Применение анальгетиков при фантомных болях
-
Mirror box therapy, но нужно изготовить штуковину для терапии, изучить сами приемы терапии, хотя это просто. Зеркало в легкой удобной раме, и заклеить его сзади пленкой или скотчем, чтобы если разбить, был эффект триплекса. https://www.youtube.com/watch?v=YL_6OMPywnQ типа того.
С точки зрения фармы – смотреть в сторону трицикликов, скорее. Кломипрамин, например. Кальцитонина также имеет некоторую доказательную базу, кстати. Капельно внутривенно 200МЕ доза в исследовании была. Eichenberger, U., Neff, F., Sveticic, G., Björgo, S., Petersen-Felix, S., Arendt-Nielsen, L., & Curatolo, M. (2008). Chronic Phantom Limb Pain: The Effects of Calcitonin, Ketamine, and Their Combination on Pain and Sensory Thresholds. Anesthesia & Analgesia, 106(4), 1265–1273. В спрее в РФ давно нет, да и не в спрее тоже не на каждом углу. Миакальцик по 100МЕ вроде реально достать, но не факт. -
@ilya-antipin спасибо,всё загуглю и попробую достать.
-
@ilya-antipin а трициклики по сколько лучше пить?от тревоги они помогут или надо прикрывать атараксом?
-
@guf
— Доктор, а шо ви делаете, когда пгостынете?
— Таки чихаю.Вопросы не подразумевают общих решений, без понятия. Дозу подбирать, длительность подбирать, тревогу могут редуцировать, да.
-
@ilya-antipin guf,сам всё знаешь иди к врачу по месту жительства и подбирай дозу и курс,нам и без тебя забот море!
Так бы и сказали! -
@guf я не умею на отвали писать, а только базовые сценарии применения трицикликов тут, например, со всеми самыми важными аспектами, даже без особых деталей, это страницы три-четыре текста. На очной консультации это у меня занимает часа полтора, чуть более детально, но если это перевести в текст, то это страниц 7-8. Это полдня работы, минимум. И еще прибавим коррекционных консультаций пяток, суммарно на то же время, не меньше. Откуда я должен взять столько времени для вас персонально, и почему именно для вас? С весьма смутными последствиями затеи в таком формате для данного кейса. У меня действительно нет времени на это. К тому же нужно где-то будет рецепт получит. С этим как? Т.е. все равно идти? Тогда, почему бы и не решить это на месте? Нет, нужно обвинить всех вокруг в своих бедах и черствости.
-
Участник @ilya-antipin написал в Применение анальгетиков при фантомных болях:
Нет, нужно обвинить всех вокруг в своих бедах и черствости.
Просто там не только фантомные боли в анамнезе, уверен, прочитав его несколько постов.
-
Это сообщение удалено!
-
@васьвась а какие ещё боли?нейропатические?у меня парой правда всё болит как при простуде и сердечные ритмы нарушенны!хз что и делать,ничего ни делаю,пустырник вон пью,нервную систему пытаюсь укрепить
-
@васьвась а в анамнезе я траву курил с 14 лет,план,а лет с18 начал что потяжелее,но я так чисто по опиатикам болдел,но сейчас ремиссия, нарколог так и пишет(ремиссия более 2х лет)дай Бог летом снимет с учёта.не вижу я смысла обезбаливаться,уже переосмыслил,да и трициклики похоже тоже на фиг не нужны