Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Вечером может забегу, короче, вот так. На прогулку. Что и всем советую.
-
Участник @1334512345 написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
если есть форум от клиники
Вы о ком? О нас? Мы не есть форум от любого кого угодно.
В любом случае. Почитайте. -
@ив так а от переливания крови вот здесь написали, что бывает заражение. Ее что не проверяют?
Я столкнулась лично, когда в гос поликлинике не сделали один анализ, не ВИЧ когечно, но все же?
Или если их делают, то 6 месяцев гарантии что ли не дают… в общем на счет переливания не понятно. -
Участник @нати написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
@ив так а от переливания крови вот здесь написали, что бывает заражение. Ее что не проверяют?
Проверяют. Именно поэтому риски передачи ВИЧ при использовании донорской крови, точнее препаратов крови – минимальные, минимально возможные при данном уровне технологий, которыми обладает служба крови. «Минимальные» –не равно «исключены».
Например, вот. Это был ВГС, но мог ли быть ВИЧ? Да. мог. Хоть, там мутный моментик есть – «не всем пострадавшим детям делали переливание крови», но это со слов какого-то левого депутатишки, мог не знать или напутать, но если так, то все еще мрачнее.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич почему когда звонишь на номер клиники говорят до года тестироваться ?
-
@ilya-antipin да уж. Т е скорее не сама кровь заражена, а заражение может произойти от одного пациента к другому, при использовании нестерильных инструментов?
У нас в городе был случай, еще при СССР, медсестра в роддоме цгб проширяла бцж кажется всем одним шприцом, в итоге дети были заражены ВИЧ.
А я лично лет 7 назад проходила практику в больнице отделении хирургии. Так там была медсестра, которая складывала иглы во флакон из под капельницы с какой-то прозрачной жидкостью ( я надеюсь это был дезраствор), потом она собирала эти использованные шприца, набирала нужные лекарства, складывала на лоток прикрытый марлей… и заставляла нас колоть ими, иглы были тупые… потом, когда пришла другая медсестра и мы хотели доставать эти иглы, она была в шоке , что мы типа делаем. Предполагаю, что первая подрабатывала дома и тырила шприцы… однажды я укооолась использованной иглой, выдавила кровь и все, о заражении даже не подумала… -
@1334512345 вопрос почему мне? Я не работаю в H-Clinic. Сегодня поздно вечером как раз у меня будет встреча с человеком, имеющим отношение к клинике, вот и спрошу. Но, не факт, что отвечу потом.
-
Участник @нати написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Т е скорее не сама кровь заражена, а заражение может произойти от одного пациента к другому, при использовании нестерильных инструментов?
Если так, то вообще задница. Все же брак в службе крови менее тяжелый диагноз тут.
и заставляла нас колоть ими
Вы должны были сразу обратиться к старшей сестре ЛПУ и проинформировать начмеда и главврача заодно. Как минимум.
-
@ilya-antipin дак а если предположить, что все же не от инструмента. Получается могла ли кровь пройти карантизацию и пропустить вирус. Получается пол года карантизация это не о чем.,?
-
Участник @женя написал в Помогите понять смысл анализа (теста):
Получается могла ли кровь пройти карантизацию и пропустить вирус. Получается пол года карантизация это не о чем
А карантинизация от чего-то гарантирует? К тому же… про полгода вы где взяли? Или вы исключительно про плазму? Вряд ли в онкогематологии льют плазму, кому она там нужна. А вы изучите вопрос. Скажем, посмотрите протоколы в отношении эр.массы или тромбоцитных концентратов.
Ок, допустим в препарате крови, в плазме данного препарата крови, или в цельной крови, до того, как изготовлен препарат крови, нет антител, а число РНК вируса или антигенных компонентов таково, что оно ниже возможностей детекции тем методом, что применяется на данной станции. Такое может быть? Может. И бывает. В любой стране. Просто вероятность экстремально низкая.
-
Это сообщение удалено!
-
@qwerty ну, вот на этот случай в том случае, когда мы можем хранить препарат долго, есть выход – храним, потом чекаем донора через полгода, а если не нашли-не пришел – утилизируем. Так и делают, но не в отношении всех препаратов крови такой подход в принципе возможен. Однако, если закрутить гайки с показаниями для применения препаратов крови, как и было сделано, то вот такое стечение обстоятельств экстремально маловероятно.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin ну вроде, как написано, что кровь после сдачи карантизируют на пол года. Через пол года карантизации преглашают рецепиента на повторные анализы. И если у рецепиента через 180 дней результаты по тестам отрицательные, то кровь идёт в реализацию. Просто я разговаривал со своими инфекционистами. Этот приказ от 2003 года по их словам. И это только по ифа. Про пцр тогда не слышали ещё. Потом появилось пцр. Но вот карантизацию не отменили в пол года. А в республике Беларусь вообще карантизация 3 месяца. Дак вот я и думаю, хватит ли даже при условии ифа и пцр с более менее технологиями например с чувствительность тест систем= 20 ме мл. Времени что бы выявить вич, гепатиты, сифилис.
-
Это сообщение удалено!
-
@женя нет я не из Москвы , просто оплатила консультацию , мне из клиники прислали ссылку на оплату, потом перезвонили и соединили с врачем .
-
@elna понятно. Спасибо. Просто я тоже где то недели 2е назад звонил и спросил у тамошней ну похоже секретарши, можно ли связаться просто по телефону, а она сказала что только по трансляции, там скайп…
-
@qwerty привет. Как ты?
-
@женя мне сначала предложили по вотс апп, но я сказала хочу именно по телефону поговорить . Мне скайп не предлагали . И я не вру, разговор действительно был . Мне нет смысла врать
-
@ilya-antipin ну просим Вас очень ответить и пожалуйста Екатерина Юрьевна бы написала здесь сама, тогда не стало бы этой ветки ! Умоляем