Время приема и перенос времени приема терапии
-
@maro спасибо большое
-
@homer завтра пейте в 22, как планировали, нет проблем.
Будильник удалить ) -
Участник @кузнецова-света написал в Перенос времени приема терапии:
ак.Н
В этот день принимаете как сможете, далее – как обычно. Ваша терапия позволяет.
-
@maro 100% совпало.
-
@just_one ваша терапия позволяет не обращать внимания на такие колебания, если это не каждый день. Просто принимайте на новом месте в удобное время привычное и все.
-
@ilya-antipin ну так))У кого учились))
-
@maro удалить будильник – вот что позабавило. Я еще написал, и подумал – как-то странно звучит, ну, пусть, понятно же. Ан, нет, устойчивое словосочетание уже похоже.
-
@ilya-antipin будильник подлежит удалению:)
Илья, тогда получается окно в приеме трувады в 30 с лишним часов ( сегодня в 13:30 и завтра в 22:00) … на это не обращать внимания?помнится читал, что окно не должно превышать 24 часа
-
@homer а Вас не смущает что вы за сутки его два раза употребили с интервалом в 16 часов?
Не стоит переживать тут.Важно просто определиться с оптимальным временем приёма. -
Участник @homer написал в Перенос времени приема терапии:
Илья, тогда получается окно в приеме трувады в 30 с лишним часов ( сегодня в 13:30 и завтра в 22:00) … на это не обращать внимания?помнится читал, что окно не должно превышать 24 часа
Приверженность имеет измеряемые риски только тогда, когда падает ниже 95%. Не стоит брать за ориентир, но все же.
-
@maro все страхи и переживания, надеюсь, со временем пройдут, обязательно пройдут! Терапия должна стать образом жизни, другого не дано
-
@ilya-antipin Спасибо большое,Илья! Последний вопрос и тему можем закрыть: могу ли вернуться к прежней схеме , и принимать труваду днем после обеда ( по крайней мере пока выдадут одну таблетку)? Почему-то в тот период чувствовал себя комфортнее… есть ли какое нибудь преимущество приема комбо вместе или абсолютно никакой?
-
@homer как комфортнее – так и лучше.
-
@ilya-antipin Илья, здравствуйте! Я ранее спрашивала о возможности приема кемерувир 400 в дозировке 1200мг в день. Решила принимать как вы подсказали по 400мг+половина таблетки(200мг) два раза в сутки. Недавно нашла информацию, что дарунавир - это лекарство, которое растворяется в тонком кишечнике. Поэтому оно находится в плёночной оболочке. То есть при делении я нарушила целостность оболочки и моя доза по полтаблетки по 200мг не всасывалась в ЖКТ. То есть я принимала фактически по 400 мг два раза в сутки. Скажите пожалуйста, черевато ли это последствиями? Или всё таки разделенные таблетки тоже всасывались. Я очень переживаю по этому поводу…
-
@lessie прочитали вы что-то не то. Есть препараты, которые требуют кишечнорастворимых форм, т.к. разрушаются в кислой среде желудка. Дарунавир может всасываться себе где угодно, лишь бы всасывался. но вот желудок ему не помеха.
Так вот, состав пленочной оболочки: гипромеллоза Е5 - 28.070 мг, краситель железа оксид желтый - 1.640 мг, макрогол 6000 - 5.410 мг, тальк - 0.859 мг, титана диоксид - 1.344 мг.
Энтеросолюбильная защита имеет абсолютно иной состав, там обычно специфические полимеры. Ацетат фталат целлюлозы, шеллак, полиметакрилаты и так далее. + пластификаторы. пигменты, вкусовые штуки.
Пример: кишечно-растворимая оболочка: метакриловой кислоты и этилакрилата сополимер (1:1) 7,857 мг или 21,709 мг, полисорбат 80 0,186 мг или 0,514 мг, натрия лаурилсульфат 0,057 мг или 0,157 мг, тальк 8,100 мг или 22,380 мг, триэтилцитрат 0,800 мг или 2,240 мг.
Как видим, у нас тут тот тип оболочки, которая только улучшает прогластывание, делая более гладкой таблетку и не давая возможность почувствовать горечь таблетки, например. Более ничего оно не умеет. Делите сколько хотите.
-
@ilya-antipin спасибо за разъяснение! А распределение активного вещества в самой таблетке не играет существенную роль?
-
@lessie а как оно там распределяется? ))) не стоит за подобное переживать)
-
@lessie ээээмм… в смысле? Если в одном полюсе таблетки на некий процент больше, чем в другом? Вроде того? Плохо миксер на заводе работал? Хорошо он там работает. А как это в принципе должно или могло бы влиять на что-то. Что-то не понимаю.
-
@ilya-antipin спасибо. Поняла, что мои волнения напрасны!
-
Как перейти с эфавиренза+тенофовир +амивирен на двойной режим Долутегравир+амивирен? Я с утра пью теноф+амивирен, а ночью эфавиренз. 1)Просто на следующий день сразу начинать новую схему? Или 2) с утра выпить тен+амивирен, а вечером уже не принимать эфавиренз, а с утра следующего дня принять уже Долутегравир+амиаирен? Боюсь из за эфавиренза, т.к. он долго выводится. Подскажите как правильней будет перейти?