ВИЧ и цирроз печени
-
Гемангиома – это доброкачественная опухоль печени, состоящая из соединительной ткани, а точнее это разнокалиберные и разнонаправленные кровеносные сосуды свернутые в своеобразный клубок. Гемангиомы как правило не перерастают в рак и не распространяются на другие части тела.
-
Гемангиому достаточно часто ошибочно принимают за злокачественную опухоль печени, и наоборот. Точное описание нужно , разные бывают, и она растет со временем.
-
Это сообщение удалено!
-
F2 два года назад, ВРВП есть. Cелезенка и печень увеличены. Это после лечения гепС
-
Пользователь @Mad-Max написал в ВИЧ и цирроз печени:
F2 два года назад, ВРВП есть. Cелезенка и печень увеличены. Это после лечения гепС
Меня тяжесть после еды и вздутие живота беспокоит. Кушаю всегда креон принимаю и мотилегаз, но не помогает
-
Раньше был диагноз цирроз печени в исходе геп С, сегодня посмотрел уже по другому написано - вторичный билиарный цирроз.
-
@Mad-Max если гепатита нет, лежал в стационаре планово, а не пьяного с асцитом привезли, и есть жкб, то все верно. Вот поищут всю хронологию, тогда и диагноз новый в справочнике МКБ-10 найдут
-
Пользователь @TK написал в Какие у вас были симптомы после инфицирования ВИЧ?:
По здоровью чист и почти свят
В свете вновь сложившихся обстоятельств я считаю что ЦП у меня образовался из-за приема АРВТ
-
ФГДС прошел

-

Даже при тяжёлом алкогольном циррозе печень может восстановиться
Новое международное исследование, опубликованное в Journal of Hepatology, показало: последовательный и полный отказ от алкоголя способен привести к регрессу осложнений даже при декомпенсированном алкогольном циррозе.
Среди 633 пациентов из 17 центров Европы и Азии треть достигла «рекомпенсации» – полного исчезновения осложнений (асцита, энцефалопатии, варикозного кровотечения) и улучшения функции печени. Это ставит под сомнение давнюю догму о необратимости цирроза после декомпенсации.
📌 Что влияет на восстановление?
Главный фактор – ранний и полный отказ от алкоголя.
По словам авторов, прекращение употребления может не только остановить прогрессирование болезни, но и привести к улучшению состояния даже при тяжёлых стадиях.📌 Результаты впечатляют:
▪️ среди пациентов, достигших рекомпенсации и сохранявших трезвость, не было смертей от заболеваний печени;
▪️ риск гепатоцеллюлярной карциномы был значительно ниже;
▪️ общая смертность – минимальна.Рекомпенсация – уже не теоретическая концепция, а реальная клиническая цель. Но она требует системной поддержки: программ отказа от алкоголя, психологической помощи, доступных сервисов для зависимых.
Исследователи подчёркивают: экономия на программах помощи приводит к росту смертности и затрат на лечение осложнений цирроза.