Успешные испытания инъекционной АРВТ: III фаза КИ ATLAS
-
@васьвась Выпьют всю, известно кто…
-
@васьвась ну х.з. куда… Лично я фобией по этому поводу не маюсь, спокойно сижу на этой схеме 2 месяца и радуюсь. Но вот есть уважаемые люди и на этом сайте сомневающиеся в ее надежности.
-
@вячеслав так если Вам так не важна симплификация схемы приема-чего же Вы тогда на два перешли?;)
-
Участник @вячеслав написал в Успешные испытания инъекционной АРВТ. 3 Фаза КИ ATLAS:
Но вот есть уважаемые люди и на этом сайте сомневающиеся в ее надежности
Ну есть еще более известные и заслуженные люди, официальные лица, которые утверждают , что все ок. Я склонен доверять им. Впрочем я и год назад не сомневался в этом, есть посты , в которых я описывал свою позицию.
-
Для меня инъекционные пролонги со сроком два и более месяцев интересны по нескольким причинам:
- отсутствие ежедневного режима приема в жёсткой привязке ко времени и/или питанию. Именно с привязкой, количество таблеток мне безразлично. Не могу сказать что 100% приверженность резко снижала мой уровень жизни, совсем нет. Но если говорить об удобстве-да, пролонги точно удобней. Мне не нужно на шашлыках с друзьями “выходить на минутку”, я вообще об этом не думаю;
- отсутствие необходимости часто посещать медцентр для получения терапии. Я вынужден летать в свой город для получения препаратов разумеется чем реже тем удобнее. Думаю эта ситуация не редка;
- отсутствие необходимости беспокоиться о запасе препаратов в случае длительной и далёкой поездки. Никаких беспокойств по поводу “как пройти через таможню” с таким количеством колес, никаких страхов что просчитался и взял недостаточно, или что потеряется в дороге;
- данный режим это режим с очень высоким барьером резистентности, слышал что каботегравир тут намного обгоняет долутегравир, хотя наверное байки). В любом случае, это очень приятный бонус.
Наверное можно придумать и другие плюсы)).
-
Участник @alexm написал в Успешные испытания инъекционной АРВТ. 3 Фаза КИ ATLAS:
данный режим это режим с очень высоким барьером резистентности
Один из препаратов такой. Ну вдвоем они точно справятся.
-
@alexm здесь чуть другое все же. На двойную перешёл, чтобы уменьшить токсичность схемы. И по этому параметру она примерно на одном уровне с пролонгом. А ежедневный приём таблеток в одно время вообще для меня не проблема. Особенно после трёх лет презисты, когда надо было ещё это время с приемом пищи совмещать.
-
@васьвась ну вот есть два мнения и оба чем-то подкрепляются. Чего здесь спорить? Каждый выбирает сам. Поживем - увидим кто был прав.
-
Участник @вячеслав написал в Успешные испытания инъекционной АРВТ. 3 Фаза КИ ATLAS:
чем-то подкрепляются
Вот именно - чем-то. Одно -единичным мнением кого-то там, другое - КИ и выводами группы экспертов, озвученными на международной конференции.
-
@васьвась ну, согласитесь, что КИ по этой схеме в 48 недель это все же не 96 недель? Да, есть веские основания полагать, что и далее все будет ок. А монотерапия долутегравиром поначалу тоже была эффективна. Проблемы начались позднее, точных сроков только не помню.
-
ну, согласитесь, что КИ по этой схеме в 48 недель это все же не 96 недель?
Это не единственное КИ, а вообще на форумах люди пьют больше года . Это раз. Во-вторых, в Gemini эту схему пациенты начинали пить при 100 000 - 500 000-ной ВН. А вы с неопределяемой трясетесь. В третьих , 96-недельное КИ по слабенькой схеме 3ТС+АTV/r было успешным. С чего это куда более мощный режим вдруг окажется хуже?))) Даже монотерапия DRV/r способна годами удерживать ВН. Где ваша логика? Или паранойя сильнее нее? Других версий не вижу. И на международных конференциях делают доклады не те люди, которые будут пороть голословщину . Они сначала на 146% все перепроверят и убедятся в своей правоте, прежде чем делать громкие заявления на весь мир.
