Возможно ли инфицирование в быту?
-
@ив Вы так, про сайт ВМА, зря говорите.
-
@kate это не угол, больше на тупик похоже или западню. А про Ваш случай, я абсолютно серьезно. У Вас все будет хорошо, поверьте старому гепатитчику. А еще, я девушку знаю. У нее +, С, В и уже более 12 лет и дочка здоровая. И никакой терапии. Так что, при любом раскладе, при любом. Будьте счастливы.
-
@один-из-нас я говорю как есть, друг мой. Старые статьи и тд, не актуальны на 2018 год. Все.
-
@один-из-нас не пугайте человека. Нет у Kate, ВИЧ. ВИЧ это когда ИФА+, иммуноблот+ и ПЦР с вирусной нагрузкой. Тут нет такого.
-
@ив да я и не пугаю. Наоборот, говорю, что ситуация поправимая, в любом случае. А если так, то надо радоваться жизни и никак иначе. Разве, я не прав?
-
@один-из-нас прав в позитивном мышлении, это прогресс, друг мой. При этом, у человека нет ВИЧ( нет подтверждений его) так, что давайте из этого исходить на данном этапе. Это честно.
-
@ив согласен, при таких обстоятельствах, ифа, должен был уже показать.
-
@один-из-нас именно так, друг мой. Вывод простой.
-
@Ив, подскажите, использование общих полотенец с ВИЧ+ человеком это типичный контактно-бытовой пример, я правильно понимаю?
-
@kirill добрый день, да, именно так. Риск прямо скажу, полный и окончательный ноль. Заразиться ВИЧ не возможно таким путем.
-
@ив спасибо
-
@kirill пожалуйста.)
-
Здравствуйте,вопрос в следующем:возможно ли заражение ВИЧ использовав(случайно,дабы всем известно,что это вещь индивидуальная) чужой бритвеный станок.Видимой крови не было,им не пользовались около получаса.Спасибо за ответы.
-
@kevlar добрый день. Бытовой случай. Нет. А вот гепатит Б можно подхватить но тоже не факт.
-
Здравствуйте, подскажите, пожалуйста, есть ли риск в нашей ситуации по ВИЧ. Ребенок на улице ударился о перекладину, сильно разбил губу (слизистую) , шла обильно кровь, из носа тоже пошла кровь. Кровь быстро остановилась, но губа очень отекла, рана осталась. Где-то через 30 минут после этого муж решил посмотреть с фонариком (телефоном) не сломала ли она нос. И случайно докоснулся телефоном до раны на слизистой губы. Телефон он вечно везде кладет . если он телефоном вляпался где-нибудь в кровь, а потом дотронулся этим телефоном до раны есть ли риск? Кровь, конечно, не капала с телефона, но были ли на нем какие-то загрязнения непонятно. Телефон после улицы (был на работе, выкладывал на поверхности) пролежал дома минут тридцать-сорок.
-
@bronyavanda нет, никаких рисков по ВИЧ не было, и вообще не было.
-
@ilya-antipin Илья, спасибо за ответ! Хочу для себя уточнить, чтобы впредь не беспокоится. Сегодня ребенок к этой ране прижал упаковку от печения к этой ране. выкидывая упаковку, заметила, что на ней пятна коричневые. Если это кровь (мало ли в магазине кто-то нечаянно измазал) это представляет угрозу? Надо дергаться , когда такие раны на слизистых. на улице тоже прижимается ведь и к горке и качелям… Это все не опасно? Бытовой случай? А то ведь в интернете написано, что сухая кровь тоже представляет угроза.
-
Участник @bronyavanda написал в Возможно ли инфицирование в быту?:
Бытовой случай?
Именно.
А то ведь в интернете написано, что сухая кровь тоже представляет угроза.
В самом Интернете? Уууу. Стррашное дело. А кем?
-
@ilya-antipin Под бытовым случаем я почему-то всякие тарелки, полотенца понимаю… А тут возможно сухая крови и слизистая с повреждением. Но я все поняла, спасибо за помощь!
-
@bronyavanda контактно-бытовой – тот, что не общий шприц, переливание крови или незащищенный секс. Вот в общем смысле именно так. А тарелки – алиментарный, он же фекально-оральный. Его тоже нет для ВИЧ.