Помогите понять смысл анализа (теста)
-
Это сообщение удалено!
-
@ив смотрите, вас сложно в чем-то переубедить, вы как мантру повторяете про 6 недель, но не понимаете, что вопрос достоверности диагностики ВИЧ-инфекции нельзя рассматривать в разрыве от контекста риска.
Чтобы вы смогли это понять, давайте проведём тест, спросим мнение специалиста, которому вы доверяете.
Их трое, если я понимаю: Илья Игоревич, Данила Сергеевич и Екатерина Сергеевна.Илью Игоревича трогать не будем, он очень уважаемый, грамотный и начитанный человек, но в СПИД-центре не работал, сам диагнозы не ставил.
Про Данилу Сергеевича я ничего не знаю, кроме того что он работает в H-Clinic. Помню, что вы его уже спрашивали про достоверность теста на сроке 6 недель и он вам как-то очень двусмысленно ответил, я детали не помню, но что запало в памяти - это фраза “если тест проведён правильно, то…”. Меня как обывателя эта оговорка не устраивает, я иду сдавать анализ в СПИД-центр или Инвитро, и я понятия не имею правильно его там провели или нет. Если существует ненулевой риск того, что вам сделают анализ неправильно, тогда так и пишите: сделайте несколько тестов в разных лабораториях, чтобы исключить вероятность ошибки.
Остаётся Екатерина Сергеевна. Работала в СПИД-центре Казани, сейчас трудится в H-Clinic, по ее комментам видно, что хороший профессионал, человек неравнодушный, да и, судя по фото, просто красивая женщина. В СПИД-центре она сейчас не работает, следовать нормативным документам ей не нужно, на кону исключительно ее деловая репутация как врача-профессионала. В общем меня, и как я понимаю вас, ее кандидатура вполне устраивает.
Смоделируем ситуацию:
Мужчина Би. Женат. НПА на стороне с мужчиной ВИЧ+. Наш персонаж - принимающая сторона. Вирусная нагрузка партнёра - 2 млн копий / мл.
Через несколько недель после контакта у нашего героя появились непонятные симптомы (как часто здесь пишут) - белый налёт на языке (кандидоз не кандидоз - непонятно, посев не делал), субфебрильная температура (ОРВИ не ОРВИ - непонятно, но в принципе зима, много людей болеет), ночная потливость (раньше такого он у себя не наблюдал, фиг знает что такое). Мужчина в шоке, обещает самому себе стать зайкой и больше таких ошибок никогда не совершать. Жену любит, боится заразить, если что не так. Придумывает всякие отговорки, чтобы не заниматься с ней сексом, пока не разберётся что с ним. Мужчина начинает искать информацию в интернете, находит эту ветку, где @Ив его консультирует, что мужик - отсчитай ровно 6 недель от НПА, сделай тест 4-го поколения и, если он отрицательный, то ВИЧ у тебя нет, забудь всю эту историю как страшный сон и займись уже в конце концов незащищенным сексом со своей женой. Делать нечего, мужик перекрестился, собрался духом, пошёл и сделал один лабораторный тест в одной из лабораторий (давайте для удобства рассмотрим только крупные и уважаемые организации - СПИД-центр, Инвитро, CMD, Хеликс или KDL). Результат теста - отрицательный.
Мужик понимает, что ситуация серьёзная, поэтому перед тем как открывать контакты со своей женой решил ещё проконсультироваться у уважаемого и известного врача - Екатерины Сергеевны.
Вводные: о наличие иммунодефицитный состояний у себя он не знает и даже никогда не думал об этом, трансплантаций органов не было, цитостатиков и ВАРТ никогда не принимал.Ситуация жизненная, похожая история недавно была на сайте одно из СПИД-центров, правда там персонаж был гетеро.
Теперь внимание, вопрос: что ответит Екатерина Сергеевна нашем герою? ВИЧ у тебя нет, это железно, можешь спокойно открывать контакты со своей женой, без всяких НО. Ну и пожурит его немного за плохое поведение, напомнит о безопасном сексе.
