-
@ilya-antipin вот мне как раз и нравится формальные показатели. кровь количество+ слизисткая = ??
-
@егор тяжело быть вами. Постараюсь по возможности этого избегать.
-
@ilya-antipin если захотите узнать конкретику и не быть обманутым, то не получиться. придется быть таким))
-
@ilya-antipin пути передачи противоречат , зараженным жидкостям. или не надо писать про зараженный материал, или не сужать так пути передачи. вся конкретика которую я увидел, это что 0.2 риск есть в худшем случае.
-
Здравствуйте всем!
Настало время идти к зубному, а страх просто зашкаливает!
Подскажите пожалуйста, @Ilya-Antipin и другие участники форума- Как правильно выбрать клинику(лучше частную чем государственную)?
- Лучше идти первым, то есть на утро записываться?
- Нужно ли узнавать в клинике, как у них обрабатываются материалы, многоразовые(ведь гепатит гораздо дольше живет в среде, чем ВИЧ)? Например, те же сверла или сам прибор, которым сверлят, он же никак не обрабатывается, я правильно понимаю? А если на нем осталась кровь с предыдущего больного, а потом сверлят зубы мне, то ведь велика вероятность “поймать” инфекцию?
- Часто ли сейчас можно “поймать” ВИЧ или Гепатит Д в зубной клинике?
-
@егор Что Вам не понятно??Для того чтоб произошло инфицирование необходимо чтоб к вам в организм попало минимум 10000 вирионов ВИЧ.Если учесть что вирус очень быстро погибает при соприкосновении с воздухом то вариант кровь в кровь из открытой раны для меня вообще не имеет шансов на заражение.То есть этот путь мы исключаем .Далее всё зависит от вн и математика в помощь.
Плюс путь заражения.Половой путь,мужчина это или женщина,гей контакт,игла,грудное вскармливание и роды или внутриутробно в редких случаях отслоек плаценты. -
@maro поцелуй тела , на коже рана(кровь), сколько там нагрузка и сколько там вируса неизвестно, написано не было. во рту губы слизистая фиг знает ровно было или была незаметная рана. худший случай посчитайте пожалуйста тогда)) спасибо за статью врача одного которая написала про кровь любое количество риск, и слизистая даже неповрежденная риск.
-
@егор многие врачи исходят из самого нереального,а истины они не знают как правило.Одни шаблоны.Я тебе обьясняю,вот человек сдаёт кровь на нанрузку,у него к примеру в среднем пусть 15000 будет нагрузка,в 1 млл,это в одном кубике шприца(достаточно много жидкости).Вот какая вероятность что в твою рану впитаеться и проникнит в кровоток такое колличество жидкости?Никакой!Плюс при соприкосновении с воздухом вич подгибает,может там выживет малое количество ,по этому практически обязательное условие заражения это вакуум,например шпориц если через кровь.
Почему женщинам легче заразиться,да просто по тому что физиология так устроена что в нас при половом актн попадает много био жидкости мужской,так же и в гей паре. -
@егор описанный вами случай это бытовой контакт,заражение исключено.Никак просто .
-
Участник @maro написал в Риски передачи ВИЧ при оральном сексе:
@егор многие врачи исходят из самого нереального,а истины они не знают как правило.Одни шаблоны.Я тебе обьясняю,вот человек сдаёт кровь на нанрузку,у него к примеру в среднем пусть 15000 будет нагрузка,в 1 млл,это в одном кубике шприца(достаточно много жидкости).Вот какая вероятность что в твою рану впитаеться и проникнит в кровоток такое колличество жидкости?Никакой!Плюс при соприкосновении с воздухом вич подгибает,может там выживет малое количество ,по этому практически обязательное условие заражения это вакуум,например шпориц если через кровь.
Почему женщинам легче заразиться,да просто по тому что физиология так устроена что в нас при половом актн попадает много био жидкости мужской,так же и в гей паре.ооо а вот это хорошо. 1 мл шприца да не мог попасть никак. но врачи пишут про любое количество крови . если бы написали - от 1мл крови считается риском , то я был бы спокоен. это хорошее объяснение. но мне кажется эту фразу Любое количество крови, и просто воспаленная слизистая, трудно чем то перекрыть…
-
@maro https://arvt.ru/sites/default/files/spdfund-pep-2017.pdf спасибо этому врачу что подлил маслице в мой пытливый мозг.
-
@егор всё зависит от вирусной награзки.Но еще раз,не доверяйте мусорным источникам и врачам которые не имеют отношения к ВИЧ.
-
@егор даже учитывая эту таблицу как можно представить себе заражение при описанной вами ситуации?
-
@maro 16,17
-
@егор никак вообще.
-
@maro что никак. там написано любое количество крови. и неповрежденная слизистая. но нет конкретики которой вы меня порадовали. про 0.1
-
@егор Вы хотите сказать что человек у которого изо рта идёт кровь будет целоваться с кем-то у кого воспаленная слизистая?Например ангина так?И в этот момент кровь во ртах собереться в большую каплю и с напором устремиться в больные гланды?