Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления
-
@васьвась такая почти шикарная схема,и пить её в три приёма!Зачем?
Мила мы таких побочек от тенофовира не встречали,у него другие значимые риски в долгосрочной перспективе.Но никак не влияние на цнс!Иссентресс,как Васьвась написал,я тоже лично не встречала о нем плохих отзывов,но возможны такие влияния.Поэтому вывод мы делаем такой!Пейте тенофовир на ночь,и утром отпишитесь стало легче или нет!!А если не поможет,поменяйте на таф с энтрицитабином в 1 таблетке.Стоит 40$,и ваша схема практически идеальна. -
Участник @maro написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
Стоит 40$
Подешевле.
-
@васьвась где?я и долутегравир подешевле не видела,даже на год покупка
-
Участник @maro написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
где?я и долутегравир подешевле не видела,даже на год покупка
Долутегравир 40$. Tafero-EM - 30$. Здесь реклама запрещена. Только если в личке подскажу.
-
После первого месяца приема DTG+TDF+FTC АЛТ поднялся до 50. Врач прописал диету гепатитника, но я ее и так соблюдал и до начала терапии. Причина в тенофовире? Что посоветуете?
-
@denti а у вас хороший ряд данных есть до того, и вы уверены, что ранее ваша АЛТ вела себя пристойно? Тут есть некоторые сомнения в связи с АРВ-терапией в принципе. Не то, чтобы она не могла, но нужно рассматривать все варианты. И в данной ситуации и данных цифрах рационально будет просто наблюдать.
-
@ilya-antipin с 2015 года есть не меньше 6 анализов. 3 из них делали в СЦ и 3 в Хеликсе. Везде было все ок, хотя, возможно, некоторый рост имел место быть . К сожалению, конкретные цифры смогу предоставить только после 16 августа
Сдать через месяц еще раз?
Заодно тут спрошу про витамин Д, анализ показал 39, то есть норма. Перед этим год принимал, но сделал паузу в 3 дня перед анализами. Когда рекомендуется следущая проба? -
@denti 39 это неплохо, но оптимально к 50.
Через месяц, да, повторить АЛТ. -
@мила Здравствуйте. У меня точно такая же схема, как и у вас- иссентрес, ламивудин,тенофовир. И все происходит тоже самое. Тенофовир в этой схеме принимаю 5-ый месяц, до этого был никавир и такого дикого состояния со стороны цнс не было, но у никавира свои заморочки( падение гемоглобина и т.д) и из за этого его заменили. Тенофовир поднимает концентрацию рала в крови, подозреваю что именно отсюда все и идет. Попросите врача заменить на абакавир или же приобретите таф/эмтрицитабин. Мне абакавир, к сожалению, не пошел, буду покупать таф и рал менять на долутегравир( в центре сказали дадут без проблем). И еще один момент- перенесла тенофовир на вечерний прием, так теперь вообще не могу уснуть до утра, жуткая бессонница. Конечно это не значит, что у вас такое будет. Попробуйте, как вам советовали, перенести. Не будет лучше, просите замену.
-
@ilya-antipin Сделал АЛТ и АСТ. АЛТ 45(было 50), АСТ 30(было 34). Плюс к этому Липопротеины высокой плотности упали с 1,03 до 0,92, а низкой плотности выросли с 2,71 до 3,26.
-
@denti фактически ничего не изменилось.
-
@ilya-antipin Если Вы про АЛТ и АСТ, то что дальше? Ждать еще месяц и снова сдавать? А если про липиды, так я и здесь вылез из нормы
По вечерам подташнивать стало, но, может, это не связано
Есть еще варианты- заменить Tenvir-EM на ABALAM(есть в наличии) и РГЧ в норме
- заменить на ламивудин, выданный в СЦ, немного стремно т.к. терапию принимаю недавно
Еще вопрос: сейчас с разницой в месяц предстоит три 50-ти летия, на которые не прийти нельзя. (Один из них мой))) ) Как быть с алкоголем?
