Перспективы применения Аспирина для профилактики ВИЧ
-
Канадские исследователи обнаружили, что если женщины регулярно принимают аспирин, то у них снижается вероятность ВИЧ-инфицирования. При этом они подчеркивают, что препарат не может предотвратить передачу вируса.
Подробнее:
-
Lajoie J, Birse K, Mwangi L. и др. Using safe, affordable and accessible non-steroidal anti-inflammatory drugs to reduce the number of HIV target cells in the blood and at the female genital tract. J Int AIDS Soc. 2018 Jul;21(7):e25150. PMID: 30047573.
Снижение воспаления в урогенитальном тракте (т.е. оно должно быть исходно), меньше T-клеток там же, вроде меньше рисков.
Вероятно, не будет особо работать у здоровых женщин без воспалительных процессов. И собственно снижение рисков не было показано в исследовании, а лишь предположили, что оно вроде должно бы быть. -
@ilya-antipin вам виднее. Просто это КИ показалось любопытным)
-
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Перспективы применения Аспирина для профилактики ВИЧ:
ухудшать прогноз вроде как он должен.
Прогноз чего? Погоды? Вы не поняли о чем тема и ссылки в ней.
-
Это сообщение удалено!
-
Участник @dimalut написал в Перспективы применения Аспирина для профилактики ВИЧ:
я между прочим переводчик.
Ну перевели, а в детали не вникли. Если бы Аспирин увеличивал вероятность заражения, то это бы упомянули. И, если продолжить вашу мысль :
насколько % Аспирин (особенно низкодозированный) увеличивает частоту влагалищных кровотечений , сколько % занимаются сексом при кровотечениях (что там в голове должно быть?) и насколько % это все увеличивает риски, известно?И тема несколько не об этом все же. Внимание акцентировано на другом.
-
@васьвась странный вы человек… в том-то и вопрос, что внимание сконцентрировано на одном, а про разжижение крови ничего не сказано. поэтому я и решил спросить. по-вашему, только белое или черное бывает: если кровотечения, то мощные и заметные глазу. все вокруг дебилы, а вы самый умный. ладно, пойду лучше спать.
-
странный вы человек
Перечитайте предыдущий пост. Или нет. Мне это не важно, в принципе.