Изменения ВН и ИС без терапии
-
Здравствуйте,подскажите пожалуйста может ли вн падать сама по себе без лечения?Я встала на учёт в 2011 году терапию не принемала,первые анализы были вн 50 ис 650 дальше ис скакал от 700 до 1000 а вн 2*10^3 до 2017 года.В 2017 году ис был 784 вн 3000,а сейчас ис 326 вн 1790.Почему так резко упал ис могло ли это быть изза стресса,у меня был сильный стресс год назад,или изза вируса Эпштейн Барра?и как сам по себе вн снизился без АРВТ?сейчас жду препараты для начала АРВТ.
-
@alinka70rus понятие тренд вам знаком? Т.е. вот сегодня доллар 65.30, а недавно был 70, но тренд при определенном масштабе вовсе не к 55, а туда, в сторону 100.
С ВН примерно то же самое. Это постоянные колебания, но общая динамика отражена вот на этом классическом графике, графиках, точнее, ИС тоже тут.
Т.е. линии не гладенькие в действительности, они с пиками и падениями, но тренды именно вот такие.
Почему так резко упал ис могло ли это быть изза стресса
А с чего бы ему расти? Ок, с чего бы ему не падать? Назовите хоть одну причину.
Почитайте, недавно писал как раз: Как и почему гибнут CD4-клетки.
У человека, который не получает антиретровирусную терапию, каждые сутки примерно миллиард клеток инфицируется ВИЧ. В процессе инфицирования задействован вирусный поток, продуцируемый клетками со скоростью примерно 100 миллиардов вирионов в сутки. Большинство инфицированных клеток умирают в течение суток –примерно каждый двадцатый CD4-лимфоцит, около 5% от числа CD4-клеток. Необходимость восполнять такие потери является серьезной нагрузкой для иммунной системы организма.
…
Посмотрите, кстати, если у вас есть цифры соотношения CD4 к CD8. Там было только вниз.
-
@ilya-antipin Добрый вечер. У моей девушки ВИЧ, обнаружили где-то в июне прошлого года.Поясните пожалуйста, необходимо ли начинать терапию прям сейчас или возможно отложить на какое-то время.
Результаты анализов прилагаю.
Для уточнения, так как на фото не видно дат:
19.09.2018
ИС-366
ВН-1168021.12.2018
ИС-375
ВН-1526.Заранее благодарю
-
Участник @сергей написал в Изменения ВН и ИС без терапии:
обнаружили где-то в июне прошлого года.Поясните пожалуйста, необходимо ли начинать терапию прям сейчас
Полтора года назад надо было начинать. Скоро будет СПИД, туберкулез и другие прелести “оттягивания терапии”. Но еще можно успеть запрыгнуть в последний вагон.
-
@васьвась мы не сами принимаем решения. К врачу пошли сразу как узнали. Собственно пока они (врачи), говорили, что ничего пить не нужно.
-
@сергей Вы сами принимаете решения, если конечно у вас нет запасных 9-ти жизней. 4 года назад мне также говорили (ИС 405 был), что ничего пить не надо, Вы здоровее нас. Встав на учет в конце января, в апреле я через врачебную комиссию получила назначение терапии, хотя они уверяли, что мне ничего не светит. В итоге я исчерпала аргументы и сказала, что они не могут отправить меня домой умирать. И ни один человек после этой фразы отправить меня домой не рискнул. Ваша жизнь - Ваши усилия. Врачам все равно, у них тысячи пациентов, одним больше, одним меньше… Чего выжидать? ВИЧ никуда не денется.
-
Собственно пока они (врачи), говорили, что ничего пить не нужно
Они врали, в целях экономии бюджета.
-
@лера @Васьвась понятно, спасибо.
Ну она как раз сейчас прошла все исследования (узи, кровь и тд) с целью передачи их на какую-то комиссию для принятия решения о назначении терапии. На следующей неделе пойдёт к врачу. Просто для себя хочу понять, на сколько критична ситуация на текущий момент, если судить по этим анализам, так как сам их не могу никак интерпретировать.
И как относиться к тому, что ИС сам немного вырос а нагрузка уменьшилась с 11000 до 1000 -
на сколько критична ситуация на текущий момент, если судить по этим анализам, так как сам их не могу никак интерпретировать.
И как относиться к тому, что ИС сам немного вырос а нагрузка уменьшилась с 11000 до 1000Норма СД4 клеток - 500-2000. А не 300 кл. И через неделю их может стать 100 кл. А нагрузка 1 млн.
Никак не относиться. Эти показатели подвержены ежедневным колебаниям, но общая динамика у неё - негативная, естественно.
-
@васьвась понял, спасибо.
-
-