-
@denti у вас же DTG? Почему не уйти на долутегравир + ламивудин?
-
@ilya-antipin как я написал выше, принимаю недавно(2 мес) и поэтому стремновато
Приверженность, практически, поминутная, но весу во мне 100 с мелочьюUPD: Забоялся я на двойной режим так рано уходить. Обидно будет в самом начале долутегравир потерять. Больше ведь ничего хорошего по доступным ценам нет. Заменил Tenvir-EM на ABALAM
-
Здравствуйте.Вопрос возник по тенофовиру.
1 схема была:регаст-амивирен-тенофовир мне не пошла(стало плохо)
2 схема была;невирпин-амивирен-тенофовир попал в больницу-пожелтел
сейчас у меня схема калетра-никавир-амивирен.
Читал ещё на сайте arvt что никавир(фосфазид)лучше бы заменить на более современное тобишь на тенофовир,а тут мне назначили на оборот.Вопрос таков:какие могут быть причины,что мне с схемы убрали тенофовир?Возможно ли что у меня сопутствующие болячки?На схеме невирпин-амивирен-тенофовиря попал в больницу.о себе дал знать невирпин.У меня ВГС,хронический холецистит,хронический панкреатит,спленомегалия.Может из-за этих болячек и отменили тенофовир?!
-
Участник @дмитрийr написал в Тенофовир (TDF): профиль безопасности и побочные явления:
какие могут быть причины,что мне с схемы убрали тенофовир
Пациент молчал. Отличная причина решать за него, и как удобно.
Может из-за этих болячек и отменили тенофовир?!
Не было там причин. Просто Никавир куда-то девать нужно, а вы молчали.
ВГС почему не устраните? Цена вопроса 12 недель и долларов 500, смотря что за генотип, фиброз, опыт терапии.
-
@ilya-antipin В теме про ВГС я уже писал по поводу лечения,что таблетки уже пришли из Индии,в понедельник буду сдавать анализы и по результатам стартовать.
Илья по тенофовиру я не молчал,мне невирпин-амивирен-тенофовир когда попал в больницу отменили и через три недели назначили уже калетра-никавир-амивирен,а я понятия и не имел что да как.Попробую в понедельник обсудить со своим доверенным врачом эту тему. -
Добрый день, Илья! Схема эфавиренз+ламивудин+зидовудин. Зидовудин поменяли на тенофовир. Где-то через месяц стал ощущать лёгкие боли/ тяжесть внизу спины ( не так уж чтоб сильно, больше дискомфортно). 15 лет назад лежал в стационаре с месяц с диагнозом хронический пиэлонефрит. После этого наблюдался у уролога- все норм. В/н н/о, и/с где-то 500. Вопрос: может это быть побочкой тенофовира, или я загоняюсь? Как проверить? ))))
-
@фруктовый-сад совпало или накрутили. Нефротоксичность тенофовира важна очень редко, но там где она имеет место быть, вы ее никак не почувствуете в пояснице. Потому, лечите очевидное: спина, пиелонефрит может, что-то еще может быть… что-то, что не связано с АРВТ, т.к. оно не связано именно.
-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста есть вопрос о терапии с тенофовиром.Принимала с июля 2017 по март 2018 лимавудин,тенофовир,эфавиренз.В марте в СЦ сменили терапию на Эвиплера,в связи с трудностью проглатывания Эфавиренца.Эвиплера меня полностью устраивает,таких полочек от нее нет,как от Эфавиренза.Только меня беспокоят почки,креатинин с марта 65.Последний раз сдавала в октябре не изменился.
СКФ MDRD 124,278 мл/мин/1,73м
СКФ по Кокрофту Голик 98мл/мин
Вопрос такой,при каких показаниях мне необходимо менять схему?
И на какой препарат?
ВН н/о
ИС 238,24%
Поздний старт терапии,дисседировала 10 лет с ВИЧ+