Иммуноглобулин при ВИЧ
-
Добрый день, врач сказала сделать капельницу Октагам ( иммуноглобулин), как она сказала “для встряски”. Муж быстро утомляется. Подскажите делать ли капельницу? Вреда не будет? Муж пьет элсульфавирен+амивирен+олитид. Спасибо.
-
Участник @olga_kl написал в Октагам при ВИЧ:
“для встряски”.
Возьмите её за голову и встряхните. Она спросит :“Зачем?”
А вы ей : “Для встряски”. -
Участник @olga_kl написал в Октагам при ВИЧ:
Муж быстро утомляется
Скиньте сюда иммунограмму, общий и биохимический анализ крови. Вирусная нагрузка какая?
-
Смените врача. Этому поря встяснуться.
-
@васьвась Муж приезжает сдавать кровь один раз в три месяца. Наблюдается в Москве “на Соколинке”, живем в другом городе. Мы женаты чуть больше года. На руках никаких анализов нет. Как говорит муж, врач их озвучивает, говорит, если, что нет так, и анализ оставляет в карточке. Простите, может это наивность для вас и вы считаете, что можно настоять и снять копии с них. Не знаю. Муж говорит, что врач не дает. В последний приезд было озвучено СD4 380, ВН не определяется. Пожалуйста, объясните нам вредно ли делать октагам? Мужа записали на капельницу на 15 января. Спасибо.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, если есть у вас возможность, напишите про Октагам, муж записан 15 января на капельницу, а мы не знаем делать ли, не навредить бы. В интернете читаем, но из-за отсутствия медицинского образования четкого понимания нет. Скажите ваше мнение можно ли октагам при ВИЧ. А врач, конечно, своей “встряской” меня тоже удивила, еще врач сказала, что в Центре многие очень хотят сделать октагам, да не всегда есть возможность. Капельница дорогая, вот сейчас такая возможность есть и записала мужа на январь. Я ВасьВась тоже написала, у мужа ВН не определяется, СD4 380.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, еще простите не могли бы вы сказать про схему лечения: сейчас у мужа элсульфавирен+амивирен+олитид, а врач записала на долутегравир вместо элсульфавирен (сказала, что он дорогой и если комиссия его утвердит, то она заменит элсульфавирен. Лучше схема будет? Менее токсичная? Спасибо.
-
@olga_kl Я 4 года хожу в это заведение, на чем там настаивать?! Попросил сфотографировать результаты и все. Никаких проблем не возникает. И не слышала, чтобы там у кого-то были с этим проблемы.
-
@olga_kl лучше – не лучше, это вопрос в т.ч. и индивидуальный. Более понятная, и более устойчивая и более вирусологически эффективная.
-
Участник @olga_kl написал в Иммуноглобулин при ВИЧ:
Скажите ваше мнение можно ли октагам при ВИЧ.
Что значит можно? Можно. В УК РФ про это нет ничего. Значит можно. Впрочем, про него нет ничего и в ключевых руководствах по терапии ВИЧ-инфекции, а вот это значит, что эффективность и безопасность не были установлены. Самодеятельность, без оснований.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день, вчера муж был в СЦ. Комиссия в долутегравире отказала. Причина отказа - пять лет назад был менингоэнцефалит. Есть ли связь в этом? Является ли перенесенное заболевание противопоказанием к долутегравиру? Оставили элпиду и врач сказала, что нужно приехать 7 февраля на повторную комиссию.
-
@olga_kl нет, не является никаким образом. Отмазка, и довольно жалкая. Нигде в противопоказаниях, абсолютных или относительных, ничего подобного нет.
-
@ilya-antipin Илья Игоревич, добрый день, спасибо за ваши ответы. Подскажите, пожалуйста, если, это жалкая отмазка врачей, то какие предпринять действия и что говорить на комиссии, кроме того, что этого нет в противопоказаниях, чтоб назначили долутегравир. Что является, кроме, конечно ВИЧ+, показанием к его назначению? может определенные показатели анализов?
-
Участник @olga_kl написал в Иммуноглобулин при ВИЧ:
конечно ВИЧ+, показанием к его назначению? может определенные показатели анализов?
Долутегравир является предпочтительным препаратом для начала терапии по рекомендациям DHHS (США) и EACS (ЕС). Для начала. Впрочем, нам на те рекомендации плевать. Каких-то особых ситуаций, где именно долутегравир был бы единственным выбором – нет. Кроме, пожалуй, резистентности в каком-то варианте. Формальных аргументов просить именно долутегравир найти в наших условиях нельзя. Бывают и неформальные аргументы, а также варианты подталкивания к таковому решению. Скажем, скорее дадут долутегравир тому, кто его покупает самостоятельно и демонстративно, особенно если на него еще раз в месяц приходить и требовать рецепт.
-
@ilya-antipin Тоже на факт. Я вон полтора года покупала Исентресс, врач была в курсе, но у нас в СЦ всегда напряженно с ИИ, и вот хоть застрелись - получить я этот Исентресс не могла. Я получила хорошее назначение, но не ИИ. Сейчас такая же ситуация с Тивикаем… Никто не знает, когда начинаются аукционы на закупки текущего года? Чтобы хоть попытаться подать документы на ВК в наиболее подходящий момент
-
Участник @лера написал в Иммуноглобулин при ВИЧ:
Никто не знает, когда начинаются аукционы на закупки текущего года?
Уже.
-
@ilya-antipin Отлично… Тивикая там вроде пока нет, но надеюсь будет.