Вот спросите у Екатерины Сергеевны, что да, в данной ситуации один единственный тест 4-го поколения в одной из крупнейших и уважаемых лабораторий страны (или СПИД-центре) на сроке 6 недель от риска на 100% закрывает вопрос по ВИЧ.
Согласен, это большая ответственность. Пишут на этот сайт десятки, может быть сотни, а читает очень много людей, и у кого-то из них был контакт с ВИЧ. Но я почему то уверен, что Екатерина Сергеевна так не ответит, а предложит пациенту пройти дополнительное обследование.
-
@ив я комментировал эту статью, и не раз вроде бы.
OraQuick Advance HIV-1/2 и «аптечные» экспресс-тесты для цельной крови – штука замечательная для своих целей, но как верно заметили авторы статьи, что для КИ лучше использовать лабораторные тесты. Собственно, сроки в те же 6 недель указываются во многих руководствах именно для лабораторных систем, а для рапид-тестов как и для тестов 3 поколения рассматриваются сроки в 12 недель. Вроде бы это изжеванная до слез тема уже.
Заметим, что те тесты, что были в HPTN 061 уже совсем не те сегодня, за исключением OraQuick ADVANCE. Впрочем, совать тест по слюне, который очень заметно уступает даже многим быстрым тестам, была плохая идея для HPTN 061. Хотя, и это отлично отработало, проблем то не было, в итоге, статья тому подробное доказательство.
-
Это сообщение удалено!
-
@авб мне Данила Сергеевич при личной нашей беседе ответил не двусмысленно, давайте вот не будем. Мне Данила Сергеевич однозначно все ответил. 6 недель и строго.
Вы занимаетесь пространными рассуждениями( не более, только допуски и не доказанные возможности). И не более.
У ВИЧ нет присущих сугубо ВИЧ симптомов, пора это уже знать.Я не доверяю не проверенной ситуации с форумов и тд. Не могут подтвердить, все. Нет документов, пустая болтовня.
А я уверен, что Екатерина Юрьевна, а не Сергеевна, будет следовать инструкциям с H-Clinic( благо она их знает и поддерживает). Вы бы за нее не говорили.Недавно Сама Екатерина Юрьевна писала. Полюбопытствуйте в ее профиле.
-
@ilya-antipin я тоже самое сказал, но мне сказали, что я не внимательно смотрю и надо мотать вниз и тд.)
-
Это сообщение удалено!
-
Это сообщение удалено!
-
@авб увы но у вас фиаско и кроме фобского, а “ведь может быть”, и предположений, вам особо и ответить то не чего.
-
@djamal и будет беспокоить, вам уже сказали.
-
@djamal страшно, это нормально. Естественный процесс. А раз так. Значит, ничего, действительно, страшного не случилось. Успокоился бы, лучше. Хуже ребенка, прям.)
-
Это сообщение удалено!
-
@djamal не должно быть, по идее. Казуистика, конечно, бывает. Но не твой случай.
Более 1 млн человек, им инфицировано, у нвас. И живут, как-то, люди. Видел, чтобы они, каждый день истерили? Я нет.
А, Ты, зачем мечешся?
Я тебе, более того скажу. Настоящим вич +, наша фобская деятельность, не по душе. Они, даже и не задумываются, о болячке. Живут, как и все. -
Это сообщение удалено!
-
@один-из-нас добрый день, друг мой. Вопрос по ВИЧ закрывается строго после 6 недель и теста ИФА 4-го поколения, друг мой. Строго.
Остальное все- рассуждения.
-
Добрый день всем!!! Была сегодня у Лора, сказал похоже на грибки,пожгло всю слизистую. Здала посев 29 ответ,посмотрим потом,что это
-
@ив Аминь
-
@лена18 добрый день, рад видеть. Ждите посев.
-
@лена18 добрый день! Вот это правильный ход.
-
@один-из-нас ну можно и так.)