Январь 2019: современные режимы терапии в Центрах СПИД
-
В статье идет речь не о самообеспечении, а о современной терапии, что некоторые получают или могут получать в системе Центров СПИД в РФ. Теоретически.
За ориентиры мы взяли последние рекомендации DHHS для США (от 25 октября 2018 года) и рекомендации версии 9.1 (октябрь 2018) EASC для стран ЕС. Мы рассматриваем режимы терапии для людей старше 18 лет, а режимы для беременных женщин или детей и подростков в этом же ключе мы рассмотрим отдельно.
-
Здравствуйте.
На терапии 2 года. Начата примерно через полгода после заражения. ИС 900, ВН 0. Схема Абакавир+Ламивудин+Атазанавир+Ритонавир. Переношу вроде нормально, не желтею (билирубин варьируется 40-60). Первая схема включала эфафиренз, с ним чувствовал очень плохо, заменили на реатаз через две недели.
Вопрос: на сколько безопасна эта схема по сравнению с другими в долгосрочной перспективе? Можно ли ее как-то оптимизировать, к примеру, заменив Атазанавир на Долутегравир? Что Вы посоветуете?
Спасибо -
-
Здравствуйте,год назад поставили диагноз ВИЧ,от терапии отказался, сейчас пришёл за анализами врач сказал клеток 170,срочно лечиться,занимаюсь многоборьем результаты как и в 20 лет чувствую себя замечательно,с лёгкими все нормально было и есть,назначил регаст амивирен тенофовир,правильно ли все это может и лучше этих лекарств есть аналоги??
-
@maxim55region проблема в том, что вопрос о том, что лучше вы должны были задавать в прошлом году. В этом вам нужно просто тупо спасаться. Выкруживать уже нет времени. Вот выше статья есть, почитайте ее, там все рассказал. Однако, ваш режим применим, и ваша задача начать терапию здесь и сейчас. Сможете на лучшем режиме, может вы как ракета и все у вас легко и просто выходит – отлично, нет – вот так, как есть, а модернизация – когда отгребете в тихое место, когда ВН будет ниже 50 копий, когда ИС будет 250 хотя бы.
-
@ilya-antipin спасибо
-
@ilya-antipin здравствуйте! Если есть возможность проконсультируйте пожалуйста по поводу назначенной мне терапии:
ВН 1410, СД4 - 410.
Назначили калетра по 500 2 р.д., амивирен 300 по 1 р.д, тенофовир 300 по 1 р.д.
Прием рекомендовано составить следующим образом:
Утро в 10 калетра, в 11 амивирен.
Вечер в 22.00 калетра, в 23.00 тенофовир
Ранее терапию не принимала, диагноз поставлен в феврале 2019
Благодарю за вашу работу! -
@лукерья-филипповна ошибок тут нет, хотя можно ламивудин с тенофовиром собрать в утро или вечер, но разницы нет, особой. Чуть удобнее. Не принципиально. Как переносимость будет, с Калетрой у некоторых не очень клеится, но препарат хотя и не писк сезона, но мощный, для старта всяко более современное не дадут скорее.
ИС хороший, не запустили, можете рассчитывать на хорошее восстановление иммунологических параметров. -
@ilya-antipin Спасибо за комментарий! 👆 А почему более современную терапию не назначают на старте? С чем связано? Убедится в приверженности пациента? Я и так с трудом выбила терапию, предлагали контроль через три месяца…
-
@лукерья-филипповна вот тут, сегодняшнего моего комментария и ниже.
-
@бабута 21 год… Ппц, короче простым смертным вообще не упадёт… Если терапия окажется нормальной.
-
@бабута я так поняла, что ещё нет. Только в планах. Наверное как запустят, так и будут всем выдавать. Но и стоить то он уже 10ку не будет. Но цена за оригинал не так уж и высока. Другой вопрос, а не исчезнет ли оригинал, как появится наш дженерик из аптек.
-
@сварог никаких гарантий для участвующих в КИ нет. Фирма лишь обещала, что после завершения КИ приложит усилия по обеспечению препаратами до тех пор пока они не будут доступны. То есть могут сказать, что пытались, но не получилось. Хотя будем надеяться на благоприятный сценарий.
Что касается остальных - думаю нет, без вариантов. Испытания в РФ означают лишь что будет зарегистрирован в РФ. Никто вам в Минздраве лекарства по таким ценам выписывать не обещал. Тивикай с боем дают и то не везде. Думаю самый оптимистичный вариант - возможность самостоятельно покупать в аптеках в крупных городах.
-
@сварог тут не очень понимаю - вы всё равно раз в месяц туда за лекарствами.
-
Участник @alexm написал в Январь 2019: современные режимы терапии в Центах СПИД:
Фирма лишь обещала, что после завершения КИ приложит усилия по обеспечению препаратами до тех пор пока они не будут доступны.
Такое в РФ обещать даже нельзя, формально у нас это не учтено в законах. Т.е. вендору ввести и снабдить законно почти никак, а уж аутсортить это кому-то – тем более. Все для людей.
-
@ilya-antipin увы, я это понимаю. Формально нам пообещали что, также как при переходе с Atlas на Atlas2, предложат подписать новый договор на постнаблюдение. Но Вы правы - обещать, не значит жениться(
-
@сварог а как же, даже у меня таких две, на огороде и в гараже. Честно!
-
Одна девушка написала мне, что сначала она пила два раза в день по три препарата, а после родов поменяли и она теперь пьёт таблетки один раз в день и более меньшего размера. Почему так может быть? Возможно ли что и мне после родов поменяют схему?
-
@юлия26 не очень понял вопрос. Почему кто-то получает современные препараты? Ну, собственно, приличная часть мира так и делает. У нас это экзотика.
Вот откройте этот лист, там где вы увидите STR ✔ – это однотаблеточные режимы. Компонентов там все равно три (в двух случаях уже даже два).
Dovato (ViiV)
Delstrigo (MSD)
Symtuza (Janssen)
Biktarvy (Gilead Sciences)
Juluca (ViiV Healthcare)
Odefsey (Gilead Sciences)
Genvoya (Gilead Sciences)
Triumeq (ViiV Healthcare)
Stribild (Gilead Sciences)
Complera / Эвиплера (Gilead Sciences) ✔
Atripla (Gilead Sciences) ✔Парочка отмеченных даже зарегистрирована в РФ, самые старенькие хронологически. Видимо, что-то из этого и получает ваша знакомая.
Возможно ли что и мне после родов поменяют схему?
Если вы для этого что-то нужное сделаете… возможно. Но, маловероятно.
Гнаться за однотаблеточным режимом в наших условиях не сильно стоит, тем более, что выбор не богат, пусть будет три, но современных, это важнее.
-
Я имела ввиду вот сейчас я пью три препарата два раза в день, после родов возможно будет поменять на один раз в день и таблетки другие(более маленького размера)? Эта девушка мне сказала, что у неё так и получилось. От чего это вообще зависит? Мне плохо от калетры видимо…