Полигон ТБО
-
@sandra
Про ресвератрол даже не хочется рассуждать. Я бы не стал на него тратить деньги. Как слышу это слово, сразу ассоциация с Александром Дзидзария и его БАДами. -
Пользователь @Gremlin написал в Полигон ТБО:
Раньше, когда куда-нибудь ходили с женой в гости и я слышал, что-нибудь из серии про повальное воспаление от молочки, про аллергию на сладкое, про посадку сывороточным протеином почек или про снижение диких значений холестерина диетой, то вставлял свои пять копеек, а потом когда жена сказала, что это никому неинтересно и скоро нас никуда приглашать не будут, то я осознал и я умолк).
Есть такое. Я подруге говорю - лечи хелик, а она боится антибиотиков, это же 《химия》и агрессирует в ответ. И ходит мучается от изжоги и прочих приколов ЖКТ.
Зато химию не пьет и нашла и какого-то 《профессора из Германии》, который ей сказал, что лечить не надо.
Надо короче о своем здоровье больше думать, а кто не хочет выздоравливать, тем не помочь. -
Пользователь @Gremlin написал в Полигон ТБО:
Александром Дзидзария и его БАДами.
Понятия не имею , кто это.
Ну, ладно , спасибо за ответ .
Хорошего дня ! -
-
@Gremlin это интересно только тем, у кого проблемы со здоровьем и кто ценит жизнь
Все остальные притворяются здоровыми -

наглядная иллюстрация пословицы За морем телушка - полушка, да рубль перевоз!
Понадобился ноут взамен старого. Если что, тенге сейчас к рублю 6,5. То есть в Казахстане цена 42300 руб -
Как фотку прицепить?Вообще ничего не видно у меня на телефоне
-

-
Что за хуетень?
-
Пользователь @Ел написал в Полигон ТБО:
Что за хуетень?
https://youtu.be/rpkMUFbUYEo?is=UqwuUPu37oCZ2tLa
На 30:40 про это. Через биопсию и без нормальной дезинфекции инструмента.
Екатерина очень хороший человек, но иногда говорит , как бы это помягче назвать… странные вещи. Но ее не оспаривают, потому что она медиа-звезда и идол для толпы не очень умных людей. Кандидат наук и всё такое.
Совсем недавно в вк я аргументировано оспорил ее утверждение о том, что якобы ИФА у ЛЖВ плюсует всегда.
Но это не так конечно.Ничего страшного в том, что кто-то ошибается. Даже нобелевские лауреаты чушь несут , как первооткрыватель ВИЧ - Люк Монтанье. Тот вообще шизанулся на старости лет. Или Лайнус Полинг - первоткрыватель витаминов, тоже из ума выжил.
Все ошибаются иногда.Проблема в том, что некоторые ошибочные суждения транслируются на огромную аудиторию.
Что касается конкретно ситуации из видео, спросим независимое мнение у Qwen, у него нет преклонения перед белым халатом кого либо. А там сами решайте где истина:

-
Пользователь @Васьвась написал в Полигон ТБО:
Что касается конкретно ситуации из видео, спросим независимое мнение у Qwen
Она говорит о том, что через гастроскопию делают биопсию. Это повреждение ткани, кровь, зараженный инструмент…
Гипотетически возможно. Но хорошего качества доказательств конкретных случаев передачи я не видел. -
Но хорошего качества доказательств конкретных случаев передачи я не видел.
Екатерина устно ссылается на данные Роспотребнадзора.
Откуда она их взяла, пока непонятно.
Qwen прошерстил 114 источников и не нашел такого.《А пока не доказано, не еб@т , что сказано》(с)

