Полигон ТБО
-
Случай из другой оперы сейчас прочёл, но тоже показательно и есть общие моменты:
Во время вспышки кори в США резко выросло число отравлений витамином А на фоне дезинформации в соцсетях
Учёные, опубликовавшие работу в журнале JAMA Network Open (Q1, IF 9.7), проанализировали данные американских токсикологических центров и обнаружили, что в разгар вспышки кори в 2025 году количество обращений, связанных с воздействием витамина А, увеличилось на 38,7% по сравнению с ожидаемым уровнем. В большинстве случаев пострадавшими оказались дети. Рост совпал с двумя событиями: появлением в СМИ первых заявлений о пользе витамина А при лечении кори и выступлением доктора Сюзанны Хамфрис в популярном подкасте «Джо Роган Экспириэнс», где она рекламировала витамин А и рыбий жир как средства от этой болезни.
Авторы изучили поисковые запросы в Google и выяснили, что частота поиска слов «витамин А корь» и «рыбий жир корь» резко подскочила после этих медийных событий. Поиск витамина А превысил ожидаемый уровень на 7,5 процентных пункта, а рыбьего жира — на 1,3 пункта. При этом клинические рекомендации не подтверждают такую практику: витамин А не предотвращает заражение корью, а в избыточных дозах вызывает тошноту, головокружение, поражение печени.
Методология работы включала сопоставление данных национальной системы мониторинга отравлений с анализом поисковых трендов (Google Trends) и хронологией публичных выступлений и социальных постов за период январь–июнь 2025 года. Корь, искоренённая в США в 2000 году, вернулась из‑за снижения охвата вакцинацией; вспышка 2025 года стала крупнейшей с момента искоренения.
Исследование наглядно демонстрирует, как быстро медийная дезинформация может влиять на поведение людей. Учёные призывают органы здравоохранения оперативно противодействовать ложным заявлениям, чтобы предотвратить вред от необоснованного самолечения, особенно когда речь идёт о детях.
-
Пользователь @Васьвась написал в Полигон ТБО:
витамин А не предотвращает заражение корью, а в избыточных дозах вызывает тошноту, головокружение, поражение печени.
Кто любит часто печень употреблять , в больших количествах, тоже может травануться хуже чем водкой.
-
Пользователь @Васьвась написал в Полигон ТБО:
Кто любит часто печень употреблять , в больших количествах,
Ты лично знаешь таких ?
Я - нет .
Специфический вкус у нее , на любителя , скажем так.Расскажи лучше про своего кота , сдрыснул уже ?
-
Пользователь @sandra написал в Полигон ТБО:
Расскажи лучше про своего кота , сдрыснул уже ?
Приходит, орёт под дверью чтоб впустил, когда голодный.
-
@Васьвась чем кормишь , сушкой или натуралку даёшь ?
Тактильный ?
У меня кот злой как черт был
Ненавидел , когда его трогали
Текст ссылки -
-
@sandra я
сейчас часто печень ем , говяжью . салаты, и картошечку тушеную с ней, и пирожки . могу просто кусочек варёный с хлебушкой погрызть . -
Ну ,что Екатерина дико извиняется,но полностью данный путь заражения все же не исключает…говорит госдоклад на эту тему есть в свободном доступе.
Я не верю в данный путь передачи.
https://www.instagram.com/reel/DZXmdGYIkHq/?igsh=bHBnN2N0bmZtazd4
-
Пользователь @Ел написал в Полигон ТБО:
Екатерина дико извиняется
Получилось еще кринжовее. Она так и не признала ошибку. И не предоставила доказательств. Я всё там в комментах расписал.
Когда ее коллеги-врачи приперли в угол, указывая на очевидную дичь, ей пришлось признаться, деваться некуда, но очень хитро - типа я ошиблась в цифрах, но передача вируса все равно есть, только меньше случаев чем я говорила ранее.
И продолжает дальше упираться и пытаться съехать , спасая репутацию. Но поздновато.
Безграмотные читатели и ее сектантская паства, без своих мнений и знаний и это схавают. А с коллегами будет сложнее. -

Уходит от подобных вопросов аудитории.
-
@Васьвась , ёпта , с 30 комментариев - 20 твоих ))))
Страшный человек , ахах.
Во тебя бомбануло .Понять и простить - слабО?
А чё у тебя закрытый аккаунт ?
57 рилсов …
Интересно , о чем они ?
Хочу узнать, но не подпишусь .))))>)) -
Пользователь @sandra написал в Полигон ТБО:
30 комментариев - 20 твоих ))))
Ты преувеличила раз в 5. А там будет скоро 300 комментариев.
-
@sandra , это очень спортивный интерес. Попробовал ИИ погонять еще раз:

-
А я подпишусь.Уже была как то подписана в старом аккаунте который хакнули.Так что иди принимай предложение…