Гепатит С повышает риск преждевременных родов у беременных женщин с ВИЧ
-
По данным польских исследователей на Международном конгрессе по лекарственной терапии ВИЧ-инфекции (HIV Glasgow, 2018), коинфекция с гепатитом С значительно увеличивает риск досрочных родов у беременных женщин с ВИЧ . Женщины с коинфекцией гепатита С и ВИЧ по меньшей мере в четыре раза чаще имели преждевременные роды по сравнению с женщинами только с ВИЧ, сообщила Каролина Новицка из Медицинского университета в Варшаве.
Подробнее:
-
Здравствуйте! Можно мне рожать с фиброзом печени 3- ий степени? Геппатит С лечила, сейчас отрицательный анализ. Был F4, сейчас F3. Заведующая женской консультации сегодня напугала, сказала, что мол может и ребёнок и я умереть. Послала на консультацию к гепатологу. Что делать? У меня паника, я очень боюсь, подскажите пожалуйста.
-
@ket на риски родов влияет не плотность ткани, а функция органа. Если у вас нет признаков значимого расширения вен портальной системы, если нет значимых нарушений функции печени – никаких проблем не должно быть. Важно учесть, что орган, находящийся в состоянии субкомпенсации, т.е. работающий без функционального резерва, может на фоне беременности перейти в пониженную или нарушенную функцию, т.е. в фазу декомпенсации, однако, это оценить может скорее гепатолог, не думаю, что у акушер-гинеколога хватит тут скила.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо Вам.
-
Добрый вечер! Это снова я. Сегодня была у гепатолога, они позвонили какому то профессору и в итоге, сказали, что как бы с ихней стороны показаний к прерыванию нет. Но тем не менее, на словах объяснили, что риск есть, потому что третий фиброз и по анализам маловато тромбоцитов, что черевато тем, что может открыться кровотечение, которое можно не остановить. И отправили к гастроинтерологу, сказали, дальше он пусть решает. Есть выход? Можно как то поднять эти тромбоциты?
-
Участник @ket написал в Гепатит С повышает риск преждевременных родов у беременных женщин с ВИЧ:
Есть выход? Можно как то поднять эти тромбоциты?
Револейд. Но это дорого. У Индусов вроде дешевле, но все равно…
Записывай рецепт.
Берешь половину средней свеклы. Натираешь на мелкой терке в блюдце. Посыпаешь сахаром. Накрываешь эту кашицу марлей и на ночь в холодильник. Утром заворачиваешь натертую свеклу в эту марлю и отжимаешь 1-2 столовые ложки сока. Пьешь натощак за полчаса-час до еды. И так 2 недели. Тромбоциты растут резко. Потом перерыв пару недель и по новой.
-
@васьвась стоит учесть, что чистый свекольный сок может некисло свернуть пополам человека с гастритом. Разбавлять водичкой.
Ну, и среди магических растений еще в этом разрезе упоминают папайя, шпинат, томатный сок, красную гуаву и кокосовую воду. Навернео что-то и еще. Эффективность не показана, но кто знает. -
Участник @ilya-antipin написал в Гепатит С повышает риск преждевременных родов у беременных женщин с ВИЧ:
Эффективность не показана, но кто знает.
Эффективность свекольного сока проверял на себе. На онкофоруме рецепт откопал. Когда была гепатитассоциированная тромбоцитопения, только им и спасался.
-
@васьвась спасибо. А свеклу сырую тереть?
-
Участник @ket написал в Гепатит С повышает риск преждевременных родов у беременных женщин с ВИЧ:
. А свеклу сырую тереть?
Да
-
@васьвась ок, поняла. Спасибо.
-
@ilya-antipin а, томатный сок разве не вредный для печени?
-
@ket первый раз такое слышу.
-
@ilya-antipin поэтому рекомендуется пить свекольный сок не свежеприготовленный,а дать ему постоять не меньше двух часов.Я никогда не пила чистый свекольный,смешивала с апельсиновым и не давала отстояться.Если свекольного сока много,могло подташнивать. А в остальном все нормально.Хотя в юности гастрит был моим лучшим другом.Не лечила.Как то сам ушел…
-
@ket ну, может если в промышленных масштабах, а так – нет, не вредный.
-
Пользователь @ilya-antipin написал в Гепатит С повышает риск преждевременных родов у беременных женщин с ВИЧ:
@ket ну, может если в промышленных масштабах, а так – нет, не вредный.
Илья Игоревич, какие рекомендации по детям? По гепС и ПППД, дозировкам.
Ребёнок 5 лет, 20 кг.
Гепатолог предлагает пилить Соф+Дак пополам. -
Пользователь @parsek написал в Гепатит С повышает риск преждевременных родов у беременных женщин с ВИЧ:
пополам
https://www.hcvguidelines.org/unique-populations/children
Дака нет, но дозы половинят.