-
Ну она в Инсте там споры ведет.Настаивает ,что таки есть доказательства.
Нужно время найти,посмотреть полный выпуск…
Я в ахуе конечно от этого способа передачи.Если б кто сказал,не поверила б …Да и сейчас ещё не особо…
Ахах,нужно в фобскую ветку подкинуть,пусть обосруться -
Не помню,рассказывала тут или нет…
В группе Вайбер,до войны ещё,девочка была,грамотная,не из глупых,умненькая и адекватная.Из Питера если не ошибаюсь…Так вот у неё история,что совершенно не знает от куда ВИЧ.
Думала на ухажера своего,больше ну просто небыло где ухватить.Уже всё передумали,всей группой при чем в догадках рылись.
Вот только тот парень и оставался.
Потом он к ней опять подкатил-жить вместе давай.Она :-давай.Только начинай лечиться,мне мертвец в доме не нужен…Уговорила сдать анализы ,а он минусовый.Она в шоке была конечно и мы все вместе с ней.
Вот и думаю,чего мы ещё не знаем о самом изученном вирусе…
-
Настаивает ,что таки есть доказательства.
А где они, пусть покажет. Я бы глянул.
А если не покажет, то можно забыть эти удивительные истории и сделать выводы . -
Ну она в Инсте там споры ведет.
Я глянул. Никаких доказательств нет и не будет. Зря она портит себе репутацию.
Зачарованные поклонники поверят во всё, там критическое мышление и вообще мышление у них отсутствует в принципе.
Но среди подписчиков много врачей и они конечно разочарованы и отнеслись к видео с ожидаемым негативом .Ну а я, к сожалению, не удивлён этому кринжу . Возможно медные трубы ослабили осторожность , дотошность и профессионализм. Увы.
Там такого много:

-
Я нашел ее доводы, которые она считает 《доказательством》, но это лажа.

Это не доказательство причинно-следственной связи, это корреляция.
а) Доказать там невозможно, потому что надо сравнить образец вируса с эндоскопа и у зараженного . Это называется филогенетический анализ, его , естественно, не проводили.
б) Срок жизни с ВИЧ у многих определить невозможно. Инфекционист обязан это знать. Человек мог вступить в незащищенный половой контакт за день/неделю до гастроскопии и инфицироваться.
А потом наврать, что он только с женой/мужем шпили-вили делает.Итого здесь есть два варианта почему она так говорит.
-
Она не понимает как достоверно доказывается передача вируса , не разбирается в качестве доказательств, дизайне исследований.
-
Всё понимает, но гонится за жёлтым хайпом, “сенсациями”, лайками - репостами.
Третьего не дано. И оба варианта на Западе могли бы похоронить её карьеру за один день.
У нас нет.И в любом случае, после такого выпуска , сейчас или позже у кого-то возникнет тревога/фобия из-за данной дезинформации и непрофессионализма.
В комментах уже началось в принципе.Жирный дизлайк и еще большее разочарование чем было.
-
-
Я нашел ее доводы, которые она считает 《доказательством》, но это лажа.

Это не доказательство причинно-следственной связи, это корреляция.
а) Доказать там невозможно, потому что надо сравнить образец вируса с эндоскопа и у зараженного . Это называется филогенетический анализ, его , естественно, не проводили.
б) Срок жизни с ВИЧ у многих определить невозможно. Инфекционист обязан это знать. Человек мог вступить в незащищенный половой контакт за день/неделю до гастроскопии и инфицироваться.
А потом наврать, что он только с женой/мужем шпили-вили делает.Итого здесь есть два варианта почему она так говорит.
-
Она не понимает как достоверно доказывается передача вируса , не разбирается в качестве доказательств, дизайне исследований.
-
Всё понимает, но гонится за жёлтым хайпом, “сенсациями”, лайками - репостами.
Третьего не дано. И оба варианта на Западе могли бы похоронить её карьеру за один день.
У нас нет.И в любом случае, после такого выпуска , сейчас или позже у кого-то возникнет тревога/фобия из-за данной дезинформации и непрофессионализма.
В комментах уже началось в принципе.Жирный дизлайк и еще большее разочарование чем было.
Ага,я сегодня это тоже нашла.
Сплошное разачарование.А мы ещё фобов гнобим .Казалось бы ведущий специалист в хорошей клинике.И кому теперь верить?
Она меня и раньше напрягала,когда была против двойной с Тивикаем.Казалось бы что ещё нужно,уже по всем КИ подтвердили и приняли,а она высказывалась против и не доверяла…
Интересно ,выскажется ли кто то против из инфекционистов из Эйч?
Взяли наверное,чтоб не портить репутацию клинике -
-
Жирный дизлайк и еще большее разочарование чем было.
Умеешь ты врагов наживать , бгг
-
Пользователь @sandra написал в Полигон ТБО:
Умеешь ты врагов наживать , бгг
Да какие это враги. Я больше 10 лет в ночных клубах проработал.
Вот там враги, с ножами, стволами плюс под наркотой или бухлом.
Меня столько раз пытались убить и покалечить, посадить…а угроз сотни выслушал.
У меня только шрамы остались, а их судьба была похуже.Мне важнее говорить то, что я думаю и считаю правильным. Быть собой.
И это не пафос, все это можно увидеть здесь и не только.《Делай что должно и будь что будет》©