Вакцинация при ВГС
-
@арина может, или нет. Вы о каких анализах и каких лекарствах?
-
Илья пожалуйста ответьте, если в стиральной машине постирали вещи с каплями крови человека с хроническим гепатитом б, После прокрутили со стиральным порошком в холостую, можно стирать детское бельё в машине? прививки от гепатита пока нет. Столько пишут что вирус устойчив во внешней среде, как же живут на съёмном жилье и пользуются конкретно стиралкой одной? Может для Вас все эти вопросы глупы, но пожалуйста ответьте. Вы имеете понятия о этих вирусах, поэтому обращаюсь к Вам.
-
@ilya-antipin На анализы по гепатиту б. Делали до сдачи уколы с гормонами.
-
@арина не имеет значения.
-
@ilya-antipin пожалуйста ответьте на вопрос про стиральную машину. Очень жду вашего ответа. Спасибо.
-
-
@ilya-antipin Спасибо ещё много раз Вам.
-
Добрый вечер, Илья!
У меня вопрос про вакцинацию, я сейчас принимаю терапию против гепатита с , “велпанат” , на данный момент необходимо поставить прививку от дифтерии , для устройства на работу. Скажите пожалуйста, это совместимо, прививка может как то повлиять на лечение? -
@татьяна11 без проблем.
-
@ilya-antipin спасибо за помощь.
-
Илья, здравствуйте. Извините, что вопрос немного не по теме. Скажите, пожалуйста, можно ли заразиться ВГС от собаки ? Меня покусала собака, собака домашняя, всю жизнь прожила в загоне и никуда не выходила. Укусила сильно, несколько раз, до крови. Заранее говорю, что понимаю, что ВИЧ так не передаётся, от ВГВ привит. А вот про ВГС читал, что собаки им тоже болеют. И чем вообще в моей ситуации можно заразиться от таких укусов ?
-
@ivan426 Во-первых, там ряд специфических бактериальных поражений, иногда с неблагоприятным прогнозом (как у Вас с ИС?).
Во-вторых, бешенство. Если загон на улице и есть вероятность проникновения в него грызунов, - то опасность реальна. Подумайте - в наше время это несколько уколов, а если не благоприяный сценарий - шансов без вакцинации у Вас нет. -
@ivan426 переживайте за реальные риски, их есть. ВГС – никак, не бывает его у собак.
-
@ilya-antipin Спасибо всем за ответы. Илья, скажите, пожалуйста, а что ещё нужно сделать, кроме вакцины от бешенства ? Какие ещё есть риски ?
-
@alexm грызуны проникнуть не могли, но недавно эта собака загрызла воробья. Живет он в этом загоне лет 6, никогда не выходил из него на улицу. А ВИЧ у меня нет.
-
@ivan426 тем не менее бактериальные инфекции от укусов животных бывают у всех, не зависимо от иммунного статуса. К врачу обязательно! И после - если опухает, появилась боль(прошло, а потом опять появилось), температура, общее недомогание по непонятным причинам и т.д.-- срочно к врачу за курсом антибиотиков!
-
@ivan426 достаточно вакцины от бешенства, ну и наблюдать рану, все.