Биктегравир/ленакапавир – новая комбинированная терапия ВИЧ в одной таблетке
-
Пользователь @Васьвась написал в Биктегравир/ленакапавир – новая комбинированная терапия ВИЧ в одной таблетке:
Пользователь @Willi написал в Биктегравир/ленакапавир – новая комбинированная терапия ВИЧ в одной таблетке:
Элпида нет, я даже не понимаю, как ее совмещать с другими препаратами, вообще мутная она в моем понимании, да и потом, мне ее никто не предлагал, а покупать я ее не буду. Ралтегравир можно было бы попробовать, думаю об этом. Дарунавиру нет из-за проблем с сердцем, я пробовал его и атазанавир. Этравирин попробовал бы возможно, но он мне нигде не попадался.
Че то ты снова себе нафантазировал ужасов.
Никакой фантазии, тем более ужасов.
- Взаимодействия с Элпидой есть в инструкции, а чего нет, можно самому понять. Ее полно в закупках, проще получить чем многое .
Ну вот оно мне надо додумывать. Я бы взял ее, когда мне назначили эфавиренз, вместо эфавиренза, но теперь я получаю Тивикай и отказываться не собираюсь от него, тем более в сторону Элпиды
- Дарунавир как на твоё сердце влияет?
Он холестерин повышает. Но ты на статинах, поэтому пох. Экономия выйдет, потому что нужна будет минимальная доза статинов.
Мне его нельзя. Не в холестерине дело
- Этравирин наши выпускают. Он тоже в сц есть.
Но это же не в магазине, не хочу это, дайте это, ой мне это не понравилось дайте другое, ничего не понравилось, верните все на место)))
Как он тебе попадется, он же под ногами не валяется.
В объявлениях не попадался, среди знакомых нет ни у кого
Устраивает меня пока все, получаю Тивикай-покупаю Таффик, понимаешь ?:)
У меня на данный момент все выстроено рационально, комфортно. Позже может быть рассмотрю вариант с ралтегравиром, или доравирином, если подвернется, пока рано думать, Таффик надо допивать себе спокойно
-
Пользователь @Willi написал в Биктегравир/ленакапавир – новая комбинированная терапия ВИЧ в одной таблетке:
Я там не бываю
Это в сц бывает.
-
Ну вот оно мне надо додумывать
А, так тебе надо мучаться и жаловаться на это здесь…Ясно. А я то думал, что ты ищешь выход из положения, хочешь улучшить качество жизни. Правда что-то делать для этого не очень хочешь. Ясно.
Это явно похоже на депрессию и ее отрицание. -
Пользователь @Васьвась написал в Биктегравир/ленакапавир – новая комбинированная терапия ВИЧ в одной таблетке:
Я там не бываю
Это в сц бывает.
Официально, жертвовать Тивикаем я не готов, он мне нужен, он всем нужен, а это все потом куда ?
-
Ну вот оно мне надо додумывать
А, так тебе надо мучаться и жаловаться на это здесь…Ясно. А я то думал, что ты ищешь выход из положения, хочешь улучшить качество жизни. Правда что-то делать для этого не очень хочешь. Ясно.
Это явно похоже на депрессию и ее отрицание.Где я написал, что я мучаюсь сейчас ? Я свой вариант нашел, пока пойдет, дальше будет видно
-
, так тебе надо мучаться и жаловаться на это здесь…Ясно. А я то думал, что ты ищешь выход из положения, хочешь улучшить качество жизни. Правда что-то делать для этого не очень хочешь. Ясно.
Это явно похоже на депрессию и ее отрицание.Вот эта фраза - лишнее подтверждение моих слов.
Но это же не в магазине, не хочу это, дайте это, ой мне это не понравилось дайте другое, ничего не понравилось, верните все на место)))
Ты сам сто раз советовал другим как выбить в сц препараты. И форум весь исписан лайфхаками. И ты знаешь как сменить. Но тебе надо просто поныть, чтобы пожалели.
-
Другое дело по случаю, если что то подвернется, я не откажусь
-
Ты сам сто раз советовал другим как выбить в сц препараты. И форум весь исписан лайфхаками. И ты знаешь как сменить.
Знаю, но не буду
Но тебе надо просто поныть, чтобы пожалели.
А поныть то насчет чего хоть, можно узнать ?
-
Речь то была о 75 мг вместо 50 мг )))
-
Один про Фому, другой про Ерему. Конечно будет влиять дозировка и сомневаться нечего
-
-
- Дарунавир как на твоё сердце влияет?
Категорически не рекомендуется при уже имеющихся ССЗ только если уже совсем деваться некуда, когда резистенция например
Он холестерин повышает. Но ты на статинах, поэтому пох.
Статины совершенно ни при чем, они не помогут при внезапной остановке сердца на фоне принимаемого кардиотоксичного препарата
В КР написано, прежде, чем назначать дарунавир/б внимательно взвесьте все выгоды и риски
-
Пользователь @kаshа78 написал в Биктегравир/ленакапавир – новая комбинированная терапия ВИЧ в одной таблетке:
Категорически не рекомендуется при уже имеющихся ССЗ
Где написана именно такая фраза? Дай полный текст и контекст.
Дарунавир/ритонавир не рекомендуют некоторым по причине того, что они повышают холестерин, могут способствовать набору веса, то есть косвенно повлиять на ССЗ . А не потому что само вещество дарунавир гробит сердце.
Поэтому и статины здесь очень даже причем. Если поддерживать целевые уровни ИМТ и ЛПНП на дарунавире, то большинству его можно пить.Еще один риск кроется во взаимодействии drv/r с кардиопрепаратами. Здесь надо дозы смотреть.
кардиотоксичного
Прямо это слово написано?
-
Это сообщение удалено!
-
Пользователь @kаshа78 написал в Биктегравир/ленакапавир – новая комбинированная терапия ВИЧ в одной таблетке:
когда резистенция например
Может резистентность?
-
когда резистенция например
Может резистентность?
Резистенция (или резистентность) — это сопротивляемость, устойчивость или невосприимчивость организма, клетки, микроба или даже опухоли к воздействию определённого фактора — инфекции, лекарства (антибиотика, химиотерапии), яда, пестицида, стресса или гормона
-
кардиотоксичного
Прямо это слово написано?

Остальное лень искать, выделять, скринить, и этого достаточно.
-
Резистенция (или резистентность
Гуглить тоже надо уметь. Это дело не такое простое как кажется.
Но сейчас удобнее узнать у ИИ.
Правда данную тему я знал до этого, поэтому не просто так спросил.Но обратимся к Qwen как к независимому арбитру. Он подтверждает - в данном контексте правильно именно резистентность

-
Резистенция (или резистентность
Гуглить тоже надо уметь. Это дело не такое простое как кажется.
Но сейчас удобнее узнать у ИИ.
Правда данную тему я знал до этого, поэтому не просто так спросил.Но обратимся к Qwen как к независимому арбитру. Он подтвеерждает - в данном контексте правильно именно резистентность

Ну и чем тебя разговорный не устраивает ? Мы не на научной конференции тут:)
-
Остальное лень искать, выделять, скринить, и этого достаточно
Не лень. Просто “остального” не существует в таких формулировках. Не надо так писать, кто-то может развить у себя дарунавирофобию на основании недостоверной информации.
У человека может просто давление 140/90 или холестерин 7.0, маленькая бляшка - это тоже всё ССЗ, а он побежит паниковать в сц, хотя поводов для этого нет.Нет же такого:
Категорически не рекомендуется при уже имеющихся ССЗ
Нет.
А эта редкая побочка не является категорическим противопоказанием для любого ССЗ.