-
А монотерапия долутегравиром
А кто о ней говорит сейчас? И как это можно сравнивать? Вы еще с монотерапией Ламивудином сравните. Это уже ни к селу, ни к городу приплетено.
-
@васьвась Где в моих словах паранойя? Где официально приняты к применению все эти ваши схемы?
-
Участник @васьвась написал в Успешные испытания инъекционной АРВТ. 3 Фаза КИ ATLAS:
Вы еще с монотерапией Ламивудином сравните. Это уже ни к селу, ни к городу приплетено.
Не надо передергивать.
-
Где официально
В качестве “щадящих стратегий” уже стоят двойные режимы. Ждем когда 3ТС+DTG попадет в первую линию или хотя бы альтернативу. И в этом нет никаких сомнений. Официоз это ваша соломинка? Ок. Вам же хуже. Это просто бюрократическая волокита по оформлению очевидных вещей. Скоро ваша последняя соломинка сломается , что будете делать тогда? Я знаю что - делать вид, что ничего не писали. Уже было такое в моей практике. Давайте на деньги спорить? Ставки делать? М? И это не “мои” схемы . А ваши. Вы первый побежите вприпрыжку за ней. Хотя давно пора . С добрым утром)
-
@васьвась вы вообще способны слышать собеседника? Или фобы притупили ваше внимание? Я здесь уже озвучивал, что два месяца как на этой схеме. Если бы со мной происходило то, что вы выше описали я так и сидел бы на Презисте.
А сомнения, да есть, но лучше так, чем фанатичная вера. И откуда они тоже писал. -
Я здесь уже озвучивал, что два месяца как на этой схеме.
Я в курсе . Но еще сомнения у вас остались, об этом и дисскутируем.
-
Участник @васьвась написал в Успешные испытания инъекционной АРВТ. 3 Фаза КИ ATLAS:
Я здесь уже озвучивал, что два месяца как на этой схеме.
Я в курсе . Но еще сомнения у вас остались, об этом и дискутируем.
-
А у меня вот вопрос к Илье Игоревичу. Вы упоминали, что при всех плюсах, пролонги имеют ряд очевидных минусов. Хотел узнать какие конкретно?
-
@alexm в разных плоскостях есть минусы. Например, рассмотрим плохую приверженность на таблетках и пролонге – во втором случае концентрационный значимый хвост будет длиннее в разы, а значит тут будут проблемы с резистентностью чаще заметно.
Далее, высвобождение не линейное (ну, или если линейное нам не подходит, то не то, что нужно) не умеем высвобождать так, как хочется. Т.е. будут временные отрезки, где переносимость пролонга будет уступать таблетированной форме у части пациентов.
Все пролонгированные формы заточены на самый медленный корабль в эскадре, т.е. несколько избыточны в дозировке для среднего случая, и заметно избыточны для части. Таблетки позволяют более тонко тюнить дозировку, хотя, вот тот же эфавиренз сколько лет все знали, что выбор дозы во II фазе был ошибочный, но только недавно заапрувили 400 мг.
Риски септических и аспетических инфильтратов и абсцессов, невелики, но такой процент есть всегда. С ВИЧ он явно будет чуть больше.
Сам концепт пролонга таков, что дисциплина для приверженности нужна не меньшая. а большая, чем на таблетках, как бы парадоксально это ни звучало. Косячить с редкими событиями гораздо проще, чем с регулярными, хотя, казалось бы…
Более редкие моменты, но тоже бывает – стартуем с таблетированной формы, вроде все ровно, переходим на пролонг, и имеем проблемы, требующий отмены препарата. А отменить никак.