Биктегравир/ленакапавир – новая комбинированная терапия ВИЧ в одной таблетке
-
Пользователь @kаshа78 написал в Биктегравир/ленакапавир – новая комбинированная терапия ВИЧ в одной таблетке:
Остальное лень искать, выделять, скринить, и этого достаточно
Не лень. Просто “остального” не существует в таких формулировках. Не надо так писать, кто-то может развить у себя дарунавирофобию на основании недостоверной информации.
У человека может просто давление 140/90 или холестерин 7.0, маленькая бляшка - это тоже всё ССЗ, а он побежит паниковать в сц, хотя поводов для этого нет.Нет же такого:
Категорически не рекомендуется при уже имеющихся ССЗ
Нет.
А эта редкая побочка не является категорическим противопоказанием для любого ССЗ.
-
Пользователь @Васьвась написал в Биктегравир/ленакапавир – новая комбинированная терапия ВИЧ в одной таблетке:
Пользователь @kаshа78 написал в Биктегравир/ленакапавир – новая комбинированная терапия ВИЧ в одной таблетке:
Остальное лень искать, выделять, скринить, и этого достаточно
Не лень. Просто “остального” не существует в таких формулировках. Не надо так писать, кто-то может развить у себя дарунавирофобию на основании недостоверной информации.
У человека может просто давление 140/90 или холестерин 7.0, маленькая бляшка - это тоже всё ССЗ, а он побежит паниковать в сц, хотя поводов для этого нет.Нет же такого:
Нет.
А эта редкая побочка не является категорическим противопоказанием для любого ССЗ.
Не один врач в здравом уме не решится назначить дарунавир, если есть ССЗ даже обычному гипертонику, что касается именно фразы, есть такая фраза, но лень искать, там все ИП/р в одном ряду, одни больше, другие меньше, но все.
-
Не один врач в здравом уме не решится назначить дарунавир, если есть ССЗ
Это ты тоже придумала. Раз нет противопоказаний у человека, то назначит и это будет здраво.
А противопоказаний дарунавира по всем ССЗ не существует. Хоть обгуглись вся.
У тебя авторские, личные формулировки из головы, которые являются фейком в таком виде. -
Пользователь @Васьвась написал в Биктегравир/ленакапавир – новая комбинированная терапия ВИЧ в одной таблетке:
Это ты тоже придумала

Вынудил все таки, все. Больше ничего искать не буду.
-
Это ты тоже придумала

И? Сама хорошо прочитала ?
и более старые ингибиторы протеазы, которые больше не используются
Это? Так дарунавир используется. Это про индинавиры всякие.
В этом абзаце нет указаний о запрете дарунавира при ССЗ.
Все индивидуально. Кому-то нежелательно, кому-то можно.
Выделенная строка про риски, а не категорическом запрете.
С чем связаны риски - я выше написал. Повышение холестерина и ИМТ. -
Это ты тоже придумала

И? Сама хорошо прочитала ?

И хорошо прочитала, там ясным по белому написано о дарунавире усиленном ритонавиром
и более старые ингибиторы протеазы, которые больше не используются
Это? Так дарунавир используется. Это про индинавиры всякие.
В этом абзаце нет указаний о запрете дарунавира при ССЗ.
Все индивидуально. Кому-то нежелательно, кому-то можно.Используется, нет запрета, но не рекомендуется если шухер есть:)
-
Выделенная строка про риски, а не категорическом запрете.
С чем связаны риски - я выше написал. Повышение холестерина и ИМТ..
-
С чем связаны риски - я выше написал. Повышение холестерина и ИМТ.
С поражением сердца… причем тут хосе ?))
-
С поражением сердца
Чем? Дарунавиром? Он сам по себе не поражает и нет такого диагноза “поражение сердца”.
Ты на одну выдумку накладываешь новые. Пора бы уже успокоиться с этим полетом фантазий. -
С поражением сердца
Чем? Дарунавиром? Он сам по себе не поражает и нет такого диагноза “поражение сердца”.
Ты на одну выдумку накладываешь новые. Пора бы уже успокоиться с этим полетом фантазий.Лекарственный миокардит например, что, нету ?
-
А в инструкции той же, что ? О ХС хоть слово есть ?
-

Ты на одну выдумку накладываешь новые. Пора бы уже успокоиться с этим полетом фантазий.
О фантазиях моих пишешь, а в инструкции именно такая формулировка
-
, а в инструкции именно такая формулировка
В скобках 《инфаркт миокарда》- это уже конкретный диагноз. А еще конкретнее частоту указать было бы.
Ты вообще все побочки перечисли, че мелочиться : метеоризм и психические нарушения - 0.3% , нельзя значит пердунам и психам.
Нигде такого не написано, но тебе можно сочинить.
Аналогично нигде не написано, что при ССЗ нельзя дарунавир, но ты сочинила. -
Аналогично нигде не написано, что при ССЗ нельзя дарунавир, но ты сочинила.
При конкретном ССЗ нельзя. Не надо утрировать, я писала взвесить выгоды и риски

И это не я придумала, как видишь
-
И не будет врач назначать дарунавир заранее зная например о гипертонии, зачем это делать, когда есть другие препараты, остаются исключительные случаи только, все.
-
это не я придумала, как видишь
Это - не ты .
А вот это - ты.
Не один врач в здравом уме не решится назначить дарунавир, если есть ССЗ даже обычному гипертонику
И сравни 《возможные риски》(я объяснил что за риски выше) и твои художества.
Ты уже поняла, что отсебятину изначально написала, но всё елозишь.
Это уже неинтересно. -
Категорически
Ну ладно признаю, немного погорячилась:)
-
Ты уже поняла, что отсебятину изначально написала, но всё елозишь.
От себя я ничего не добавила (ну кроме “категорически” пожалуй) так что мне и елозить нечего, все в исследованиях и КР
Это уже неинтересно.
Было интересно, по крайней мере интересней и по делу, чем у этих…
-
хосе
😂
-
Формально дарунавир/ритонавир не является абсолютным противопоказанием при ССЗ, и в клинических рекомендациях действительно используется формулировка «взвесить пользу и риск».
Но в реальной амбулаторной практике это «взвешивание» и последующий мониторинг чаще всего отсутствуют: препараты выдают на длительный срок, контроль редкий, врач не ведёт пациента динамически и не отслеживает взаимодействия, липиды, ЭКГ и т. п.
В таких условиях назначение boosted PI пациенту с уже имеющимся ССЗ или даже с гипертонией является неоправданным риском при наличии современных альтернатив без бустера.
Поэтому речь не о том, что «препарат запрещён», а о том, что в реальных условиях здравоохранения его применение у пациентов с ССЗ чаще всего нецелесообразно, если есть другие варианты.
Ответ ИИ