Помогите понять смысл анализа (теста)
-
@1234 точно не подскажу. Просто в 2 спид центрах врачи сказали: 3 месяца, больше сдавать не надо. Контактных в 3 и 6 месяцев проверяем.
-
@fff для ИФА 4-го поколения крайний срок 6 недель, для ИФА 3-го поколения крайний срок 12 недель. Далее можно не сдавать.
-
@fff повезло наверное вам. У нас, как мантра 12 месяцев. Причём 4 поколение. Да уж. Вот так да уж.
-
@1234 потому, что слушаете ерунду, друг мой. 6 недель, строго. Остальное все не слушать и не ходить и забыть. Все просто.
-
@ив приходится слушать. Когда сами врачи говорят. Ну вот как так. В Беларусь пол года у нас год. 🤷♂️
-
@1234 а в СССР могли и 10 лет( допустим) говорить, что бы не слушать, ведь врачи говорят. А по ТВ говорят, что рептилойды есть и прочее, порой тоже некие научные персонажи( около научные, а по факту мракобесы), что бы им не верить? А еще есть персонажи, кто говорит, что Земля плоская. Понимаете, к чему я веду.
-
Добрый день всем! Небольшой опрос. Где предпочитаете сдавать анализы в частных лабах или все-таки в сц?
-
@ив в СССР мне даже страшно подумать, что бы было придя к врачу с вопросом. Можно мне провериться на вич.? (хотя тогда говорили не вич, а сразу спид.) ууух, жуть.
-
@marinahr а вам зачем?
-
@1234 я СССР просто так привел( как пример), более того в 90-х, положение дел было не лучше( рекомендации то оставались теме-же, что и в конце 80-х).
-
Это сообщение удалено!
-
@ив капец. Ладно. Вот кстати нашёл белорусский вич портал. Как со спид центра. Зелютин Владимир врач. Ещё в 12,13,14 годах говорил, что 6 месяцев всем за глаза, даже контактных. 😳
-
@1234 а должен был бы сказать правду, 12 недель, тогда бы вообще было бы хорошо. Но да ладно.
-
@1234 тут наверное уже не в стране вопрос… вам же в 8.5 месяцев врачи сказали всё? А вы не успокоились…
А мне сказали вообще после 3 не нужно… а я и после 6 не успокоилась…
Так что не в том, что врачи говорят дело…
Я подумала наверное и правда ничего не покажет, НО а вдруг редкий подтип и просто у нас не ловят… симптомы есть, иммунограмма скачет. Вот и никак успокоиться не выходит. -
@fff все редкие подтипы и тд, как по вашему стали известны? Иммунограммы и тд. Не показатель, это первое. Второе те-же CD4, не статичны. Вывод какой?
-
@fff дак я просто решил провести эксперимент. Буквально на днях. Позвонил своим же врачам и сказал, что был контакт с девушкой вич +, сдал в 9 месяцев ифа и пцр кач. Можно успакоится? Врач ответила, что мы всем рекомендуем сдавать до 12 месяцев. Крайний раз сдайте в 12 месяцев. Вот тоже, как тут успакоиться. Сегодня одно завтра другое. Ивы правы. Да. Всегда в голове а вдруг, а если.
-
@1234 в мире ни разу нет, а тут есть? Ну сами то понимаете надеюсь, друг мой, что это ерунда. Страх противник логики, страх и только он губителен. По чаще пользуйтесь логикой, мой совет.
-
@виктория в Питере, афигенный СЦ. Хожу туда, абсолютно спокойно. Лучшие психологи, отличные лаборантки. И по слухам, там лучшие инфекционисты и гепатологи. Приезжайте!)
-
@ив только на это и надежда. Просто страшно пропустить и запустить ситуацию, если что-то не так… да и заразить кого-то потом…
-
@ив Да я уже понимаю, что почти 9 месяцев и ифа и пцр кач, и кол отрицат.(слава богу) ну вот в голове каждый раз бунт на корабле случается. Как только подумаешь (вспомнишь) слава врачей когда к ним в первый раз пришёл ГОД. то все печалька.