Противотуберкулезная профилактика (профилактика туберкулеза)
-
Извините пожалуйста,но почему вы считаете что явных причин для профилактики не было? Я сначала конечно сомневалась,но Пантелеев мне ответил,что в моем случае мне профилактика необходима и я больше не сомневалась,и читаю вдруг ваше мнение.
-
@нина Пантелеев сказал – значит ок. Значит я что-то не учитываю.
Моя логика основывается на…да, вот пусть даже на местных рекомендациях, которые на мой взгляд, в старвнении с подходами в странах первого мира, может быть для части и тут избыточны.Инструкция по химиопрофилактике туберкулеза у взрослых больных ВИЧ-инфекцией.
-
@ilya-antipin а то что она в одном кабинете сидела с туб больным это что не контакт с источником??Еще и на фоне вич,хорошо хоть ис хороший.
-
@maro если был контакт, да, но там уточнить бы… прям с открытой формой персонаж сидел рядом?
-
@ilya-antipin Здравствуйте Илья , я при начале терапии с 320 клетками и ВН 8000 ,отказался от профилактики ТБ ,полтора месяца пью терапию дтг трувада , стоит ли бояться синдром имунновостановления ? Через сколько времени он обычно бывает ?
-
@jonjon «оно» не бывает, оно «может быть», при данном ИС весьма маловероятно, а спустя полтора месяца можно и вовсе забыть, но вот то, что вы увязываете это с профилактикой ТБ в голове – не верно, это немного не так, не совсем так работает. Но, не важно. Если у вас нет каких-то факторов риска по ТБ, то может быть ваше решение оправдано. Однако, я бы тут больше думал в сторону латентного ТБ, а для того у нас есть Квантифероновый тест или T-Spot, вот если бы были эти данные, то можно было бы спать совсем спокойно.
-
@ilya-antipin здравствуйте Илья,тоже хотелось бы в этой ветки спросить,с этими птт препаратами вообще не ясность полная,у меня у жены туб выявили в марте апреле 2018 года,потом ее поместили в мае в диспансер,щас до сих пор там,что я контактный знают все врачи,изначально по палкам она плюсовала,потом по анализам минус,так вот в центре я спрашивал про профилактику,они говорят это не к нам,типо с диспансера должны беспокоится,флюры каждые полгода сдаю все нормально,но сам естествеено очень переживаю,и не знаю что мне стоит предпринять,при том жену на выходные отпускают,
-
@ilya-antipin мои анализы по клеткам и вн,будут 11 вроде готовы,арвт не пью
-
@ден064 T-Spot крайне рекомендован.
-
Здравствуйте! Скажите, туберкулёз вообще возможно вылечить, имея В20? Я с 13.04.18года нахожусь в стационаре., мне кажется, они меня никогда не вылечат к сожалению.
-
Участник @ket написал в Противотуберкулезная профилактика:
мне кажется, они меня никогда не вылечат к сожалению
Если широкоустойчивый туб, то могут и не вылечить бесплатно. Делали анализ на устойчивость к противотубпрепаратам? Возможно тебе нужен Бедаквилин. Пантелеев лучше знает. Со всеми анализами, схемами терапии - к нему.
-
Добрый вечер. Возник тоже вопрос по этому поводу. Муж на терапии полгода начал с сд-100, через 2 месяца 240, в марте пойдёт сдавать. Я на терапии второй месяц начало сд-380, через месяц 420, сегодня он пошёл за своими лекарствами ему выдали и на меня и ему идиниозид, если правильно написала. Вопрос: с чего вдруг мне? Врач сказала неделю первую при приёме этой пт не пить терапию, разве так можно прерывать? И последний: у нас есть человек, кто болел тб, не сказать что часто общались, ну может раз в 2 месяца, флюшку сдаём каждые полгода. Не хочется себя травить лишний раз, может посоветуете какой то анализ сдать прежде чем пить птп? Спасибо заранее за ответ
-
Участник @wasilisa написал в Противотуберкулезная профилактика:
Врач сказала неделю первую при приёме этой пт не пить терапию, разве так можно прерывать?
Нельзя. Или врач - дурак или вы чёто путаете. Неделю пьют перед началом АРВТ. С 420 клетками, нормальным рентгеном легких, диаскин-тестом, отсутствием кашля, ночных потов и контакта с туббольным , принимать Изониазид не нужно.
-
какой то анализ сдать
Т-spot или Квантифероновый тест - лучше всего.
-
@васьвась скажите, что такое диаскин-тест? Посмотрела, что можно сдать кровь на анализ, в инвитро делают но в областных центрах, в моем городе нет.
-
скажите, что такое диаскин-тест?
Туберкулиновая проба. Модернизированная Манту. Показателен при ИС>350 кл.
-
@васьвась спасибо. А рентген это наверное вообще ни о чем? И он не покажет тубик в других органах, правильно?
-
-
@васьвась При ИС < 350 видимо?
-