Ограничения для ВИЧ-позитивных людей на въезд в страны, пребывание и получение вида на на жительство
-
@dimalut смотрите начало поста.
-
Здравствуйте! Кто ездил за границу, поделитесь опытом! Собираюсь в отпуск на Кубу. Подскажите, как провозить с собой терапию? Не возникнет ли вопросов на таможне? Не хотелось бы афишировать свой статус. Нужно ли иметь с собой выписку?
-
@mizi с Кубой – ни малейших проблем.
-
@mizi на Кубе был несколько десятков раз в последние годы - на АРВТ никто не смотрит
-
@ilya-antipin
А в ручной клади в таблетнице можно перевозить? -
@ldd0 А в ручной клади в таблетнице можно перевозить?
-
@mizi да.
-
@ilya-antipin спасибо!
-
Читал статью, что у какой-то авиакомпании на борт не пустили пассажира с арвт, т.к. у него не было справки от врача, что он не опасен для окружающих… Вот и вопрос, стоит ли брать какие-то справки, рецепты в дорогу, чтобы избежать подобных проблем?
-
@sb1209g вы сперва найдите, то, что читали, и как найдете – сразу все поймете. По дате публикации или иным обстоятельствам.
Нет. Ничего не нужно. -
@ilya-antipin https://spid.center/ru/posts/2218
Статья Декабрь 17 года, не так и давно, в статье указано «Представитель Turkish Airlines сообщил Independent, что компания требует от всех пассажиров, которые путешествуют с рецептурными лекарствами, иметь при себе письмо от врача».
Я понимаю, что сейчас уже возможно эта статья устарела, и они возможно даже не в праве так делать, но не хотелось бы оказаться в ситуации, когда придётся выяснять отношения, если это можно предупредить :) -
@sb1209g а почему наши то рецептурные?Я думаю они не рецептурные если их можно свободно купить.
-
@sb1209g не летайте Turkish Airlines. Мудаки какие-то. Это нехитрый скилл.
-
@maro да вот везде пишут, что по рецепту…
-
@ilya-antipin а если заказал тур и попал в «мудачный» чартер?)
-
@sb1209g тогда переложить таблетки в банку из под витаминок будет достаточно в 99,99% или в pill organizer, мол, от давления оно. И разбавить аптечку всякой мурой типа активированого угля, аспирина и т.п.
-
@mizi я воду свои таблетки, у меня их не так много, пара витаминок условно и бетаблокер. Никому никогда не было интересно.
-
@ilya-antipin а если в багаже везти, тоже лучше пересыпать в какие нибудь из под витаминов?
-
@mizi вообще не парится.
-
@sb1209g летала дважды этой компанией в 17 и 18 году с терапией в родной банке и в ручной клади, и в багаже - вообще ничего не произошло. В том кейсе с британским пассажиром особенность, что у него спросили про леки, он сам ответил. Очень мутно, как будто все сотрудники не знают, что вич не заразен в быту, хотя Турция вроде нормальная страна в этом плане. Летала с пересадкой в Стамбуле, также как он.