Биктарви
-
Пользователь @luk3869 написал в Биктарви:
Здравствуйте дорогие друзья. Мне выдали Биктарви. Что контролировать. На что обратить внимание?
Ну есть же соответствующие темы и не мало, зачем новые создавать ? Схема хорошая, контроль веса, сахара, липидов. Собственно, как и на других схемах, просто повнимательнее.
Вбиваешь в поиск Биктарви
И листай, просвещайся
-
Вот и листаю посты минимум годовой давности. У нас три года назад про одну схему говорили, что это конфета, а сегодня в окна выпрвгивают
-
Вот и листаю посты минимум годовой давности.
Есть и свежие, буквально недавно обсуждали. Но что особо изменилось за год ?
У нас три года назад про одну схему говорили, что это конфета, а сегодня в окна выпрвгивают
Поясни, о какой такой схеме трехлетней давности идет речь ?
-
Пользователь @kаshа78 написал в Биктарви:
но как же гепатит В ?
Ты про риск реактивации? Активный геп глушить надо, но такие товарищи редки.
Про другое есть хорошие новости. Я уже выкладывал:
Схема долутегравир/ламивудин поддерживает подавление ВИЧ без реактивации гепатита В
Согласно результатам исследования, у взрослых с ВИЧ и предшествующим контактом с вирусом гепатита В (ВГВ) лечение схемой долутегравир/ламивудин (DTG/3TC) связано с высокими показателями вирусологической супрессии без признаков реактивации ВГВ.
-
Или те же нервные срывы, бессонница и пр. НЯ на долутегравире ?
-
-
-
Пользователь @Васьвась написал в Биктарви:
Или те же нервные срывы на долутегравире ?
Каждую ситуацию решать отдельно.
Ситуевина и решается сменой схемы.
Я бы выбрал повышенный риск ожирения печени вместо нервных срывов. Первое проще и безопаснее можно корректировать.
Вот и я, выбрала это.
Ну, по крайней мере пока:)
-
Пользователь @Васьвась написал в Биктарви:
Рано так категорично утверждать пока
Нормально. Позднее некуда.
Анализ был основан на данных пяти исследований: GEMINI-1, GEMINI-2, STAT, TANGO и SALSA. Наблюдение проводилось на разных этапах лечения, включая 48, 96, 144 и 196 недель
Отлично. Спора нет.
Но все таки будем поглядеть пока:)
-
@kаshа78 вы на Биктарви? Я просто больше не могла на долутегравире. + гепатит в. Без Тенофовира никак.
-
@luk3869 , на Биктарви поменьше калорий и побольше движения, чтобы масса не росла и печень не жирела.
-
А я на тивикае потолстела на 15 кг. И не могла ничего сделать. Так как тревожное депрессивное состояние не способствуют. Поменьше поесть и пойти в зал я себя заставить не могла.
-
Может если на голову будет меньше давить. Я и в зал пойду! А винца можно выпить?
-
@Васьвась уже думала об этом. Вот не решусь никак.
-
@kаshа78 вы на Биктарви? Я просто больше не могла на долутегравире. + гепатит в. Без Тенофовира никак.
Да, на его дженерик вернее, сначала перешла на дарунавир/б+ламивудин (так же двойная) с дтг/лам потому что житуха стала так себе, ниже нуля скажем так, а теперь на Tafflc