ВИЧ и сифилис
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut а зачем? Почему вы не идете исключать еще 499 заболеваний у себя? Почему именно это? Какие основания исключать не просто сифилис, а нейросифлис? Подозреваю, что ровным счетом никаких. А значит… скорее нужно исключить заболевание из раздела F 10 МКБ.
-
@dimalut при чем тут цена? Что значит «которую врачи и так выписывают»? Ну, давайте пример. Вот у вас сифилис, и вы по неведомым причинам решили его лечить дома. Что, сколько и как?
-
Это сообщение удалено!
-
а регулярно проверяюсь на сифилис
По какому алгоритму? С нетропонемным тестом в начале? А вы точно понимаете, что делаете?
если я решил лечить сифилис дома, я скорее всего куплю 20 доз цефтриаксона
20 грамм цефалоспорина? Отлично. Хорошо, что не азитрмицин хоть и не доксициклин-тетрациклин. И вас совсем не смущает то, что в любом руководстве вы найдете упоминания о цефтриаксоне с оговоркой о том, что применяется там, где пролонгированные высокодозированные пенициллины да в специальных формах (PCN G), а не абы какие, не могут быть использованы, обычно из-за аллергии. Или вы начитались мета китайских, которые топят за цефалоспорины? Ну, тогда вы в курсе, что делать дальше, если что-то пойдет не так. А у вас точно что-то не так пойдет, т.к. например, как вы оцените дозы и продолжительность, которые зависят от суммы клинических параметров. Как и в курсе того, как вообще часто оно может пойти не так при применении препарата N в такой-то дозе. И как это понять, и что с этим потом делать.
-
Это сообщение удалено!
-
@dimalut без пункции и ряда обследований, самолечение сифилиса, это инвалидная коляска в будущем. Или ещё что-нибудь. Там с вариантами.
Даже врачи, в квд, расходятся во мнениях иногда. И твоя схема в 20 дней, это плнейший бред. Лежал я в квд и схемы там другие. -
Не понимаю тогда, при хирур вмешательстве посылают сдать rw(rpr) этого, якобы ,достаточно бывает ?
Что ни так в этом скриннинге ?
Даже в инвитро отвечают, что им достаточно иметь ифа rpr и блот для подтверждения/исключения сифилиса.Спиномозговую пункцию делать сразу ? И то не факт?
-
Участник @dimalut написал в ВИЧ и сифилис:
что тут не так?
Какой алгоритмы вы используете. Вот вопрос номер 1.
с цефтриаксоном что-то может пойти не так. ок? а с пенициллинами нет? буду рад узнать о рисках первого.
Никак не буду комментировать. Возникнет проблема – обращайтесь к хорошему специалисту, это не так тема, где можно как-то самому. Вообще не та. Эта тема с кучей нюансов и тонкостей. Я не вижу ни малейшего смысла даже рассказывать о них в общих чертах. Не нужно это вам. Любое ощущение, что вы что-то можете тут сами понять и разрулить – ложное, и может вас убить.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @виктория написал в ВИЧ и сифилис:
Что ни так в этом скриннинге ?
Все хорошо в нем. Для большой части людей все отлично. Особенно хороша цена – она низкая.
-
Это сообщение удалено!
-
@ilya-antipin вы хотите сказать , цена=качество?
Или я плохо Вас поняла ? -
@виктория я как-то допишу уже вскоре обзор по сифилису в разрезе ВИЧ-инфекции, и все прочитате. Тема сложная, идет тяжело. Рассказать вам это тяжело так, чтобы вы поняли то, что нужно, и не придумали лишнего или не запутались. Проблема эффективности скрининга на сифилис есть. Вот с ВИЧ – ее нет, фактически, если выбросить окно до 6 недель для 4 поколения ИФА– все просто как палка, а с сифилисом сложнее.
-
@ilya-antipin очень ждём 🤔
-
Мне кажется обсуждать самолечение вообще неприемлемо, без специфичных тестов, без пункции вообще нереально оценить схему лечения… Особенно в наше время, когда все показатели смазываются широко распространёнными антибиотиками.
И обсуждать здесь нечего, главное попасть к нормальному врачу и чтобы лаборатория делала нормальные анализы (а не как у меня было при первом лечении только плюсики и больше ничего…). -
@sb1209g можно подробнее. Меня интересует период выявления, симптомы и то важное, что сочтете нужны?
-
@один-из-нас подождём обзора Ильи, не хочу участвовать в догадках всяких разных :)
-
@sb1209g хорошо. Так будет, действительно, правильно. Попробуем сопоставить твою историю, с информацией ИИ. Должно быть интересно.