Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@slvkn22 видно хреново
-
-
@slvkn22 Яндекс говорит так:
Anti-HBs – суммарные антитела гепатита В, являющиеся важнейшим маркером иммунного ответа на внедрение вируса. Если его значение в результате анализа положительно, то это подтверждает наличие болезни. -
@slvkn22 а я, как человек, который живёт с гепатитом Б, хз сколько. Скажу, что не парься. Точнее, сходи к инфекционисту в црб, поликлинику, Боткина. Сам выбирай.
Гепатит, это не вич, не сифилис и бояться его не надо. С ним живут и здравствуют. -
@slvkn22 как понял?
-
@один-из-нас
Вообще не понял.
Я этот анализ сдавал в инвитро сегодня утром. Для того, чтобы проверить есть ли у меня защита к Гепатиту Б, ибо прививку мне ставили 12 лет назад. Так мне и сказали сегодня, что если все окей, то какие-то значения будут положительными.
Мне кажется, ты что-то неверно понял -
@slvkn22 значит неверно понял. Это легко. Ив или Илья Игоревич, поправят.
Но. В любом случае, такие вопросы, решают только с профильным врачем. Он определит необходимость ревакцинации. -
@один-из-нас не пугай меня так, друг😅
-
Вот. Сдавали, именно, для проверки прививки.
Поэтому, я не понял, что Ты имеешь ввиду. -
@slvkn22 а почему, тебя волнует этот геп? Есть носители дома?
-
@один-из-нас
Нет нет, просто где-то прочитал, что проводить ревакцинацию надо каждые 5-7 лет. Заинтересовало, когда у меня вообще была эта вакцинация🤔
Отрыл свой прививочный сертификат школьный и увидел 3 прививки ещё аж в 2007 году. Зассал, мало ли надо делать ревакцинацию, пошёл сдал этот анализ😂И вот, кстати, что пишут на сайте хеликса.
То есть, насколько я понимаю, мне ревакцинация ещё не понадобится ещё от 5 лет.
Вроде бы так🤔🤔🤔 -
@slvkn22 на будущее. Анализы и тесты, это для врача. Запомни на всю жизнь.
В таких вопросах, нужно идти, к профильному специалисту или терапевту хотя бы и точка.
Или зубы, Ты, сам себе чинишь? Нет? А почему? -
@один-из-нас я тебя услышал)
-
-
@slvkn22 нормально у вас по антителам к геп, сама сегодня иду его сдавать и смотреть успешность вакцины
-
@lusya добрый день. Нет не отразится.
-
Сдала на контроль вакцины, прогестерон и не могла отказать в удовольствии сдать ифа на сифачок любимый.гуляем! Инвитро подарок сделал 😂
-
@виктория доброе утро.
-
@ив здравствуйте,Иван!)))
-
@Qwerty привет, я только после сдачи , поймала себя на мысли ,что я ни разу не смотрю что там делает медсестра, а уж тем более КАК берет.всегда отворачиваюсь
И очень даже спокойно🤷🏻♀️